17
Mar
11

Sudah Tersedia, Honda Injection Diagnostic Systems

Bagi penyemplak Honda Supra X 125 PGM-FI, Revo AT, PCX & CBR 250R ada kabar gembira nih….Yup, kini telah hadir sebuah alat buat motor injeksi yang dapat mendeteksi kerusakan, mengecek semua fungsi sensor hingga mereset ECU. Alat ini dinamakan Honda Injection Diagnostic Systems (HIDS).  Mantafffnya lagi alat ini asli buatan dalam negeri. Dengan adanya HIDS mas bro semuanya gak bakalan repot deh membaca kode kedipan lampu indikator check engine ketika tunggangan lagi bermasalah. Tinggal colok HIDS kemudian lihat kode kedipannya, langsung deh ketahuan dimana letak problemnya. Juragan Warung DOHC wajib punya nih… :D 

Seperti yang dilansir oleh Otomotif edisi 45:xx, alat ini harganya Rp2,6 juta & bisa diperoleh di semua main dealer Honda. Sebuah langkah tepat yang dilakukan oleh pabrikan Honda. Dengan adanya alat yang dijual bebas ini berarti memberi kesempatan kepada bengkel2 umum (non resmi) untuk menangani motor2 injeksi. Wawasan para mekanik pun bertambah. Apalagi nantinya di tahun 2013 ato 2014 semua motor baru akan menuju era injeksi. Siiippp dehhh…!!!


29 Responses to “Sudah Tersedia, Honda Injection Diagnostic Systems”


  1. 2 alice pngen .....
    17 Maret 2011 pukul 7:38 am

    Wew

  2. 3 sabdho guparman
    17 Maret 2011 pukul 9:03 am

    yang punya bengkel wajib punya tuh. . . . antispasi kalo ada pasien injeksi

    keep brotherhood,

    salam,

  3. 17 Maret 2011 pukul 10:34 am

    Kayak indikator Sedan BMW aja,,, tinggal liatin kedipan indikator, tahu deh problemnya dimana…..

    yang jelas pake pertamax aman….

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/wajar-kah-harga-pertamax-naik-terus/

  4. 5 Anto
    17 Maret 2011 pukul 11:09 am

    Sebenernya ini bukan barang baru Mit…tahun 2008 setahu gw AHM dah punya tapi memang belum di distribusikan secara merata, mungkin karena masih Import dan baru AHM sunter yang punya (saat itu). Malah yang gw tau, itu alat bisa mbaca sensor ga cuma cc kecil tapi sampe CBR 1000RR juga bisa. Nah ini mungkin di buat versi lokalnya….Mantab bukan??? Beli ah Mit…xixixixixi

  5. 17 Maret 2011 pukul 11:12 am

    buat Suzuki bisa ngk om??:mrgreen:

  6. 7 arc
    17 Maret 2011 pukul 11:58 am

    cop-copannya ecu dimana ya? ga tau kliatan. . .

  7. 17 Maret 2011 pukul 12:37 pm

    ringgesan FIDT nya yamaho:mrgreen: ringkes bentuknya.tapi ga dijual secara bebas -__-

  8. 17 Maret 2011 pukul 3:20 pm

    mantapp,,, keren bangetttt,,, tapi masih monokrom yaa:mrgreen:

  9. 17 Maret 2011 pukul 3:40 pm

    buat motor berkarburator bisa ngga pak de?😀

  10. 11 penggemar ninja
    17 Maret 2011 pukul 8:26 pm

    oo dijual bebas yach..mantab

    kyknya yg punya yamaha, ngak jual bebas tuch, hanya bengkel resmi doang yg punya

    Piss

  11. 17 Maret 2011 pukul 8:43 pm

    Okelah kalo beg.. beg.. begitu..!!
    Mudah2an harganya turun dgn makin banyaknya pembeli.. (ngarep):D

    Dari Honda juga nih :
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/17/honda-astrea-legenda-yang-benar-benar-jadi-legenda/

  12. 17 Maret 2011 pukul 11:52 pm

    Katanya honda semua motor mau pake injeksi

  13. 18 Maret 2011 pukul 7:17 am

    waaa, kurang gembira Saya Pak..
    Belum punya Motor injeksi siii…

    PISS..

  14. 18 Maret 2011 pukul 9:29 pm

    hemm…riset ecu….hemmmm….nunggu bengkel umum aja ada yg beli,baru dicoba…

  15. 25 Maret 2011 pukul 3:17 pm

    klo punya Yamaha g dijual bebas nie

  16. 31 Mei 2011 pukul 11:19 pm

    eh numpang tanya bengkel resmi mana ya yang punya alat untuk sett ECU na ? mohon di dibalaz ?

  17. 31 Mei 2011 pukul 11:20 pm

    wah ahass mana yang ada alat seperty itu ? aku tinggal didaerah jaksel ? mohon infonya ya ?

  18. 23 hermawan
    19 Februari 2012 pukul 2:22 pm

    dimana ya saya bisa beli alat tersebut dan berapa harganya, tolong dong infonya

  19. 26 Januari 2013 pukul 1:57 pm

    tukune ngendi jal, takon2 gak ono

  20. 26 AUTOMOTOR SCANNER
    31 Januari 2013 pukul 9:04 am

    BAGI YANG MEMERLUKAN ALAT INJEKSI YAMAHA,SUZUKI,DLL
    HUB FIRMAN HIDAYAT Bs.
    TELP:
    FLEXI(0343)5744504
    GSM:085791442839

  21. 27 AUTOMOTOR SCANNER
    31 Januari 2013 pukul 9:08 am

    DIAGNOSTIC INJEKSI HONDA TANPA PERLU RISET SETIAP KELUAR PRODUK BARU..
    HiDS STANDARD MEMERLUKAN RISET SETIAP ADA PRODUK BARU.
    UNTUK INFO LEBIH LANJUT DAN KONSULTASI ALAT INJEKSI
    HUB FIRMAN HIDAYAT Bs.
    TELP:
    FLEXI(0343)5744504
    GSM:085791442839

  22. 28 Fauzan
    8 Maret 2013 pukul 11:47 pm

    Bagaimana cara bliy, dan harga brp?

  23. 29 moh yusuf m
    19 April 2016 pukul 9:25 pm

    bisa di kredit………………..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: