15
Mar
11

Helm SNI Murah…Bagaimana Pendapat Anda…???

Kalo di artikelnya bro Saranto membahas tentang helm half face Arai berharga Rp5,5 juta (baca disini), sedangkan saya kebalikannya yakni harga helm berlabel SNI berharga murah. Yup, saat ini lagi marak toko2 yang menjual harga helm berlabel SNI dengan harga murah. Helm2 half face tersebut harganya ada yang Rp75rb, Rp60rb bahkan ada juga yang menawarkan hingga Rp50rb…!!! Gileee… 

Setahu saya helm2 half face berlabel SNI bermerek harganya paling nggak antara Rp80rb hingga Rp100rb. Nah ini koq ada yang di bawah harga segitu yah ??? berbicara merek…hhhmmm…saya kurang familiar dengan helm2 murah tersebut, mereknya terdengar asing di telinga gitu deh. Tapi begitu saya sambangi ke salah satu toko yang ngejual itu, ternyata helm2 itu sudah ada logo SNI-nya emboss…!!!

Sempet terdengar kasak kusuk jika helm2 tersebut impor dari China. Masih penasaran akhirnya saya menghubungi lembaga yang berwenang menerbitkan SNI yakni BSN (Badan Sertifikasi Nasional) via email untuk memohon kejelasan atas uneg2 saya namun sayangnya hingga saat ini tidak ada tanggapan😦

Bagi masyarakat awam tentu hal ini kurang bagus. Tiada sosialisasi yang memadai bisa2 konsumen salah beli. Beli helm yang sudah ada SNI-nya tapi ternyata SNI-nya aspal… Jadi disini saya menghimbau berhati2lah dalam membeli helm…!!! Bagaimana dengan pendapat mas bro semua ??? monggo di-share


27 Responses to “Helm SNI Murah…Bagaimana Pendapat Anda…???”


  1. 15 Maret 2011 pukul 8:38 am

    klo SNI 300ribuan ane percaya.. klo 100 ribuan kebawah… meragukan ^-|

  2. 15 Maret 2011 pukul 8:59 am

    yang jelas ada kong kali kong untuk meloloskan produk non SNI menjadi SNI oleh oknum terkait…yeah pak de tahu sendirikan, ‘bisnis’ meloloskan produk kaya gitu bisa menggembulkan kantong pribadi si oknum tersebut, iya pora? (anal…isa nyawur)😀

  3. 15 Maret 2011 pukul 9:37 am

    besok ember di rumah ane bakalan di kasih embos SNI semua..xixiixixix:mrgreen:

  4. 5 hadi
    15 Maret 2011 pukul 9:40 am

    ujung2nya segala aturan bisa diakali…..hmmm…mau dibawa kemana arah negeri ini?

  5. 15 Maret 2011 pukul 11:02 am

    paling juga bikin emboss sendiri tuhh pabrik helm bro mitra
    tanpa harus melewati BSN

  6. 15 Maret 2011 pukul 11:29 am

    dari pada ragu mending g usah beli dlu.

  7. 15 Maret 2011 pukul 12:29 pm

    nyawa kok di pake coba-coba……..

    Nitip dagangan mas Mitra :

    Komparasi Gila Honda CBR 250R Vs Honda Genio 1992

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/15/komparasi-gila-pilih-mana-honda-cbr-250-ato-honda-civic-genio-92/

  8. 10 yellowduck
    15 Maret 2011 pukul 2:01 pm

    SNI abal-abal

  9. 15 Maret 2011 pukul 2:05 pm

    betul bro….hati2 sayangi kelapa kita
    mahal dikit gapapa…kan gabisa ganti kepala

    nb : ane da temen punya helm sni tapi jatuh dari motor pas parkir dah pecat…xixxi

  10. 15 Maret 2011 pukul 3:56 pm

    beberapa ppenelusuran James B0ns helm ini jatuh dari meja atau jendela setinggi 1, 5 meter saja sering pecah apalagi jatuh dari motor? ngeri

  11. 14 Joko t
    15 Maret 2011 pukul 9:01 pm

    Safety tak kenal kompromi.

  12. 15 Rollerman
    15 Maret 2011 pukul 9:01 pm

    iya tuh,ntar kayak tren HAPE CHINA

    asal model kayak BB,harga murah knp gak??

    kualitas???nomer 2,yg penting gaya

    sama dg helm SNI palsu,harga murah knp gak??
    kualitas???nomer 2,yang penting AMAN (gak kena tilang)

    • 15 Maret 2011 pukul 11:13 pm

      hehe iya juga yah…
      kadang kepikiran gimana caranya ngasi pemahaman kalau lebih penting kepala daripada embosan SNI..

      klo ane sendiri nyadarnya waktu dulu pas liat gambar dp (disturbing picture) di webnya rotten, ada rider HD yang dipoto sedang duduk, terus keliatan dagunya ilang ma mukanya (idung ke bawah) rusak gara2 kecelakaan motor:mrgreen:

      hoekssss
      *always fullface sejak ituh😛

  13. 17 Ogah modip
    15 Maret 2011 pukul 10:21 pm

    hargailah kepala anda dengan mahal…”foot note di milist”

  14. 19 si oom as varioputiih
    16 Maret 2011 pukul 6:43 am

    ditempatku 100rebuan oom, disitu murah bener yak😮

  15. 20 zaqlutv
    16 Maret 2011 pukul 8:40 am

    wedew😯
    mantab tuh, murah juga buat pelingdung kepala yang ga ada sparepartnya..
    tapi kalo yang dilindungi itu ikut pecah, pasti ga semurah itu biaya di rumah sakit..:mrgreen:

  16. 16 Maret 2011 pukul 11:03 am

    mending keluar uang 300ribu lebih untuk mendapatkan helm berkualiatas, ketimbang kepala pecah

    nitip
    http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/03/16/hampir-saja-jangan-sampai-hilang-lagi/

  17. 23 Anto
    16 Maret 2011 pukul 1:29 pm

    Makanya gw make Helm SNI klo naek sepedah aja Mit…xixixixixi

  18. 24 Baron Van The Bosch
    16 Maret 2011 pukul 10:08 pm

    tapi sbenernya helm2 SNI palsu tuh KUAT nahan benturan saat kcelakaan kcepatan 60 km/h,knp gak???

    toh paling sering pgendara motornya berjalan rata2 60 km/h,sooo maksimal kecelakaan terjadi saat kcepatan itu (untuk dalam kota lho,kalo luar kota sih GAK RECOMMENDED bgt,krn psti kcepatan motor d atas itu)

  19. 5 April 2011 pukul 8:53 am

    kalo helm HIU kualitas SNI nya abal2 gak masbro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: