09
Mar
11

Ngetest Di Sentul, Kalo Gak Hati2 Bisa Nyungsep…!!!

Minggu ini ada 2 acara pengenalan motor, pertama peluncuran Diavel hari Minggu 6 Maret 2011 kemaren di markas Ducati yang berlokasi di bilangan SCBD yang akhirnya heboh di dunia blogger karena adanya peristiwa si Iblis ndlosor…Dan kemudian test ride Pulsar 220 DTS-i yang dilangsungkan di Sirkuit Sentul hari Selasa/Rabu 8-9 Maret 2011. Sayang gak bisa ikutan karena waktunya di hari kerja. Mo ambil cuti tapi koq stoknya tinggal dikit. Ya sudahlah…

Test ride di Sentul boleh dibilang aman dibandingkan dengan di jalan raya. Sang tester bisa bereksplorasi dengan puas di trek sepanjang hampir 3,9 km. Namun ada tapinya nih… meski aman tapi kalo tidak hati2 bisa menjadi senjata makan tuan. Yup…nafsu adalah penyakit yang kudu diwaspadai. Banyak yang terjebak oleh yang satu ini. Melihat aspal mulus di trek, belum lagi pemandangan di depan mata kosong melompong (gak ada bajaj, metromini dkk hehehe…) membuat hormon adrenalin naik meningkat pesat…!!! Pelintir gas ato bejek gas dalam2 tanpa perhitungan yang matang bisa menjadi malapetaka. Keluar trek…masuk gravel…ato parahnya jumpalitan ndlosor… Dan ini paling banyak terjadi di tikungan maut S kecil. Nah pada umumnya hal ini terjadi sang tester tidak mengetahui ato mematuhi rambu2 yang telah diberikan.  Agar hal itu tidak terjadi mungkin ada baiknya melakukan langkah2 berikut ini :

  • Kenali trek dengan cermat, bagi yang belum pernah mengaspal di sirkuit, wajib hukumnya paling nggak memutari 1-2 lap untuk mengenai seluk beluk racing line sirkuit. Dilarang langsung tancap gas begitu keluar paddock. Amati juga tempat kapan waktunya pindah gigi ato ngerem sebelum berbelok.
  • Kenali karakter tunggangan, ini wajib juga hukumnya. Perhatikan juga bagaimana kerja remnya. Pakem ato nggak. Kalo suspensi ato rem kurang mumpuni yah ngetesnya yang wajar2 aja, gak usah ngoyo melebihi limit… 

Oke deh…selamat ngetrek di sirkuit🙂

silakan di copy kalo berminat, pemberian dari seorang pembalap nasional...


22 Responses to “Ngetest Di Sentul, Kalo Gak Hati2 Bisa Nyungsep…!!!”


  1. 1 NanaRedPro
    9 Maret 2011 pukul 9:20 am

    pertamaxx
    test ridenya jangan kenceng2,,pelan-pelan aja
    SALAM KARET BUNDAR™

  2. 9 Maret 2011 pukul 9:39 am

    wah pelajaran dari mantan pembalap ini….tp sentul jauhhh..huhuuhuhuhu:mrgreen:

  3. 9 Maret 2011 pukul 9:43 am

    di sentul engine break lebih okeh ketimbang rem..hihihi

  4. 9 Maret 2011 pukul 2:56 pm

    ada acara cium aspal gak ni..

  5. 9 Maret 2011 pukul 5:33 pm

    rasanya ngebut disentul gimana yak? ngarep mode.on

  6. 9 Dismas
    9 Maret 2011 pukul 6:01 pm

    asyik juga ya kalo bisa nyentul😀

  7. 9 Maret 2011 pukul 6:45 pm

    siip siip siip lah
    Harus hati-hati itu yg terpenting….

  8. 9 Maret 2011 pukul 10:33 pm

    Haduu sentul jauhnya, sirkuit kemjeran aja deh

  9. 12 warung DOHC
    9 Maret 2011 pukul 10:49 pm

    teb manteb2 manteb.. dah tak buktikan pak, di S kecil, roda belakang gampang Sliding!:mrgreen:

  10. 9 Maret 2011 pukul 11:42 pm

    yup, setau saya juga pas pedrosa tes ride honda blade di sentul juga muter dulu satu lap buat pengenalan sirkuit,,, itu pembalap motoGP lhoo,,, masak yang bukan pembalap motoGP main asal bejek gas,,, ya gak??

  11. 10 Maret 2011 pukul 8:47 am

    kemaren pas mau nyentul, berguru dulu sama Bodats jd ga ndhlosor. Tengkyu buat Bodats the Smart Bastard..

  12. 18 Widnug
    10 Maret 2011 pukul 3:24 pm

    Ayo mit test Vixion elu di sentul sama dandangnya…hahahah

  13. 12 Maret 2011 pukul 7:40 am

    wah, si iblis ndlosor? trus gimana pak bro klo kejadian kaya gt?

  14. 17 Maret 2011 pukul 6:27 am

    blm pernah liat sentul……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: