06
Mar
11

Ternyata Shabu Yang Ini Enak…

Akhirnya hari Minggu siang kemaren saya mencicipi sajian Shabu. Sudah cukup lama saya tidak menikmati yang satu ini. Yup Shabu ini berbeda dengan Shabu yang itu tuh yang biasa dipake oleh sebagian artis & akhirnya menjadi urusan pihak berwajib. Yang pasti Shabu ini dijamin 100% aman untuk dikonsumsi & halal :)

Shabu ato lebih dikenal dengan nama Shabu2 merupakan makanan khas Jepang berupa irisan daging daging sapi, ayam ato ikan laut (seafood) yang dicelupkan ke dalam wadah panci yang berisi air panas yang dihidangkan di atas meja makan. Sebagai menu pendamping yakni terdapat sayur2an, wortel, jagung muda, jamur, tofu (tahu Jepang) dsb. Hampir semua restoran Jepang menyajikan menu ini, salah satunya adalah Shabu Tei yang ada di Gandaria City.

Cara makannya simpel aja koq. Daging, ikan ato sayuran tinggal direbus aja ke dalam panci. Tunggu sekitar 5 menitan…setelah itu siap untuk disantap. Lebih mantafff lagi jika makanan yang sudah direbus tadi dicelupin ke dalam saus.

Harga menu ini lumayan mahal, Rp100rb-an sudah termasuk gohan (nasi)untuk ukuran large (bisa untuk berdua), namun berhubung waktu saya kesana ada promo diskon 50% jadi cukup bayar separonya ajah :D  Sedangkan minum cukup ocha (teh Jepang)aja yang bisa di-refill terus2an :D Hhhmmm…oishii desu ne…(mak nyuzzz…)

About these ads

15 Responses to “Ternyata Shabu Yang Ini Enak…”


  1. 6 Maret 2011 pukul 12:37 pm

    baru tahu namanya Shabu.. ik..ik.. makan si udah pas acara acara gitu… cenderung mirip basho ikan..

  2. 6 Maret 2011 pukul 5:21 pm

    aku sukanya yakiniku hmm enak.dulu sering ditraktir orang jepang.mau beli sendiri mikir2 seporsi bisa 10-20rb yen

  3. 5 raya
    6 Maret 2011 pukul 6:35 pm

    sawi..
    hiyy..

  4. 6 Maret 2011 pukul 8:32 pm

    sarapan bubur, mmmmm nikmat

  5. 8 xxl123
    6 Maret 2011 pukul 8:33 pm

    aku suka shushi sasimi :D

  6. 7 Maret 2011 pukul 12:28 am

    wah udah pernah nyob adi kantor lama
    tapi sayurannya kok agak2 pahit gitu

  7. 7 Maret 2011 pukul 4:26 pm

    enak sih enak tapi….walah koq mahal amat om :-(

  8. 11 gold d roger
    7 Maret 2011 pukul 6:24 pm

    iku panganan opo rek?
    Karo sekul pecel enak ndi?

  9. 13 zaqlutv
    8 Maret 2011 pukul 10:43 am

    mahal om.. :(
    coba nyari resep di dunia maya aja deh, trus coba di rumah.. :)
    lebih seru masak ama bini.. :mrgreen:

  10. 24 Desember 2013 pukul 3:32 pm

    aku dapat voucher 100 rb khusus yg di gandaria ,ada 4 voucher datang ber 3 eh yg boleh dipake hanya 3 saja satu orang satu ,shabu sea foodnya ternyata lebih dari voucher jadi tambah bayarnya,padahal ada lebih satu voucer dan tidak bisa digabung gimana dong , pelayanannya sih oke , pulang masih dikasih salam arigato gozaimazu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 3,447,171 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 232 pengikut lainnya.

Blog ini mendukung


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 232 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: