01
Mar
11

Jurus Kamehameha Ala AHM…

Pernah nonton film kartun Dragon Ball yang disiarkan oleh Indosiar tiap Minggu pagi ??? Bagi penggemar Dragon Ball tentu tak asing lagi dengan namanya jurus Kamehameha. Sebuah jurus menakutkan yang bisa biqin lawan2nya klengerrr…Yup…kalo dipikir2 saat ini PT. Astra Honda Motor (AHM) lagi mengeluarkan jurus Kamehameha. Target utamanya sapa lagi kalo bukan pabrikan Yamaha. Lihat saja sepak terjangnya. Semua daya upaya dikerahkan, mirip ketika Son Goku dkk mengeluarkan Kamehameha. Hasilnya sudah menunjukkan titik terang. Segmen skutik yang selama ini milik Yamaha lewat Mio series & Xeon akhirnya harus mengakui ketangguhan Honda Beat, Vario, Scoopy & PCX pada penjualan bulan Januari 2011 (skutik Honda terjual 172.039 unit sedangkan Yamaha 155.286 unit). Sudah dua segmen dikuasai oleh Honda yaitu bebek & skutik. Tinggal segmen sport saja yang belom dipegang alias masih milik kubu garpu tala.

Honda CBR 250R pun diluncurkan guna merebut segmen motor batangan. Pihak AHM menargetkan di tahun 2011 ini CBR 250R bisa terjual sebanyak 10.000 unit. Masih belum cukup, tahun ini AHM menambah amunisinya lagi dengan rencana kehadiran CBR 150R. Nah lohhhh…warning nih buat kubu Yamaha !!! Kalo lengah bisa saja segmen motor laki direbut ama pabrikan sayap mengepak. Masa sih gak belajar dari pengalaman di segmen skutik… Fazer 250, Fino, R15 andai dikeluarkan sejak dulu mungkin akan lain ceritanya.

Monggo dikomentari… 
Kaaa…meee…haaa…meee…haaa… duarrr…!!!


28 Responses to “Jurus Kamehameha Ala AHM…”


  1. 1 Maret 2011 pukul 4:19 pm

    kalo sekarang dah telat Yamaha, Bison Pak bambang dah berapa bulan ga nongol nongol, tapi CBU Fazer masuk akal…

  2. 3 agus
    1 Maret 2011 pukul 5:10 pm

    Saya ko’ kasihan Melihat YAMAHA,Di Asapi sama ATPM sebelah.
    Bisa2 Tahun Depan Penerimaan YAMAHA jadi Minus spt YAMAHA GLOBAL.
    Kl YAMAHA mau lebi Care sama Customer saya kira Nasib YAMAHA tak kan Seburuk ini.
    U/ YAMAHA,”Dengarkan Keingingan KONSUMEN MU,segera KELUARKAN NEW YZF R15/R125″.
    Semoga YAMAHA bisa BERJAYA.
    Tp kl g’ di kluarin tu Motor!,”SAYA DAN TEMAN2 DISINI SIAP U/ “MENGUMPULKAN KOIN PEDULI YAMAHA”.Buat jaga2 kl nnt YAMAHA BANGKRUT DAN GULUNG TIKAR.

    • 1 Maret 2011 pukul 5:41 pm

      like this…

      Yamaha ga nganggep pasar indonesia.. sibuk mertahanin pasar2 negara lain, biar ga gulung tikar di sana… pdhal, sebagai pasar tergemuk [indonesia].. harusnya berterima kasih.. dan di manjakan dengan produk2 terbaik…

      btw.. salam satu hati😀

  3. 6 ciblek
    1 Maret 2011 pukul 5:46 pm

    ga sanggup pabriknya coyyyyy……overloaded

  4. 1 Maret 2011 pukul 6:36 pm

    Saya kecewa dgn YMKI………..Konsumen minta FINO…e malah ngeluain Xeon.
    Coba yg keluar FINO..tentu aku jg beli satu.
    Konsumen minta R15….cuma Vi-ion yg facelift.
    Konsumen minta FAZER 250…yg keluar New Scorpio.
    YMKI sekarang sdh nggak mau ngikuti kemauan konsumen……pelan2 pasti akan ditinggalkan penggemarnya.

  5. 9 Pino Kio
    1 Maret 2011 pukul 9:52 pm

    YMKI ngikutin jurus tidur ala AHM tempo doeloe.
    kalau AHM dgn sumber dayanga bisa bangun dan langsung menggebug lawan, nah kalau YMKI?
    sekarat iya…..!!!!

  6. 1 Maret 2011 pukul 10:04 pm

    lebih suka jurusnya bakuterian…:mrgreen:

  7. 2 Maret 2011 pukul 7:20 am

    wekekekke
    pak mitra nge-dragon ball jug ternyta
    kira kira lawannya pake jurus apa yah

  8. 13 f41z
    2 Maret 2011 pukul 8:15 am

    kasihan Tiger ga diapa2in honda, dari doeloe kutunggu tetep ga muncul2 yang 250 cc.

    klo yamaha duitnya habis buat nyokoong yamaha global sponsori MotoGP.

  9. 14 nimorate
    2 Maret 2011 pukul 9:28 am

    Tiger sudah direncanakan facelift..
    tinggal CS-1 yg masih gelap

  10. 16 wahyu
    2 Maret 2011 pukul 10:24 am

    beda kelas kali, nyawa ymki adalah 7 kali ahm. jadi wajar kalo ymki empot-empotan. justru yang mesti malu ahm selama dua taun diasepen ama ymki matic ama sport. bila menang itu wajar, kalo tidak ada ymki yang komporin ahm ga seperti skr.
    buat ymki, sis, kmi tetap semangat dan terus berinovasi dengan kecepatan dan akurasi biar tetap semakin di depan dan satu hatu di indonesia.

    salam,

  11. 2 Maret 2011 pukul 11:25 am

    kaya sepak bola.
    honda menembus lapisa tengahny(matic) yg tadinya udah menerobos barisan dpn(bebek)
    tinggal back nya nih(sport)
    karena sibuk pengen ngalahin bebeknya honda .maticnya kecolongan.
    awas hati2 jika cbr150 bnr2 ckd.bisa2 ndlosorrr

  12. 2 Maret 2011 pukul 12:13 pm

    hayah,
    itu kog di foto yg angkat jari gaya ny kemayu banget kaya olga saputra😆

  13. 2 Maret 2011 pukul 12:15 pm

    yg paling pojok maksute

  14. 21 MARTIN ILBA
    2 Maret 2011 pukul 12:19 pm

    honda bagaimanapun tetap unggullll bro …………. tobatlah ymhaaaaaaaaaa

  15. 2 Maret 2011 pukul 2:33 pm

    yamaha harus ngeluarin pukulan maut ato tendangan maut ala satria baja hitam😀

  16. 23 Ndeso Kluthuk
    3 Maret 2011 pukul 11:09 am

    Ya masak YMKI kalah terus dari AHM, sejak dulu (sebelum 2005) YMKI gak ada apa-apanya bila dibanding AHM, baru akhir2 ni beri perlawanan. ayo bangun lagi jurus2mu kayak dulu YMKI, Yamaha global mati gak pa-pa…
    kalo prlu YMKI dinasionalisasi, biar jadi MOTNAS kayak HERO di India yang dah jadi leader di negeri sendiri….

  17. 3 Maret 2011 pukul 11:28 am

    wahhh yang aku takuttkan jurus “monster Bhu” … ntar semua mongtor bakal bisa jadi coklat:mrgreen:

  18. 6 Maret 2011 pukul 5:03 pm

    apa perlu ngumpuln bola naga, trus minta ymki agar tdk dlosorrr… Wkwkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Maret 2011
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: