27
Feb
11

Ribetnya Parkir Motor…

Kalo mo keluar parkir ribet bener...siap2 aja bodi pada baret sana sini...

Parkir motor di kota kejam seperti Jakarta makin ribet… buat yang punya moge sih gak masalah, tinggal taruh di depan lobby…beres dahhh… Nah kalo pake kuda besi biasa seperti saya ini, nyari parkiran motor yang motorsiawi (kata om Benny) bener2 susah. Pesatnya jumlah motor tidak diimbangi dengan fasilitas parkir yang ada. Bahkan di beberapa tempat tidak tersedia parkir motor kecuali moge. Kalopun ada tempatnya juga kurang memadai misalnya lokasinya jauh terpencil.

Selain minimnya lahan parkir yang tersedia, desain tempat parkir juga tidak tepat hanya didesain untuk motor kecil (bebek/matik). Parahnya lagi hampir semua parkiran motor kondisinya seperti ini. Pengguna motor laki ato yang pake boks dijamin bakal puyeng deh. Terpaksa deh parkir tidak di tempat semestinya seperti gambar di bawah ini.

Parkir di luar batas area parkir, kalo gak gitu bisa menghalangi keluar masuk motor lain…

Buat pengelola gedung, biqinlah tempat parkir yang layak & motorsiawi. Biqinlah tempat parkir yang semua jenis tipe motor bisa masuk.


14 Responses to “Ribetnya Parkir Motor…”


  1. 27 Februari 2011 pukul 7:40 am

    ngalamin paling parah di Manggdua mall…

    • 2 billbull
      27 Februari 2011 pukul 11:28 am

      Wakakak…

      setuju, makanya ane parkirnya di rbb seberang hotel dusit. jalan kaki agak jauhan dikit tapi parkir motornya lapang (di belakang bank hsbc)

  2. 3 NanaRedPro
    27 Februari 2011 pukul 9:14 am

    syukur tinggal didaerah.mo parkir tronton aja muat
    SALAM KARET BUNDAR

  3. 27 Februari 2011 pukul 4:23 pm

    memacu pemakai box lebih kreatif, lebih rajin karna harus datang duluan, mo ke mall, subuh danh brangkat

  4. 27 Februari 2011 pukul 9:15 pm

    mending pakai matic bro😉

  5. 27 Februari 2011 pukul 10:43 pm

    kalo aku puter balik, *cari parkiran out source, yg dijaga warga kampung *tenyunya tetep berdoa agar motornya aman :mrgreen:

  6. 27 Februari 2011 pukul 10:46 pm

    kalo dijakarta mah pake taksi ajah..kata om benny “eman2 motornya kalo lecet!!”…

  7. 27 Februari 2011 pukul 10:47 pm

    berharap ada motor yg bisa dilipet,kaya sepeda lipet
    *ngimpi : 76 mode*

  8. 28 Februari 2011 pukul 12:43 am

    ane juga.. sejak punya pcx.. jadi milih2 parkiran😀
    klo perlu.. pake angkot.. rela deh, dari pada baret😦

  9. 11 bejo
    28 Februari 2011 pukul 11:00 am

    pakaisepeda om

    ngoes nya cape ngga ketulungan

  10. 28 Februari 2011 pukul 11:54 am

    iya padahal coba 1 motor itu bayarnya 1000 dua motor da 2000 sama dng harga parkir mobil 2000…
    parkirannya g berprikemotoran, padahal lebih untung kelola roda 2😦

  11. 12 Maret 2011 pukul 9:31 pm

    paling parah parkiran dibawah itc/mal ambassador. untuk belok aja pasti senggolan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: