24
Feb
11

Gaya Modif Ala Metro Mini…

Lagi enak2 berhenti di sebuah perempatan lampu merah, mendadak di sebelah kiri nongol bis Metro Mini. Coba mas bro & sis perhatikan gambar di atas. Ada yang unik gak ??? yup… pintu sopir Metro Mini ini tidak ada handel pintunya…!!!😀 Saya aja yang melihat penampakan tersebut terkagum2🙂 Ternyata gak cuman Metro Mini aja, Kopaja juga ada penampakannya seperti di blognya pakdhe Maskur (artikelnya disini).

Mantafff…tanpa handel pintu. Dalam dunia modifikasi roda empat…pintu mobil yang tidak dilengkapi dengan handel pintu lazim dikenal dengan istilah shaved door kalo diterjemahkan cukur pintu… ???😀 Kalo gak ada handel pintunya terus caranya buka pintu gimana ??? pake remote control gan…!!! Disini remote akan memerintahkan sebuah mekanik di dalam pintu untuk membuka pintu dengan sendirinya. Nah apakah Metro Mini tadi menggunakan remote ???😀   

Honda Jazz... (pic : Djarum Black Auto Blackthrough)


28 Responses to “Gaya Modif Ala Metro Mini…”


  1. 24 Februari 2011 pukul 7:39 am

    paling pakai kaki kondektur remotenya…. Tendang… Bruaksss….!

  2. 4 sabdho guparman
    24 Februari 2011 pukul 9:16 am

    masuknya dari kiri mas. . .
    yang kanan pintu mati. . .:mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  3. 6 zaqlutv
    24 Februari 2011 pukul 9:43 am

    tuh supir metromini ambil dingklik trus tangan menjulur dari jendela buat buka pintu dari dalam:mrgreen:

  4. 7 Edwin
    24 Februari 2011 pukul 9:47 am

    Bukanya dicongkel pake linggis tuh..🙂

  5. 24 Februari 2011 pukul 10:15 am

    seingat ane dulu, pintu bis di dekat sopir harus ditiadakan…soalnya kalo terjadi kecelakaan biasanya mereka melarikan diri CMIIW

  6. 24 Februari 2011 pukul 11:50 am

    pernah naik metromini sond systembnya pakek kenwood

  7. 24 Februari 2011 pukul 2:40 pm

    mas bro mitra mau ikut2an mas tri juga kah bahas mobil😕

  8. 24 Februari 2011 pukul 4:13 pm

    mungkin niru2 gaya mobilnya di film dukes of hazzard yang masuk mobil langsung lewat jendela😀

  9. 17 arie sesat
    24 Februari 2011 pukul 5:34 pm

    liat VW antik dimodif gini, semuanya pada geleng2…sayang bgt, bukannya keren..
    tapi pintu paling keren masih punya
    BMW Z1, ane terpesona pas ngeliatnya terbuka..widiiiiih… langsung jadi mobil impian cuma gara2 pintu hehe

  10. 24 Februari 2011 pukul 9:00 pm

    keyless entry nih pintunya… pencet remot nguik nguik mbuka sendiri..hehe

  11. 24 Februari 2011 pukul 9:41 pm

    paling di tarik pake olor gas

  12. 24 Februari 2011 pukul 9:44 pm

    itu di bawah pintu ada tuas buat buka pintu, di kolong spatbor😀

  13. 21 bjl
    24 Februari 2011 pukul 10:11 pm

    Udah gitu di modif suicide door. Hehe tambah edan…

  14. 23 bejo
    24 Februari 2011 pukul 10:46 pm

    bukanya di congkel..

  15. 25 Februari 2011 pukul 8:40 am

    itu bukannya mbukaknya dari dalam yah??….xixixixi:mrgreen:

  16. 26 Februari 2011 pukul 9:56 pm

    Hamya sopir metro mini yang tahu:mrgreen:

  17. 27 Rider Fuso-hino Gaspol Remblong
    29 April 2011 pukul 8:58 am

    MANTAP GAN

    MAGIC.!

  18. 28 Rider Fuso-hino Gaspol Remblong
    29 April 2011 pukul 8:59 am

    KEREN GAN.!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: