17
Feb
11

Jika Pejabat Kemana2 Naik Sepeda Pancal…

Lazimnya seorang pejabat Pemerintah mendapat fasilitas kendaraan dinas guna melaksanakan tugas sehari2. Malahan kalo perlu mobil dinasnya semewah mungkin. Namun tidak untuk pak Walikota ini yang lebih memilih naik sepeda pancal daripada mobil dinas. Bukan di Indonesia, tapi ini terjadi di Inggris…!!!

Yup, Boris Johnson, walikota London, sosoknya langsung melejit begitu terpilih menjadi walikota London di tahun 2008. Pergi ke City Hall (kantor walikota), acara resmi maupun nyantai jalan2 keliling kota semua itu dilakukan dengan sepeda pancal. Bahkan ketika berkunjung ke Perdana Menteri Inggris David Cameron, pak Boris datang dengan sepeda lengkap dengan helm serta ransel seperti pengguna sepeda lainnya. Dan dengan santainya memarkir sepedanya di pagar depan Downing Street 10th tempat kantor&kediaman resmi David Cameron. Weleh3x … mantafff…!!! Kebiasaan pak Boris yang doyan naik sepeda & mengajak warganya untuk naik sepeda, lambat laun mendapat tanggapan positif warga kota London. Yuk…qta lihat foto2nya keseharian beliau…

 

Pak Walikota bersama pengawalnya...

Guna mengurangi penggunaan kendaraan pribadi, pak Boris melakukan terobosan menyediakan tempat persewaan sepeda. Namanya adalah London Cycle Hire ato Barclays Cycle Hire, sesuai dengan sponsor utamanya yaitu Barclays Bank, skema sewa sepeda yang dikelola oleh Transport for London. Berhubung pencentusnya pak Boris, warga juga menyebutnya Boris Bikes.  Jumlah sepedanya sendiri konon mencapai 10.000 unit…!!! serta lokasi sewanya berjumlah 300 buah yang tersebar di seluruh kota London yang disebut docking station ato docking point. Enam bulan setelah diluncurkan jumlah warga yang berlangganan Boris Bikes mencapai 110ribu orang & akan terus bertambah…!!!

Docking point : sepeda dengan 3 gigi & ban anti bocor...mantafff...!!!

Untuk menggunakan sepeda ini, gak bisa menggunakan duit tunai. Minimal kudu punya kartu debit ato kartu kredit yang digesekkan pada mesin pembayaran di setiap docking point. Nah setelah membayar nanti dapat struk yang tercantum kode yang dipake buat meng-unlock sepeda dari docking-nya. Berapa tarif sewanya ??? cuman 1 poundsterling untuk 1 jam. Jika pakenya kurang dari 30 menit, gak perlu bayar alias gratis…!!! Di samping itu setiap pengendara secara otomatis akan mendapat perlindungan asuransi jiwa. Kalo diterapin disini bakalan sulit. Ancaman terbesar adalah rusak & hilang…!!! Kesadaran masyarakat kita masih rendah dibandingkan dengan warga London yang hingga saat ini Boris Bikes baru mengalami kehilangan 5 unit sepeda !!!

Terakhir bagaimana dengan pejabat tinggi disini ??? gak usah sepedalah, apakah mereka pernah naik bis Trans Jakarta ??? silakan anda menilainya🙂

Nampang dulu ahhh...🙂 baru sekedar buat sarana rekreasi/olahraga, kalo dipake buat alat transportasi ngeri euy...banyak alay di jalanan, belum lagi polusinya...


20 Responses to “Jika Pejabat Kemana2 Naik Sepeda Pancal…”


  1. 17 Februari 2011 pukul 8:32 am

    pembukaan pagi pak mit😀

  2. 17 Februari 2011 pukul 8:35 am

    Bisa diterapkan di ibukota nggak ya? hehe

  3. 17 Februari 2011 pukul 9:34 am

    haihs2…rambutnya kerenn..potong dimana itu??..xixixi:mrgreen:
    wah beli ban sepeda anti bocor dimana yah om??:mrgreen:

  4. 17 Februari 2011 pukul 9:35 am

    salah satu pejabat yg naik sepeda adalah Om Mit…jan joss tenan…kapan nyalon jadi Presiden??…ane pilih dah..xixixix:mrgreen:

  5. 17 Februari 2011 pukul 10:16 am

    di ancol ada pak. Disediakan bagi pengunjung

    aku sendiri ga punya sepeda, minjem ajalah iki..ik… Ra modal

  6. 10 robotic_munky
    17 Februari 2011 pukul 10:59 am

    ayo . . . . pak Kumis naik sepeda juga, atau minimal cobain transjakartanya . . . . saya yakin bapak bakalan semaput sampe kantor . . . .

  7. 17 Februari 2011 pukul 12:02 pm

    manstaf pak walkotnya… hal yg baik harus diteladani dgn perbuatan nyata bukan sekedar bla bla bla kosong, jd punya dampak yg besar…

  8. 12 anddeep
    17 Februari 2011 pukul 12:13 pm

    mana mungkin pejabat indonesia mau beginian ?

  9. 17 Februari 2011 pukul 12:16 pm

    kalo dinegara kita,nga kebayang,bersepeda pada jam 12an,atau pulang kerja jam 2an….puanaaasss…

  10. 17 vIP as varioputiih
    17 Februari 2011 pukul 8:22 pm

    dijogja ada pak herry z. meskipun ga tiap hari, tapi dia ngasih contoh buat warganya.
    oiya, biar sepedanya ga dicolong, pasangin gps tracking aja,wkwkwk (ongkos sewa semakin mahal)

  11. 18 Februari 2011 pukul 11:29 am

    keren!:mrgreen:
    kapan ya sepedaku jadi?😥


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: