14
Feb
11

Parkir Mobil Bertingkat, Boleh Ditiru Nih…

Ibukota makin sesak, jalanan makin padat seiring dengan bertambahnya jumlah kendaraan bermotor. Salah satu dampaknya adalah masalah perparkiran. Sempitnya lahan parkir yang ada membuat pengguna mobil (terpaksa) parkir di sembarang tempat entah itu di pinggir jalan, di atas trotoar bahkan kalo perlu sampai melanggar rambu2 dilarang parkir.

Namun tidak untuk sebuah kantor di bawah ini. Sempitnya lahan parkir disiasati dengan menyediakan parkir bertingkat. Jadi nggak ada lagi yang namanya parkir di atas trotoar. Mantafff…semoga ditiru oleh lainnya…


30 Responses to “Parkir Mobil Bertingkat, Boleh Ditiru Nih…”


  1. 1 goyobod
    14 Februari 2011 pukul 9:13 am

    Kayak di jepang nih…

  2. 14 Februari 2011 pukul 10:08 am

    wuih canggih nih…baru liat di Indonesia:mrgreen:

  3. 14 Februari 2011 pukul 11:27 am

    kalo di bawah penuh, mau ngambil mobil yg diatas gmn caranya tuh?

  4. 6 prie
    14 Februari 2011 pukul 12:10 pm

    itu mah di jln fatmawati………
    pasti yg ngambil gambar sambil makan soto lamongan/nasi uduk betawi

  5. 14 Februari 2011 pukul 12:21 pm

    solusi di ibukota… kalau di tempat saya mo parkir di sawah juga boleh! (paling dimaki-maki pemilik sawah!)😆

  6. 11 varioputiih
    14 Februari 2011 pukul 1:57 pm

    parkiran kayak gini menghemat BBM juga lo.
    mobil ga perlu muter-muter untuk cari lahan parkie kosong

  7. 14 Februari 2011 pukul 6:16 pm

    cakep…
    toh lebih murah model ini dari pada harus beli tanah buat lahan parkir…

  8. 14 Februari 2011 pukul 9:26 pm

    di lippo karawaci juga dah di buat tingkat…

    met malem pak mit…

  9. 14 Februari 2011 pukul 11:36 pm

    asal tingkat safety nya juga di perhatikan sama pengelola.. ntar makin berkembang dan berkembang, tapi banyak mobil atau orang yg jatuh kan gag lucu juga :p

  10. 23 Tafri
    15 Februari 2011 pukul 7:04 am

    Bener-bener efektif gak ya om?🙂

  11. 15 Februari 2011 pukul 7:16 am

    Nice post n good blog sob…
    Lanjut terus…
    Ditunggu posting selanjutnya ya…

    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
    Dan kasi komennya ya sob di blog saya…🙂

  12. 26 Rollerman
    15 Februari 2011 pukul 5:33 pm

    kalo untuk kalangan sendiri sih oke2 aja tuh,bkin yg HIGH QUALITY

    nah kalo pemerintah bkin kayak gtu…hmmmm gak percaya deh bisa bkin HIGH QUALITY

    boro2 parkiran kayak gtu,Tabung LPG aja kkualitasnya kurang

  13. 27 Genesis
    15 Februari 2011 pukul 6:37 pm

    Di pabrik2 di surabaya, sidoarjo udah nerapin parkir bertingkat buat karyawan n jajaran management yang bawa kendaraan pribadi

  14. 16 September 2011 pukul 11:49 am

    Dear blognyamitra,
    Saya sedang mencari supplier atau kontraktor yang dapat membuatkan tempat parkir bertingkat seperti itu untuk di kantor saya.
    Kalau ada info, tolong dibantu ya.
    Bisa email ke daniel@binasanprima.com atau telepon 0888 210 1900
    Atau kalau boleh tau tepatnya alamat kantor pada foto diatas dimana ya? Myngkin saya bisa menghubungi kantor tersebut untuk menanyakan siapa yang membangunnya. Tq

    Daniel Thamrin

  15. 23 Juni 2014 pukul 11:56 am

    bagi rekan2 bila ada yang berminat atau kantornya membutuhkan parkiran knockdowm atau parkiran yang bisa dibongkar pasang dilihat diwebsite http://www.pt-ssps.com/demo

  16. 30 Deni Kusuma
    18 Desember 2014 pukul 11:04 am

    PT. Adhiyaksa Makmur Gemilang
    PT. Adhiyaksa Makmur Gemilang are Sole Distributor “WOHR”

    WOHR is one of the leading manufacturers of car parking systems worldwide, from Germany

    Kami dapat memberikan solusi Parkir dengan Parkir Tumpuk yang berasal dari German..Produk kami mengutamakan Keselamatan serta Fungsi dari area yang kurang luas untuk di jadikan lahan parkir.

    Silahkan mengunjungi Web Kami di : https://www.facebook.com/pages/PT-Adhiyaksa-Makmur-Gemilang/509763505827011


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: