10
Feb
11

Ferrari 458 Italia, Transformers Dark of The Moon

Buat mas bro & sis penggemar film tentu tak asing lagi dengan namanya Transformers, sebuah film yang sukses di pasaran yang tak hanya digandrungi oleh anak2 tapi juga kaum dewasa. Setelah sukses pada pemutaran perdananya di tahun 2007 & dilanjutkan dengan Transformers : Revenge of The Fallen, di jadwalkan pertengahan tahun 2011 bakalan nongol disini sekuel terbarunya Transformers : Dark of The Moon. Sekuel terbarunya ini masih dimotori oleh Steven Spielberg. Oh ya, kabar baiknya film barunya ini juga hadir dalam versi 3D. Mantafff…!!!

Yup, lewat film Transformers terdahulu mobil2 macam Chevrolet Camaro, Pontiac Solstice, GMC Topkick dsb menjadi melejit pamornya. Namun untuk film terbarunya, sang sutradara Michael Bay tak lagi mengandalkan mobil berbasis Amerika. Kali ini mobil asal Itali, Ferrari yang didaulat untuk menjadi icon. Ferrari 458 Italia. Menonjolkan aspek desain, aerodinamika, pengendalian & mesin yang lebih ramah lingkungan membuat para pengamat otomotif mengacungkan 2 jempol. Sebuah prestasi besar Ferrari yang bisa menggabungkan performa & standar emisi gas buang.

Ferrari 458 Italia yang merupakan generasi penerus dari seri F430 ini dibekali mesin V8 4.499 cc. Tenaga yang dikeluarkan mencapai 570 hp @ 9.000 RPM & sanggup memuntahkan torsi sebesar 540 Nm @ 6.000 RPM. Lewat girboks 7 tingkat percepatan F1 dual clutch dari diam hingga 100 km/h Ferrari 458 Italia hanya butuh waktu kurang dari 3,4 detik !!! Sedangkan kecepatan tertinggi lebih dari 325 km/h !!! Hal itu juga diperoleh berkat bobotnya yang hanya 1.380 kg karena penggunaan sasis aluminium.

Menurut pihak Ferrari, berkat penyempurnaan di sektor mesin membuat si kuda jingkrak konsumsi BBMnya 7,2 km/liter. Terbilang sangat irit untuk sebuah sportscar !!!

Film yang akan hadir pada tgl 1 Juli 2011 menambah semarak film2 bertemakan otomotif seperti sekual terbaru Fast & Furious : Fast Five yang rencananya nongol pada tgl 29 April 2011 (baca disini).

Nah biar gak penasaran cuplikan film terbaru Transformers bisa dilihat di  http://www.transformersmovie.com


11 Responses to “Ferrari 458 Italia, Transformers Dark of The Moon”


  1. 10 Februari 2011 pukul 9:05 am

    numpang isi bensin campur dech😀

  2. 10 Februari 2011 pukul 9:49 am

    Nggak ada transformer autobot yang motor yah? xixixixi

  3. 4 Gendown
    10 Februari 2011 pukul 9:59 am

    Ini film ada teori konspirasinya nih, seru ditonton nih!😀

  4. 5 bejo
    10 Februari 2011 pukul 1:18 pm

    absen

    film seruuu

  5. 10 Februari 2011 pukul 2:31 pm

    patut ditunggu nih!😀

  6. 10 Februari 2011 pukul 8:51 pm

    aku naksir dashbore manteb

  7. 10 Februari 2011 pukul 9:52 pm

    itu injectornya nyemprot berpa cc per menit tiap silindernya yak…..sangat2 kering !!!!

  8. 10 Februari 2011 pukul 10:48 pm

    Hehe…

    Ga kerjasama lagi dengan chevy…😀

  9. 11 Februari 2011 pukul 7:09 am

    nunggu donlotan nya.. hihihihi

  10. 11 Sendal bolong
    12 Februari 2011 pukul 8:36 pm

    Sebenernya pada film terakhir audi r8 juga ada lho, namun pada awal cerita aja, abis itu di belah tuh audi jadi 2. Hiks… Eman2x..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: