03
Feb
11

Nasi Campur Ala Jepang…Kamameshi…

Artikel di hari libur “Gong Xi Fa Cai”…yup kuliner lageee… hehehe… kali ini saya bersama istri mampir ke sebuah restoran Jepang bernama Takigawa yang berada di kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan. Cukup mudah untuk menemui resto ini karena letaknya terbilang cukup strategis. Masuk ke dalam, sang pelayan membukakan pintu sambil menyambutnya dengan ramah ucapan “Konichiwa” alias Selamat Siang…

Beragam menu hadir disini mulai dari menu pembuka seperti salad Jepang, aneka sushi, sashimi, udon (mie) hingga yang rebus2an ato shabu. Awalnya agak bingung sih mo milih menu apa, daripada malu bertanya sesat di jalan akhirnya saya ama istri nanya ke sang pelayan menu istimewa di restoran ini. Si pelayan tadi memberikan rekomendasi Kamameshi. Wah apa pula itu ??? Kamameshi adalah nasi khas Jepang yang dimasak dalam sebuah pot tradisional yang di dalamnya terdapat belut, salmon, udang, cumi & sayuran. 

Kamameshi

Untuk menikmati hidangan Kamameshi, membutuhkan waktu yang agak lama sekitar 20-30 menit. Berhubung nunggunya agak lama & cacing2 dalam perut udah pada teriak, kami juga memesan menu lain buat ganjel perut. Pilihan jatuh pada sushi, yaitu Takigawa Roll & Crunch2 Roll. Takigawa Roll berisi salmon, kepiting & kerang sedangkan Crunch2 Roll berisi tempura goreng yang dipadu dengan belut. Makin mantep rasanya setelah dicolek saus & wasabi. Ati2 jangan kebanyakan nyolek wasabi, dijamin sampeyan bakal kepedesan hehehe… Kemudian untuk minum, standar2 aja, teh Jepang alias ocha yang lebih menyehatkan dibandingkan dengan teh biasa.

Kamameshi akhirnya datang juga…tak sabar untuk menyantapnya. Tapi tunggu dulu, jangan buru2 karena nasinya masih dalam keadaan panas. Buka tutup potnya, baunya semerbak. Tunggu beberapa saat biar nasi campurnya agak adem, langsung deh sikat… hhhmmm… oishii desu ne alias uenak tenan…

Crunch2 Roll

Takigawa Roll


27 Responses to “Nasi Campur Ala Jepang…Kamameshi…”


  1. 3 Rollerman
    3 Februari 2011 pukul 9:12 am

    masakan Jepnag emg full colour,artistik n menyehatkan.hehehehehe

  2. 5 sobek2
    3 Februari 2011 pukul 9:18 am

    wasabi?
    Hadohh kisanak balsem kok di makan heehehehe… Kapok saya😀

    ngebayangin ayam penyet tapi penyet pk wasabi.. !&*/+@-;!&’?

  3. 7 Ariel
    3 Februari 2011 pukul 9:25 am

    Jadi lapaaaarrrr…..
    Bole update pic nya ga Oom yg di Google Map??
    Biar ga nyasar masuk ke warteg :mrgreen:

  4. 3 Februari 2011 pukul 2:13 pm

    Ane cuma makan makanan prasmana aj nih pas liburan imlek:mrgreen:

  5. 3 Februari 2011 pukul 7:09 pm

    wah jadi pengen om
    jangan-jangan om mitra mau gantikan pak bondan nih wisata kjuliner😀
    lucu juga yah namanya mirip kamehameha dragon ball😀

    Hasil akhir test Sepang: Simoncelli bikin kejutan pertamax, Rossi Kesepuluh

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/03/hari-terakhir-test-motogp-sepang-super-sic-bikin-kejutan-pertamax-pakde-rossi-sepuluh-besar/

  6. 3 Februari 2011 pukul 8:58 pm

    oishi!
    Watashi wa nippon ryori o
    aishite

  7. 4 Februari 2011 pukul 10:46 am

    Kalau saya sering di hokben bro (hoka-hoka bento ) di Jepang banyak…. dulu waktu disana juga tiap hari minggu aja makan wkwkwkwk dijepang muahal….

    http://ridertua.wordpress.com/2011/01/29/apa-sih-fungsi-slogan-tagline-bagi-blog/

  8. 4 Februari 2011 pukul 7:00 pm

    nyam nyam… sushi nya mentah pak bro?

  9. 6 Februari 2011 pukul 10:21 pm

    hwaaa, luwe Rek ! 🙄

    disinyalir camera nya ga kuat makro focus, jadinya makanannya terlihat jemek (becek) 😆

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/06/ternyata-masih-kesengsem-lagi-klx-250-sf/#comment-5437

  10. 6 Februari 2011 pukul 10:25 pm

    Panglima polim kalo ditempat saya warteg, wenaak pak mit hehe

  11. 7 Februari 2011 pukul 4:08 pm

    walah….gak suka sushi asli bro ya ? sukanya fushion aja ? hehe:mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Februari 2011
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: