25
Jan
11

Mobil2 Termahal Versi Majalah Forbes…!!!

Wah ternyata majalah ekonomi & bisnis asal Amrik, Forbes tak hanya memuat daftar orang2 kaya sedunia, tetapi juga memuat daftar mobil2 paling mahal. Sudah tentu mobil2 berharga selangit ini tak hanya menawarkan kemewahan tapi juga performa mesin yang mengagumkan !!! Yang mencengangkan merek2 macam Mercedes Benz, BMW, Porsche gak masuk dalam hitungan. Yo wis, qta lihat langsung aja yuk mobil2nya mulai dari nomor buncit ampe nomor satu…!!!

Rolls Royce Phantom Drophead Coupe (USD447,000)

Citra Rolls Royce yang identik dengan tunggangan kaum bangsawan kaya raya di ranah Inggris ini rupaya tak mau ketinggalan menghadirkan mobil kencang. Sektor interior didominasi material kayu berkualitas tinggi & dibuat dengan hand made, mobil ini tak hanya memancarkan kemewahan tapi juga menghadirkan aura sport. Dibekali mesin V12 berkapasitas 6.749cc sanggup memuntahkan tenaga 453 hp @ 5.350 RPM & torsi 720 Nm @ 3.500 RPM. Bobotnya yang hampir 3 ton tak membuat performanya loyo, dari 0-100 km/h butuh waktu 5,8 detik & kecepatan puncak 250 km/h (dibatasi oleh limiter)

Lamborghini Murcielago LP670-4 Super Veloce (USD455,400)

Setelah Inggris, kini giliran Itali. Lamborghini ini ditanam mesin V12 berkapasitas 6.496 cc. Mesin yang bermaterial aluminium sanggup melontarkan tenaga sebesar 670 hp @ 8.000 RPM & torsi 660 Nm @ 6.500 RPM. Menggunakan banyak bahan serat karbon, mobil dengan bobot 1.565 kg ini enteng aja dibejek dari 0-100 km/h dalam waktu 3,2 detik !!! Sedangkan kecepatan puncak diraih pada posisi 342 km/h !!!

Ferrari 599 SA Aperta (USD520,000)

Pabrikan berlogo kuda jingkrak alias Ferrari baru saja meliris 599 SA Aperta di Paris International Motor Show 2010. Model ini merupakan edisi khusus ulang tahun ke 80 rumah desain Itali, Pininfarina. Spek mesinnya V12 tapi belum ketahuan performanya seperti apa.

LeBlanc Mirabeau (USD728,000)

Mobil buatan Swiss ini sepintas mirip dengan mobil2 yang berlaga di balap Lemans. Dibekali dengan mesin V8 4.700 cc supercharged tenaga & torsi yang keluar mencapai 700 BHP & 850 Nm. Top speed-nya mencapai 370 km/h.

Shelby Super Cars Ultimate Aero (USD750,000)

Mesin V8 aluminium 7.000 cc twin turbocharger memuntahkan tenaga 1.287 BHP & torsi 1.506 Nm !!! Tenaga edan2an sanggup melejitkan mobil ini dari 0 hingga 100 km/h dalam waktu 2,78 detik !!! Kecepatan puncak mencapai 413 km/h !!! Fantastis…!!!

Ferrari F70 (USD870,000)

Paling kanan, masih dalam bentuk konsep

Mobil yang bakal diluncurkan tahun 2012 ini merupakan pengganti dari Ferrari Enzo. Meski belum resmi dijual tapi majalah Forbes sudah memasukkannya dalam daftar mobil termahal (mungkin karena udah ketahuan banderol harganya kali yah). Dibekali mesin V8 twin turbo sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 660 hp.

Pagani Zonda C9 (USD1,300,000)

Berhubung belum ada wujud aslinya, terpaksa pake gambar Pagani Zonda R...

Sama dengan Ferrari F70. Pagani Zonda C9 belum resmi dilepas ke pasar. Rencananya cuman dibuat sebanyak 40 unit !!! Dengan harga yang sudah keluar, sudah pasti mobil ini menjadi incaran para beruang (orang berduit).

Maybach Landaulet (USD1,405,000)

Dari tampangnya mobil ini rasanya pas buat kaum eksekutif. Saking lengkapnya fitur2 yang hadir disini mirip kantor berjalan. Urusan dapur pacu jangan ditanya deh. Gak tanggung2 mesin 6.000 cc V12 biturbo sanggup mengeluarkan tenaga 620 HP.

Koenigsegg Agera (USD1,500,000)

Kali ini perwakilan dari Swedia. Menggunakan bodi aluminium & mesinnya V8 4.700 cc menghasilkan tenaga 910 hp @ 6.500 RPM berkat twin turbo !!! Torsinya sendiri mencapai 1.100 Nm @ 5.100 RPM !!! Dihadirkan untuk menantang serius mobil tercepat sejagad raya Bugatti Veyron, akselerasi dari keadaan diam hingga 100 km/h cukup butuh waktu 2,9 detik !!! Kecepatan puncak sanggup meraih angka 420 km/h !!!

Bugatti Veyron Super Sport (USD2,600,000)

Dan inilah sang jawaranya, Bugatti. Urusan mesin berkonfigurasi W16 gak usah ditanya lagi, edan2an !!! Tenaganya 1.200 HP @ !!! Torsinya melimpah mencapai 1.500 Nm !!! Bagai panah yang lepas dari busurnya, akselerasi melesat secepat kilat bro yakni 2,7 detik dari 0-100 km/h !!! Kecepatan puncak 431 km/h !!! Dan masuk dalam rekor Guiness Book World of Record

Super mahal, super kencang & super ekslusif. Itulah yang disandang Bugatti. Urusan perawatan juga super mahal sejagad raya. Ongkos servisnya aja hampir mencapai Rp170 juta !!! Itu baru jasanya aja, belum spare partnya !!! Harga segitu mah udah dapet mobil baru sekelas Suzuki Swift. Mo ganti ban ??? sediakan dana Rp300 juta karena spek ban-nya dirancang khusus untuk kecepatan ekstrem !!! Spooring balancing ban bisa mencapai Rp90 juta !!!

Daftar mobil termahal lainnya versi carsandreviews (disini)


26 Responses to “Mobil2 Termahal Versi Majalah Forbes…!!!”


  1. 25 Januari 2011 pukul 8:28 am

    absen pagi, dng mobil mahal yg ga kebeli …

  2. 25 Januari 2011 pukul 9:40 am

    beliin dong om:mrgreen:
    yg paling murah aja:mrgreen:

  3. 25 Januari 2011 pukul 10:34 am

    maybach…keren banget….!!! kelihatan vintag banget…mirip hornet….

  4. 25 Januari 2011 pukul 10:37 am

    maybach……wis mirip hornet…….

  5. 25 Januari 2011 pukul 12:35 pm

    kok INNOVA gak masuk bro:mrgreen:

  6. 25 Januari 2011 pukul 3:39 pm

    kalau ‘grobak nya sampean termasuk versi apa pak de?😀

  7. 15 the-end
    25 Januari 2011 pukul 6:31 pm

    gile bner harganya pak ;;;
    ad yang CICILAN-nya di bwah 1 jt gak /blan,,,hehehe

  8. 25 Januari 2011 pukul 10:03 pm

    kredit 100 tahun boleh nggak ya? maybach aneh gitu ternyata mahal ya? paling cakep lamborgini..

  9. 26 Januari 2011 pukul 3:02 am

    Mau ikutan beli mobil2 itu. Tapi tunggu kiriman dari om Gayus dulu.

  10. 26 Januari 2011 pukul 7:27 am

    Hmmmmmmmmm
    jadi alien kalo mbahas mobil
    kalo mobil termurah versi Koran Lampu hijau ada nggak pak

  11. 27 Januari 2011 pukul 12:04 am

    Lamborghini sesto elemento kok ga masuk hitungan ya?

  12. 30 Januari 2011 pukul 8:24 am

    klo utk ke kantor pakenya Maybach Landaulet

    klo utk pelesiran pakenya Bugatti Veyron Super Sport

    OKB(0rang kaya beneran)

    hehehee…ngimpi

  13. 31 Januari 2011 pukul 11:59 am

    wah mobol2’y keren2 tpi sayang di indonesia blm ada

  14. 25 ardhinugros
    1 Februari 2011 pukul 6:29 am

    mercedes benz emang gak masuk hitungan, tapi mesinnya masuk. pagani zonda kan disuplai mesin dari Mercedes AMG:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: