22
Jan
11

Salah Satu Penyebab Harga Kendaraan Anyar Kelewat Mahal…

Berapa harga mobil sekarang ini ??? Toyota Avanza & Suzuki APV paling murah dihargai Rp130 juta-an. Kemudian Daihatsu Xenia dijual Rp110 juta. City car yang imut sekelas Suzuki Karimun Estilo harganya sama dengan Avanza. Cuman Daihatsu Gran Max yang masih ada 1 tipe yang dijual dengan harga hampir Rp100 juta.  

Itulah sedikit gambaran mengenai mobil2 di bawah 1.500 cc kelas low entry. Mobil2 di atasnya sekelas New City, New Jazz, New Vios, Swift, Yaris dkk lebih gila lagi…sudah di angka 200 juta !!! Harga di atas ambang batas psikologis. Kelewat mahal !!! Kebijakan Pajak Penjualan Atas Barang Mewah (PPnBM) lewat pajak yang hanya 10% untuk kategori MPV (Multipurpose Vehicle) di bawah 1.500 cc tidak cukup menolong menekan harga mobil. 

Kenapa harga kendaraan disini menjadi sedemikian mahal ??? salah satu penyebabnya adalah ekonomi biaya tinggi. Maksudnya adalah banyaknya biaya2 yang dikeluarkan/ditanggung oleh produsen untuk hal2 yang gak perlu seperti berbagai macam pungutan liar. Belum lagi hambatan macet & berbagai macam persoalan2 lainnya. Akhirnya semua biaya2 tadi sebagian dibebankan ke konsumen. Ketika saya berbincang dengan salah satu pakar senior otomotif beliau mengatakan dalam kondisi normal mobil baru sekelas Avanza harganya sekitar 100 juta !!! Tak hanya produsen mobil saja yang mengalami ekonomi biaya tinggi, produsen motor pun juga. Jadi kebayang deh bisa jadi Yamaha Byson ato Honda New Megapro harganya cukup 15 juta saja !!! Nah lohhh…!!!


30 Responses to “Salah Satu Penyebab Harga Kendaraan Anyar Kelewat Mahal…”


  1. 22 Januari 2011 pukul 11:19 am

    banyaknya Gayus yg mesti dihapus baru aku bisa beli tuh roda 4

  2. 22 Januari 2011 pukul 11:20 am

    apalagi mesti pakai Pertamaxxx yg makin gila harganya…

  3. 22 Januari 2011 pukul 11:22 am

    ”Akhirnya semua biaya2 tadi sebagian dibebankan ke konsumen.” *ngeselin, gregeten dewek dadine

  4. 22 Januari 2011 pukul 1:21 pm

    ampun DJ……….anda memasuki kawasan negeri PUNGLI

  5. 22 Januari 2011 pukul 1:42 pm

    ini namanya PEMBODOHAN OTOMOTIF!!!!

  6. 9 sobek2
    22 Januari 2011 pukul 7:00 pm

    no comment kisanak,..

  7. 22 Januari 2011 pukul 11:16 pm

    makin ngiri dengan negara tetangga…

  8. 11 hmdluph
    23 Januari 2011 pukul 12:31 am

    negara kya gtoloh.wkwk
    namun yg miskin smkin miskin

  9. 23 Januari 2011 pukul 12:44 am

    nek aku makin ngiri ma tetangga sebelah bro….

  10. 23 Januari 2011 pukul 12:46 am

    ngiri re kepiye hayo….
    po le duwe bojo ayu?

  11. 23 Januari 2011 pukul 12:51 am

    arep tuku mobil mung gari nembung bapakke

  12. 23 Januari 2011 pukul 12:55 am

    iyo maaf yo aku guyon terus ki
    nembe ngobrak abrik blogke bro Rosso ki nang kene trus ngendi meneh yo…..

  13. 23 cow tulen
    23 Januari 2011 pukul 6:02 am

    negri pungli yah inilah negri kita mau gimana lagi semuanya harus pakai uang, kencing aja mbayar apalagi parkir semua sekarang kena pajak hehehehe punya motor sendiri harus nyewa ya kan setiap tahun kan mbayar sewa hehehe sory negara saya jangan ditangkap gara2 komentar ya

  14. 24 Joko
    23 Januari 2011 pukul 8:12 am

    Kebanyakan pajak…

  15. 23 Januari 2011 pukul 11:17 pm

    kebanyakan utang,jadi kebanyakan pajak.

  16. 24 Januari 2011 pukul 1:48 pm

    naik motor aja dah intinya..xixiixix:mrgreen:

  17. 24 Januari 2011 pukul 3:25 pm

    kalo tahu harga pabrik dari motor bakal geleng2 kepala beda jauh ama yg di pricelist, seandainya bisa kulak langsung beli di pabrik xixixi😀

  18. 29 kang_ulid
    24 Januari 2011 pukul 6:36 pm

    indonesia gitu loh!

  19. 31 Januari 2011 pukul 3:05 pm

    Waaah mobilnya murah bngt pas bngt buat keluaraga tp kapan ya bisa ke beli mbilnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: