20
Jan
11

Peugeot Hadirkan Konsep Skuter Hybrid…

Peugeot, produsen otomotif yang berpusat di Paris, Perancis memperkenalkan skuter konsep hybrid. Yup, selain memproduksi mobil, Peugeot juga dikenal membuat sepeda motor. Skuter konsep hybrid yang diperkenalan pertama kali ke publik di Milan International Cycle & Motorbike Show bernama Hybrid3 Evolution. Tertulis angka 3 dalam penamaan skuter Peugeot karena skuternya sendiri rodanya ada tiga, mengingatkan kita akan Piaggio MP3.

Hybrid3 Evolution ini sendiri merupakan pengembangan dari skuter sebelumnya Hymotion3 Compressor Concept. Gabungan 2 tenaga penggerak yaitu mesin konvensional berkubikasi 300 cc yang berada di belakang & motor listrik yang ditempatkan di kedua roda depan, Hybrid3 Evolution sanggup mengeluarkan tenaga 49 bhp. Kadar CO2 gabungan mesin & motor listrik menghasilkan emisi yang cukup rendah yakni 48 g/km.

Skuter yang dirancang untuk lalu lintas perkotaan ini juga dilengkapi fitur ABS (Antilock Brake System). Ketika terjadi pengereman di roda depan secara otomatis akan terjadi pengisian baterai lithium-ion. Idling Stop System yang terdapat pada Honda PCX juga turut diterapkan di skuter ini. Finally, Hybrid3 Evolution membutuhkan 2 liter untuk menjangkau jarak 100 km. Sangat irit untuk skuter bervolume 300 cc !!!


18 Responses to “Peugeot Hadirkan Konsep Skuter Hybrid…”


  1. 1 andraTHEsmoker
    20 Januari 2011 pukul 7:35 am

    keyennn….

  2. 20 Januari 2011 pukul 8:01 am

    mantab, gagah. Tp kalo buat di JKT, bisa dipakainya hari minggu aja neh kayaknya.

  3. 4 aditninjamaniac
    20 Januari 2011 pukul 8:56 am

    wow keren nih motor pak mit..tapi kalo di jkt kayanya susah jalan ya😀

    nitip kios pak
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/20/andai-atpm-motor-di-indonesia-seperti-honda-thailand/

  4. 6 sabdho guparman
    20 Januari 2011 pukul 9:46 am

    kenapa pengisian baterynya hanya terjadi pada waktu pengereman ya mas?
    bukankah bisa paralel putarana mesin atau paralel ke putaran cakram.

    designya ciamik harga juga biasanya ciamik.

    keep brotherhood,

    salam,

  5. 20 Januari 2011 pukul 10:48 am

    ini pasti muahaalll!!!😯

  6. 20 Januari 2011 pukul 3:46 pm

    wah perusahaan mobil udah mulai bikin motor neh😀

    nitip lapak: 2011 = Pembuktian Yamaha VS Honda di MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/20/tahun-2011-tahun-pembuktian-honda-vs-yamaha-di-motogp/

  7. 20 Januari 2011 pukul 5:26 pm

    Inilah motor masa depan dgn bahan bakar hybrid yang tentunya ramah lingkungan.

  8. 20 Januari 2011 pukul 7:27 pm

    puastiii….mahalll….

  9. 21 Januari 2011 pukul 11:18 am

    model bentuknya kaya produk Piaggio MP3

  10. 21 Januari 2011 pukul 11:24 am

    di jamin puas mentelengi tok..

  11. 21 Januari 2011 pukul 4:25 pm

    mantap nih kalau ada skuter hybrid…

  12. 21 Januari 2011 pukul 6:01 pm

    Wah kok malah yang belakang rodane satu lucu kebalikan bemo alias kayak becak…
    hehehehe…….

  13. 17 Pino Kio
    21 Januari 2011 pukul 9:20 pm

    50 kmpl?
    gileee……..!!
    motor 300 cc bisa 50 kmpl?

    si jyadul mio yg cuma 115 cc aja cuma 25-30 kmpl lho.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: