19
Jan
11

Inovasi Victorinox, Swiss Card Lite…

Sapa sih yang gak kenal ama pisau lipat alias Swiss Army ??? pisau bikinan Swiss ini cukup kondang seantero dunia. Bahkan NASA pun menggunakan pisau lipat buat perlengkapan tools astronot di luar angkasa. Didirikan pada tahun 1884, awalnya perusahaan ini membuat pisau untuk keperluan militer Swiss. Nama Victorinox sendiri mulai digunakan pada tahun 1921 yang merupakan gabungan dari kata Victoria & Inox yang berarti stainless steel.

Victorinox tak hanya biqin pisau lipat saja tetapi juga produk2 lain seperti pisau dapur, asesoris (dompet, sabuk, jam tangan) hingga koper. Diantara produk2 tsb ada yang unik yaitu Swiss Card Lite, fungsinya mirip dengan yang ada di pisau lipat namun yang ini bentuknya pipih.  

Swiss Card Lite ini memiliki alat seperti pisau, gunting, pinset, penggaris, senter lampu LED, kaca pembesar, obeng dsb. Oh ya, harga Swiss Card Lite ini saya kurang tahu, maklum pemberian seorang rekan waktu pergi ke Swiss🙂


14 Responses to “Inovasi Victorinox, Swiss Card Lite…”


  1. 19 Januari 2011 pukul 7:40 am

    weh keren
    buatan swiss lagi

  2. 2 supergleweh
    19 Januari 2011 pukul 7:59 am

    bareng ama si doel (si doel anak sekolahan)hi hi hi.
    versi kw nya di ramayana 25rb

  3. 3 aditninjamaniac
    19 Januari 2011 pukul 8:53 am

    wih keren yah..kecil tapi fungsional..namanya juga keperluan militer..dibuat seringan dan sekecil mungkin tapi multifungsi..

    mau nitip kios pak mit..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/19/nikmatnya-motor-2-stroke/

  4. 19 Januari 2011 pukul 9:27 am

    pisau lipat ini pernah ngetrend sewaktu dipakai oleh McGyver😀

  5. 19 Januari 2011 pukul 9:41 am

    sekitar 800 ribuan bro di toko peralatan outdoor:mrgreen:

    dulu pengen beli tapi duitnya kepake mulu….buat naek gunung berguna bgt😀

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  6. 19 Januari 2011 pukul 3:55 pm

    Aku juga punya yang Swiss Card. Bisa diselipkan di dompet. Ada ballpointnya juga lho! Cuma lagi bingung gimana cara ganti baterai LEDnya? Soale sinarnya sudah sendu.😦

  7. 19 Januari 2011 pukul 6:27 pm

    wih, keren, sayang saya nggak punya temen yang pergi ke swiss hehe, terbukti sebenarnya kalau bikin produk apapun bentuknya kalau berkualitas pasti diburu ya? kaya pisau lipat ini

  8. 19 Januari 2011 pukul 7:08 pm

    yowis, pisaune yg lama ra dienggo tho, ta tampani tenan…*ngarep, ra ndue isin

  9. 20 Januari 2011 pukul 12:46 am

    wah mubazir kalo cuma disimpen.. mending tak pake yg kartu.. *luwih ra duwe isin:mrgreen:
    dulu jaman sma pernah iseng tanya 6xx ribu.😯 mundur teratur, cari pisau lipat abal-abal aja.😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: