17
Jan
11

Yamaha Lexam, Baru Muncul Udah Dicibir Sana Sini…

 

Yah itulah nasib yang dialami oleh bebek matik terbaru keluaran Yamaha. Dibanderol dengan harga Rp16,4 juta dirasa kelewat mahal dibandingkan dengan Honda Revo AT yang dijual Rp15,8 juta. Padahal dari spek mesin Lexam masih mengusung karburator sedangkan Revo AT sudah pake injeksi PGM-FI yang lebih canggih. Akibatnya sudah ditebak, Lexam digempur sana sini😀

Pabrikan Yamaha mengklaim kalo Lexam udah dibekali dengan teknologi YCAT (Yamaha Compact Automatic Transmission) sehingga mesin lebih awet, tahan lama & minim getaran. Kemudian dari isi kapasitas mesin lebih unggul Lexam (113,7 cc) dibandingkan dengan Revo AT (109,1 cc) sehingga tenaga yang dikeluarkan lebih besar (8,7 hp) dibandingkan Revo AT (7,57 hp) namun dengan konsumsi BBM tetap irit. Kemudian di sektor pengereman Lexam mirip dengan skutik yakni tuas rem depan & belakang berada di stang, berbeda dengan Revo AT yang buat ngerem belakang masih kudu nginjek pedal.

Dengan harga jual Rp16,4 juta saya melihat Yamaha cukup pede menjual Lexam di celah sempit segmen bebek matik (niche market). Targetnya sih 1.000-1.500 unit sebulan. Harga Lexam menurut saya mahal meski secara desain Lexam lebih menarik & cara berkendara yang lebih mirip skutik. Bisa jadi 2 faktor keunggulan tadi yang membuat Yamaha berani menaruh harga di atas Revo AT meski masih menganut aliran karburator.

Yo wislah…qta lihat aja nanti, gimana respon pasar ke depannya, apakah Lexam diterima oleh konsumen ato nggak ???🙂


18 Responses to “Yamaha Lexam, Baru Muncul Udah Dicibir Sana Sini…”


  1. 1 vyzex
    17 Januari 2011 pukul 12:04 pm

    bisa 160 km/jam ya

    mungkin buat jaga-jaga

    sapa tau ada juga yg bikin bore up sampai 300 cc

  2. 17 Januari 2011 pukul 12:24 pm

    lke dji di jual enggak ya?

  3. 17 Januari 2011 pukul 12:46 pm

    disinyalir cibiran dr pemberitaan adalah salah satu yg direncanakan YMKI agar pemberitaan Lexam booming. Spesial Market buat Lexam

    kalo: …pakdhe, budhe, mas, mbakyu, paklik, bulik… Itu spesial Lekdji Dab..ik…ik…

  4. 17 Januari 2011 pukul 1:38 pm

    mending buat beli jandane vixi om :mrgreen:

  5. 17 Januari 2011 pukul 3:44 pm

    mungkin ini strategi YMKI untuk menutup hangatnya pemberitaan new cbr 150 maupun cbr 250 didunia maya😀

  6. 17 Januari 2011 pukul 5:22 pm

    wow mahal. pede banget tu yamaha

  7. 9 Pino Kio
    17 Januari 2011 pukul 7:21 pm

    Klau mbahnya Klingon New Scorpio Z udah diganjar dgn predikat The Blunder Motorcycle of The Year 2010 mungkin Ponakannya Klingon Lek Samiun juga ngincer gelar The Blunder Motorcycle of The Year 2011 ini bro.

    apalagi YMKI udah nyiapin strategi “MAHAL” pd produk ini, niscaya gelar The Blunder Motorcycle of The Year 2011 ini akan mudah diraih.

    wkwkwkkkkkk…………

  8. 17 Januari 2011 pukul 10:21 pm

    wak…wak… The blunder Motorcycle of The Year 2011… Bisa aja Pino…

  9. 18 Januari 2011 pukul 2:46 am

    kita tunggu pemberitaan selanjutnya

  10. 18 Januari 2011 pukul 11:41 am

    yang gak suka disinyalir FBH …🙂

  11. 20 Januari 2011 pukul 10:44 am

    Pede ngejar target penjualan😀

  12. 16 widnug
    24 Januari 2011 pukul 11:52 am

    Masih karburator Mit??…wkwkwkwkwkwk

  13. 17 Hendy
    27 Januari 2011 pukul 9:17 pm

    udah dari pd ribut mndingan dibeli dulu bru blh komentar
    jgn lupa belinya sama saya yagh

  14. 13 Maret 2012 pukul 12:07 am

    lexam di gua udh di bore up 235cc strukan 7mili…
    dan memuaskan kok lexam buat drag😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: