13
Jan
11

Motor2 Patroli Polisi Jadul…

Ketika saya berkunjung ke museum Polri terpampang 2 buah motor polisi RI jadul yaitu Harley Davidson WLA buatan tahun 1943 & Zundapp. Nah untuk yang Zundapp ini saya kurang ngerti tipe & tahun pembuatan soalnya disitu gak ada keterangannya sama sekali. Mungkin dari rekan2 ada yang tahu ??? ato mungkin Bang One ??? :D 

Monggo disimak foto2nya

spek mesinnya 750 cc, 2 silinder, 3 tingkat kecepatan...

Artikel jalan2 ke museum bisa dilihat disini (bagian I) & disini (bagian II)


21 Responses to “Motor2 Patroli Polisi Jadul…”


  1. 13 Januari 2011 pukul 7:54 am

    masih bisa ridding ga tuh Pak Mit ?

  2. 13 Januari 2011 pukul 8:10 am

    WLA nya bikin ngiler….😈
    kalo gak salah itu Zundapp seri KS50 atau KS125 Super sport mas bro!

  3. 5 arie sesat
    13 Januari 2011 pukul 8:47 am

    zundappnya lucu…harleynya pasti muaaahaaaalllll

  4. 13 Januari 2011 pukul 8:57 am

    motor itu jaman dulu udah paling keren:mrgreen:

  5. 13 Januari 2011 pukul 9:05 am

    yang sespan keren… suka… !

  6. 13 Januari 2011 pukul 9:06 am

    yang zundapp itu engine-guardnya tambahan ya???

  7. 13 Januari 2011 pukul 10:01 am

    wahhh motor legend semua tuch😀

  8. 13 sabdho guparman
    13 Januari 2011 pukul 2:12 pm

    harganya sekarang mungkin dapet alhard tuh harley. . .
    letak ban serepnya lucu euy. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  9. 13 Januari 2011 pukul 7:54 pm

    yang zundapp mesinnya mirip ama revtech?

  10. 13 Januari 2011 pukul 10:19 pm

    sama RX KIng kira-kira gimana

  11. 14 Januari 2011 pukul 4:37 pm

    Sama Ducati Desmo GP11 cepetan mana yak?:mrgreen:

  12. 17 Januari 2011 pukul 9:58 am

    lah Suzuki GS ngk dimasukin om??:mrgreen:

  13. 21 alwi 3315E48E
    26 Juli 2013 pukul 10:04 am

    Numpang komen ah😀. Kebetulan saya ikut beresin itu motor. Itu WL sebenernya masih idup, waktu dateng dr situbondo masih pake stang hd softail, rem cakram belakang, tapi pas direstorasi sayangnya rem belakang diganti tromol payung sama mekanik lain, tapi bukan typenya, tromol belakang yg dipakai sekarang punya sporster 57, walaupun sama konstruksi tapi bentuknya agak lebih besar . Sayang itu motor udah dirubah jadi elektrik stater sempet saya starter pake aki tapi diplototin provost yg jaga jadinya ga jadi deh:D. Sama dilantai 3 tuh ada sepeda cap Banteng, cuma si Banteng ga diapa2in krn kondisinya masih asli😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: