12
Jan
11

Penjualan Mobil 2010 Gak Kalah Hebohnya Dengan Penjualan Motor…!!!

Penjualan motor 2010 telah kita ketahui yakni mencapai 7.396.061 unit (baca artikelnya disini), terus bagaimana dengan mobil ??? tercatat sukses menjual 744.895 unit. Jauh melebihi penjualan di tahun 2009 yang hanya menuai angka 483.548 unit !!!

Sang penguasa masih tetap gak berubah yaitu Toyota. Selisih dengan peringkat kedua Daihatsu sangat jauh. Beda dengan motor, cukup seru persaingan antara Honda dengan Yamaha. Tahun 2010 pabrikan Toyota sukses menjual 280.704 unit, meningkat dibandingkan di tahun 2009 yang tercatat 186.687 unit.

Sama halnya dengan motor yang di tahun 2011 diprediksi pangsa pasar bebek akan disalip oleh skutik (baca artikelnya disini). Pangsa pasar mobil di tahun 2011 akan bergeser. Pembatasan BBM yang mewajibkan pemilik kendaraan pribadi menggunakan Pertamax di bulan Maret 2011 membuat konsumen akan meminang mobil2 ber-cc kecil, irit & harga terjangkau. Mobil2 berkapasitas 1.200 cc seperti Nissan March yang baru diluncurkan beberapa waktu yang lalu & Suzuki Splash akan menjadi incaran konsumen.  Peluang gurihnya segmen 1.200 cc ini juga dilirik oleh produsen lain macam Honda & Toyota. Kabar yang berhembus Honda akan mengeluarkan varian Brio sedangkan Toyota akan melansir Etios. Yang cukup unik Brio & Etios lahir di India, mirip dengan Yamaha Byson & Honda New Megapro🙂

Honda Brio

Toyota Etios

Bagaimana peluang penjualan di tahun 2011 ??? Baik produsen mobil maupun motor menunjukkan sikap optimis !!! Menurut perkiraan saya akan mengalami penurunan karena adanya kenaikan BBN (Bea Balik Nama), pengenaan pajak progresif & pemberlakuan wajib Pertamax buat mobil pribadi, namun penjualannya masih di atas 2009 yang babak belur gara2 kena imbas krisis global. Yah semoga saja hal ini diimbangi oleh perbaikan infrastruktur serta terciptanya transportasi publik sesuai harapan masyarakat. Kalo gak, siap2 aja ibukota makin macet😦


22 Responses to “Penjualan Mobil 2010 Gak Kalah Hebohnya Dengan Penjualan Motor…!!!”


  1. 12 Januari 2011 pukul 10:21 am

    wah Indonesia tambah banyak orang kayanya dong??:mrgreen:

  2. 7 zaqlutv
    12 Januari 2011 pukul 11:20 am

    daihatsu unggul dengan xenia dan terios karena teknologi sama dengan toyota avanza dan rush tapi harga lebih murah.. lagipula orang lebih seneng ambil terios karena lebih muat banyak orang.. ambil rush hanya dapat 5 bangku sedang kalo ambil terios dapat 7 bangku..
    bangku belakang lsg dapat tanpa biaya tambahan macam di rush..:mrgreen:

    tapi Om, itu kan data 2010. gimana di 2011 ini dengan adanya penghapusan bbm subsidi pertengahan 2011 nanti? anjlok ga yach? lom lagi pajak progresif?🙄

  3. 12 Januari 2011 pukul 11:23 am

    yaaaaaaah tapi nomor satu ama nomor du masih sodara…..

  4. 12 Januari 2011 pukul 12:10 pm

    Lihat suzuki splash rada aneh bentuknya, top dah buat toyota

  5. 17 arie sesat
    12 Januari 2011 pukul 4:11 pm

    Pergerakan mobil 2nd ke luar daerah bisa jadi artikel menarik Bro..ada info2 ngggak? thx

  6. 12 Januari 2011 pukul 11:01 pm

    katnya indonesia krisis, boongan doang ya

  7. 14 Januari 2011 pukul 4:40 pm

    Menunggu Brio mas……🙂

  8. 20 Januari 2011 pukul 11:27 am

    indonesia makin banyak mobil makin banyak kemacetan dan jakarta makin lumpuh
    terimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: