11
Jan
11

Skutik Premium, Peluang Menjanjikan Di Tahun 2011…

Saat ini baru ATPM Honda yang menghadirkan skutik premium yakni lewat Honda PCX. Sedangkan ATPM lain masih adem ayem aja. Padahal menurut saya segmen skutik premium di tahun 2011 terbuka peluang cukup lebar ??? loh kenapa ??? berikut pemikiran saya🙂Seperti yang kita ketahui, di akhir bulan Maret 2011 Pemerintah mengeluarkan kebijakan baru yaitu melarang semua kendaraan berplat hitam untuk menggunakan BBM subsidi alias Premium. Tak pelak, keputusan ini memberatkan sebagian besar pengguna mobil. Belum lagi harga BBM non subsidi sekelas Pertamax cenderung naik akhir2 ini (Rp7.450 per liter). Bahkan diprediksi ketika aturan tersebut dijalankan harga Pertamax di kisaran Rp8.000,-. Waduh…gawat…!!!

Mau gak mau mereka yang biasa wira wiri pake mobil entah itu ngantor ato ketemu klien akan mengetatkan ikat pinggang alias ngirit. Beralih ke moda transportasi umum ??? belum tentu mau, lah wong sektor transportasi masih amburadul kecuali bis Transjakarta koridor I yang menurut saya masih cukup baik pelayanannya. Beralih ke motor ??? enggak semudah itu. Nggak gampang mengajak mereka untuk beralih ke motor. Udah biasa naik mobil nyaman seperti Apanca, Inopa, Pios, Siti, Cipik, Korola dsb masa disuruh naik bebek :D Beli skutik ??? tukang ojek udah banyak yang pake. Pake yang mahalan macam Ninja250R ??? belum tentu mau pakenya, ribet dipake di perkotaan. 

Nah terus apa dunk ??? solusi yang menurut saya pas adalah skutik. Yup, bukan sekedar skutik biasa tapi skutik premium seperti Honda PCX. Dipake buat ngantor oke. Ketemu klien juga gak malu2in. Nah sebenarnya kalo para ATPM jeli, disinilah peluangnya masarin skutik2 premium. Meski pangsa pasarnya gak besar tapi saya yakin peminatnya banyak. Honda PCX sejak diluncurkan hingga akhir Desember 2010 mencatat penjualan 2.483 unit (data AISI). Kapasitas mesinnya gak perlulah 250 cc ke atas. Cukup 125 cc tapi yang penting penampilan ekslusif. Dari kubu Yamaha ada X-Max 125 sedangkan dari pabrikan logo S ada Burgman 125. Andaikata kedua skutik ini nongol disini, tentu saja terjadi persaingan di segmen skutik premium yang selama ini dinikmati oleh Honda PCX. Qta tunggu aja, apakah ATPM macam Yamaha & Suzuki melihat celah ini… 

Suzuki Burgman 125...

Yamaha X-Max 125 ABS, udah dilengkapi box dari pabriknya...

Nah, gimana menurut pendapat mas bro semua ??? monggo di share


29 Responses to “Skutik Premium, Peluang Menjanjikan Di Tahun 2011…”


  1. 11 Januari 2011 pukul 7:34 am

    pertamax mahal ahh,,,
    si burgman mirip ama PCX yah, padahal cc nya lebih gede

  2. 11 Januari 2011 pukul 9:12 am

    nah yang ini motor kelasnya eksekutif , oh ya pak mit gak ngelirik motor ini hehehe

  3. 11 Januari 2011 pukul 10:14 am

    nampaknya curahan hati dari empu blog ini..hmm…mo ngantor pakai Vixi ribet…kapan nih beli PCX om??>.xiixixixiix:mrgreen:

  4. 11 Januari 2011 pukul 11:03 am

    klu matic ni bener bener tak lirik tok…

  5. 11 Januari 2011 pukul 11:28 am

    udah pernah juga lait pcx sliweran… mahal, tapi ada yang beli….. mantaaap

  6. 11 Januari 2011 pukul 12:45 pm

    hanya khusus untuk rider ber’uang😀

  7. 11 Januari 2011 pukul 2:17 pm

    bang..sedannya di tuker nih motor masih dapat 2 lho…xixixixi….

  8. 11 Januari 2011 pukul 2:25 pm

    kalau dipake harian sayang… bisa rusak di parkiran😀

  9. 11 Januari 2011 pukul 3:34 pm

    mantaf ulasannya..tunggu PCX ckd aja to…….. piro yo kalau udah dibuat disini…

  10. 15 zaqlutv
    11 Januari 2011 pukul 5:51 pm

    blom pernah liat wujud asli PCX😦

  11. 11 Januari 2011 pukul 7:16 pm

    HHmmm… Ada sekutik Premium, berarti nanti ada sekutik Pertamax…:mrgreen:

  12. 11 Januari 2011 pukul 7:17 pm

    Komentar anda sedang berputar-putar belum sampai…😀

  13. 12 Januari 2011 pukul 6:47 am

    siapakah yang akan nyusul?

  14. 20 Pino Kio
    12 Januari 2011 pukul 7:28 am

    PCX paling keren

  15. 21 Dani Ramadian
    12 Januari 2011 pukul 9:03 am

    Juragan ROndO kayaknya pingin meminang
    Sayang adanya Pajak Progresif yg bikin
    mikir ulang…🙂

  16. 22 gong 2000
    12 Januari 2011 pukul 10:43 am

    kata siapa hanya baru honda yang sudah memasarkan skutik premium…. ATPM BENSON POWERED BY KYMCO dimana dl namanya KYMCO sudah lauching bln februari 2010 skutik premium yaitu.. BENSON DOWNTOWN 300i , BENSON LIKE 150, AGILITY 150, SUPER 8 coba cari artikelnya di mbah google deh…..

    • 12 Januari 2011 pukul 12:38 pm

      Yup betul, kelupaan hehehe… Saat ini setahu saya dealernya baru ada di Denpasar, Solo ama Bandung. Untuk skutik premium lainnya masih ada juga seperti grupnya Piaggio yang diimpor oleh PT. Sentra Kreasi Niaga & importir umum lainnya.

  17. 12 Januari 2011 pukul 12:44 pm

    pengen matic yang mantab buat touring! gambot2 tuh sexy juga alaaamaaak😦

    tapi ko worth beli civic nova aja / estillo:mrgreen: biar bisa 1 club sama Om Mit!😆

    nitip: bebuyutan nya vixion😀 :bakar mode:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/11/accessories-all-new-cbr-150i-part-1-jacket-amp-glove/#comment-4372

  18. 14 Januari 2011 pukul 2:52 pm

    xeonku juga adiknya premium lho :p
    disurabaya pertamax da 7850😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: