10
Jan
11

Jalan2 Ke Museum Polri…(Bagian II-Habis)

Masih seputar Museum Polri yang saya bahas kemaren (artikelnya disini). Berlanjut ke lantai 2, disini berisi informasi tentang satuan2 yang ada di tubuh Kepolisian seperti satuan Narkoba, polisi lalu lintas, forensik dsb. Shabu2, alat penghisap, ganja, pil ekstasi, pil koplo, phil collins…upsss… 😀 alat tes urine, peralatan sidik jari, alat detektor uang palsu, perlengkapan TKP berjejer rapi terpampang di lemari kaca. Selain itu buat yang bawa anak2, disediakan tempat arena bermain & edukasi yang cukup lengkap.

sepintas seperti korek gas & bolpen biasa, tapi jangan salah korek ini adalah kamera tersembunyi buatan tahun 1981 !!! sedangkan yang bolpen adalah pemancar suara yang bekerja frekuensi UHF...

Alat penyadap SIPE Electronic 640 S buatan Jerman...

Koper sidik jari untuk menyelidiki di TKP yang terdiri dari tinta, serbuk, kuas, lifting tape, fillamen brush, tisu pembersih, lup & penggaris.

Terakhir menuju ke lantai 3, wah ternyata tempatnya Densus 88. Sebuah TV LCD menayangkan adegan live yang direkam oleh salah satu prajurit ketika pasukan Densus 88 menyerbu sarang teroris. Asik & menegangkan euy…, jauh beda dengan yang nongol di layar televisi. Istri saya pun sampe gak mau lihat, serem banget katanya hehehe… Di lantai ini banyak berisi info2 yang berkaitan dengan serangan bom seperti bom Bali, bom Kedutaan Australia hingga bom JW Marriot. Pecahan sisa2 bom beserta pemicunya bisa kita lihat dengan jelas.

serpihan bom Bali I

Setelah puas keliling, tibalah pulang. Sebelum pulang kita disuruh ngisi daftar hadir beserta kesan2nya. Lohhh ??? “Hari ini pengunjungnya baru 1 orang mbak ???,” tanya saya kepada resepsionis cewek. “Iya pak,” ujarnya. “Rata2 pengunjungnya berapa sih mbak ???,” tanya saya lagi. “Seminggu sekitar 100 orang,” katanya. Waduhhh…cukup menyedihkan. Terlihat sekali bahwa masyarakat kita kurang menghargai yang namanya museum. Museum itu menyenangkan koq, selain murah juga dapat menambah wawasan qta semua 🙂

Tur museum lain yang pernah saya kunjungi


6 Responses to “Jalan2 Ke Museum Polri…(Bagian II-Habis)”


  1. 10 Januari 2011 pukul 7:57 am

    yah seperti blog motor aja Pak Mit, kalo info motor ya lumayan pengunjungnya, tp kalo nyinggung hal lain jadi sepi, shg ada blog yg ngeksis karena menyuguhkan tulisan yg disenengi pembaca saja meskipun kurang menambah wawasan yg lebih luas bagi pembacanya…*Cmiiw

    Salut Pak Mit masih menghadirkan keIndonesiaannya.

  2. 10 Januari 2011 pukul 10:52 am

    muantep oi museumnya..sayang jauh..di Jakarta..xixixiix :mrgreen:

  3. 10 Januari 2011 pukul 11:02 am

    nah ini pembelajaran bagi masyarakat tak semua polisi nakal..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.404.095 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 390 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: