08
Jan
11

Skutik & Sport Milik Yamaha…Honda Masih Rajanya Bebek…

Akhirnya nongol juga data AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia)penjualan motor 2010 secara lengkap. Tahun 2010 masih miliknya Honda, Yamaha menguntit di posisi runner up & Suzuki bertengger di peringkat ketiga.

sumber data AISI, press release AHM, kompas

Yang paling menghebohkan dari data di atas adalah di kelas skutik. Pertumbuhannya cukup melesat dalam 5 tahun terakhir. Gak menutup kemungkinan tahun 2011 penjualan skutik mampu melampaui bebek.

Motor skutik, jajaran Mio series memberik kontribusi cukup besar bagi kesuksesan penjualan Yamaha yaitu mencapai 1.547.234 unit sedangkan Xeon 114.262 unit. Sedangkan Honda lewat Vario & Beat sanggup menjual 722.856 unit & 699.609 unit kemudian pendatang baru Scoopy & PCX laku terjual 114.040 unit & 2.483 unit.

Di kelas bebek, Honda masih rajanya. Revo series termasuk Revo AT penyumbang terbesar penjualan pabrikan sayap mengepak yakni mencapai 904.205 unit selanjutnya varian Supra series & Blade masing2 menyumbang 634.126 unit & 156.492 unit. Dari kubu pabrikan garpu tala Jupiter series mencetak 591.350 unit, Vega sebanyak 588.204 unit & Jupiter MX mencatat angka 243.863 unit.

Untuk kelas motor batangan, Yamaha masih berkuasa. Meski dikeroyok sana sini Vixion masih perkasa dengan total penjualan 215.321 unit. Penjualan Kawasaki Ninja150&250 juga bagus melebihi penjualan bebek Edge, ZX130 & Athlete. Bahkan penjualan bebek Kawasaki nyaris disalip ama bebek TVS !!! Yang agak menyedihkan adalah penjualan Kanzen, sepertinya makin meredup aja pamor motor anak bangsa😦


22 Responses to “Skutik & Sport Milik Yamaha…Honda Masih Rajanya Bebek…”


  1. 8 Januari 2011 pukul 12:43 pm

    tahun 2011 dengan akan munculnya banyak motor baru,……….apakah peta persaingan akan berubah

  2. 8 Januari 2011 pukul 1:40 pm

    ikut absen aja dech😀

  3. 8 Januari 2011 pukul 1:53 pm

    weleh2 jutaan motor mengaspal…

  4. 8 Januari 2011 pukul 3:10 pm

    yamaha kuasai sport dan skutik dulu, biar brand imagenya melekat di konsumen baru gempur bebek

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  5. 9 Dismas
    8 Januari 2011 pukul 3:56 pm

    kalo jenis produk sama banyak, bisa jadi yang menang Yamaha…

  6. 8 Januari 2011 pukul 4:22 pm

    jangan-jangan ntar keluar CBR matic, sama Vixion matic…. halah oot..

  7. 13 satrio
    8 Januari 2011 pukul 8:04 pm

    matic honda airblade keluarin dimari biar tambah rame tuch honda

  8. 8 Januari 2011 pukul 10:18 pm

    wah gambar pertama vixion makin gagah wakakakak ( FBY mode : on ):mrgreen:

  9. 9 Januari 2011 pukul 5:54 am

    tahun depan kalau yamaha nggak ada jagoan baru bakal tergilas

  10. 16 Pino Kio
    9 Januari 2011 pukul 8:01 am

    bentar lagi skutik juga bakal ditangan AHM bro.
    lihat aja tuh indent vario techno dan scoopy yg puanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaang buaaaaaaaaaangeeeeeeeetttt……..!!!

  11. 19 Iwan setiawan
    16 Februari 2011 pukul 8:23 pm

    Mio vs tiger di blp liar pala tiger di injek mio,bukti macan honda tak berkualitas pa lagi ade”nya

  12. 20 Iwan setiawan
    16 Februari 2011 pukul 8:33 pm

    Mio vs tiger di blp liar pala tiger di injek mio,bukti macan honda tak berkualitas pa lagi ade”nya
    Xaxaxax bodoh

  13. 21 joko perayitno
    4 Juni 2012 pukul 5:39 am

    yamaha selalu terdepan brooo


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: