04
Jan
11

Scoopy vs Xeon, Saling Kejar2an…

Di tahun 2010, pabrikan Honda menghadirkan 2 skutik yakni Scoopy yang bertampang retro & PCX yang hadir dengan segudang fitur canggih. Sedangkan dari kubu Yamaha diwakili oleh Xeon yang nongol pada awal Mei 2010. Nah ketika saya ngobrol2 dengan rekan sekerja, temen saya itu menanyakan kepada saya lebih sering liat mana di jalanan Scoopy ato Xeon.

Berhubung saya tiap hari naik kuda besi ke kantor tentu saya tahu skutik mana yang sering terlihat diantara Scoopy & Xeon. Yup, saya lebih sering menjumpai Scoopy. Sedangkan Xeon jarang terlihat. Dalam benak pikiran saya pasti penjualan Scoopy unggul atas Xeon.

Namun data dari AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) menunjukkan lain. Penjualan keduanya hingga November di tahun 2010, Xeon mengungguli Scoopy. Xeon laku sebanyak 103.310 unit. Sedangkan Scoopy mencetak angka penjualan 90.613 unit. Xeon bisa unggul karena diluncurkan 1 bulan sebelum Scoopy nongol.    

Kalo mas bro sendiri bagaimana, lebih sering liat Scoopy ato Xeon ???


24 Responses to “Scoopy vs Xeon, Saling Kejar2an…”


  1. 1 f41z
    4 Januari 2011 pukul 12:51 pm

    Scoopy tuh, ato karena eye catching jadi berasa sering ngliat

  2. 3 hyde
    4 Januari 2011 pukul 1:15 pm

    lebih sering liat xeon sih, 2 : 1 lah

  3. 4 tjile
    4 Januari 2011 pukul 1:53 pm

    ini mah beda kelas atuh…..

  4. 4 Januari 2011 pukul 2:13 pm

    Scoopy sering terlihat karena bodynya yg mencolok, kalo Xeon body umum

  5. 4 Januari 2011 pukul 2:27 pm

    xeon dikotaku kayakx 11-12 lah dgn scoopy (felling pribadi)

  6. 9 ridertua
    4 Januari 2011 pukul 3:31 pm

    scoopy gak terbendung ditempatku… bahkan orang tuapun minat… apa mungkin dulu mudanya gak keturutan matic/scooter yo😀

  7. 4 Januari 2011 pukul 3:40 pm

    si kopi mah sekarang dah pasaran… kalo xeong ya gitu satu dua…

  8. 4 Januari 2011 pukul 4:04 pm

    wahhh…pastinya angka siluman tuch, lha wong dijalan aj banyak scoopy koq🙂

  9. 13 D-Ancook™
    4 Januari 2011 pukul 6:57 pm

    Xeon kebanyakan cuma ngendon di dealer2 doank.
    target 25 ribu tapi cuma bisa laku 12 ribu sebulan.
    Scoopy yang targetnya cuma 10 ribu kemaren malah tembus 22 ribu.
    itu aja masih banyak yg indent.

  10. 5 Januari 2011 pukul 9:21 am

    banyakan Scoopy lah..xeon masih jarang oi:mrgreen:

  11. 5 Januari 2011 pukul 1:31 pm

    skupi dong.. di sini xeon jarang

  12. 17 Rollerman
    5 Januari 2011 pukul 8:08 pm

    kalo djakarta biasanya lebih sering liat scoopy drpd Xeon,tp daerah Indonesia lain???

  13. 6 Januari 2011 pukul 8:41 am

    scoopy wih banyak buanget, kalo xeon mah jarang sekali

  14. 20 widnug
    6 Januari 2011 pukul 3:11 pm

    Xeon = Mio 125..podo…Scoopy nyentrik Mit..lagian bukannya beda kelas?

  15. 6 Januari 2011 pukul 10:59 pm

    kalo aku lebih sering XEON

  16. 23 Deni Suhendi23
    5 Februari 2011 pukul 7:59 pm

    Honda pokonya..!! Dimana2 juga liat honda. Add fb w di denisuhendi23@yahoo.com ok…!! Bagi gamer racing coba kalahin w kalo bisa jngan cuma ngalahin komputer he_he…

  17. 24 Mr.piagio
    7 Juli 2011 pukul 3:48 pm

    Bnyk xeon.itu yng gak sengaja liat.kl diperhatiin mungkin jauh lebih bnyk. bodinya itu terlalu umum


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Januari 2011
S S R K J S M
« Des   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: