29
Des
10

Jalan2 Ke Museum Polri…(Bagian I)

Pergi ke tempat wisata bersama keluarga gak selalu kudu ngeluarin duit banyak. Emang ada ??? ada koq. Datanglah ke museum. Salah satunya adalah Museum Polri yang saya sambangi minggu lalu. Terletak di Jl. Trunojoyo no.3 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasinya yang gak jauh dari terminal blok M boleh dikata cukup strategis. Museum yang terdiri 3 lantai ini diresmikan pada tanggal 29 Juni 2009 & buka tiap hari mulai jam 09.00 s.d. 16.00 WIB kecuali hari Senin.

Sampailah saya bersama istri datang di museum. Petugas museum menyambutnya dengan ramah. Untuk bisa masuk ke dalam semua tas / perlengkapan kudu dititipkan di loker yang telah disediakan. Kamera ato HP diperbolehkan dibawa. Masuknya pake tiket ato karcis ??? kagak bro, alias GRATIS !!! Hembusan AC yang sangat sejuk menambah kenyamanan para pengunjung. Yang biqin saya kagum, disini disediakan beberapa layar LCD touch screen guna memberi informasi. Cukup mainkan jari2 tangan, mas bro bisa dapatkan info lengkap & detail. Gak perlu lagi yang namanya pemandu museum. Wisatawan asing yang datang kesini juga merasa nyaman karena tersedia juga informasi dalam bahasa Inggris. Mantafff…!!!

Lantai 1, bercerita tentang sejarah Polri yang digambarkan lewat foto2 jadul yang nempel di dinding museum. Dua buah motor patroli jadul nampang disini yakni Harley Davidson & Zundapp (akan saya biqin detailnya di artikel lain). Kemudian dipajang juga beragam alat2 untuk mata2 (spy) ala James Bond 007 mulai dari kalkulator, korek api, bolpen hingga koper. Bener2 mengasikkan deh pokoknya 🙂

Beragam jenis senjata menambah semarak koleksi museum. Bedil2  zaman VOC hingga ketika kita merdeka seperti jenis revolver, Garand M1, Karabin Lee Enfield, Mauser, Bren MK-II, roket SPG82 , heavy machine gun SG43 hingga AK-47 dihidangkan disini. Saking banyaknya ampe mumet lihatnya 😀 Kelar menikmati senjata, berlanjut ke Hall of Fame. Di ruangan itu berisi foto2 para Kapolri mulai dari pertama kali Polri berdiri.

Roket SPG 82 kaliber 82 mm buatan Uni Soviet (1946)

beragam koleksi senjata...

Lie Detector, alat uji kebohongan, Polygraph Calibrator Lx200 W-305 buatan Lafayette Instrument Company. Alat ini menggunakan pemeriksaan aliran darah, denyut jantung & respon terhadap kulit.

Hall of fame, sosok Hoegeng ada di tengah bawah...

bersambung kesini


11 Responses to “Jalan2 Ke Museum Polri…(Bagian I)”


  1. 29 Desember 2010 pukul 6:28 am

    tentunya si Vixy pakai Pertamaxxx

  2. 29 Desember 2010 pukul 6:32 am

    wah recomended ini buat yg libur tahun baruan… *aku ga libur Ca

  3. 4 dnugros
    29 Desember 2010 pukul 11:07 am

    belum pernah kesana…

  4. 30 Desember 2010 pukul 3:19 am

    sekali2 dijakin juga dong ane :mrgreen:

  5. 30 Desember 2010 pukul 3:52 am

    wah. atut.. di tilang.hehehe

  6. 2 Januari 2011 pukul 10:13 pm

    jalan – jalan lagi yuuk hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.396.919 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 390 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: