28
Des
10

Antara Byson, New Mega Pro & New Scorpio Z

Ketiganya hadir dalam waktu yang hampir bersamaan. Sudah tentu hadirnya motor2 gres membuat pangsa pasar kelas motor batangan bergairah. Nah diantara ketiganya itu yang manakah yang jarang terlihat di jalanan ???

Kalo pertanyaan itu ditujukan ke saya, saya akan menjawab New Scorpio Z. Yup, baru kemaren sore saya melihat penampakan New Scorpio Z untuk pertama kalinya di kawasan Blok M. Beda jauh dengan Byson ato New Megapro, hampir tiap hari saya pasti menjumpainya. New Scorpio Z kurang laku ??? entahlah & lagian saya gak punya datanya. Tapi menurut blogger pak Edo, penjualan motor batangan di bulan November 2010 posisi 5 besar dikuasai oleh Vixion, New Megapro, Byson, Ninja150 & Tiger (artikelnya ada disini).

Bagaimana dengan daerah mas bro semua ???

Andaikan New Scorpio Z tampangnya begini dijamin laris manisss...mesin tetep 225 cc gpp-lah...


29 Responses to “Antara Byson, New Mega Pro & New Scorpio Z”


  1. 28 Desember 2010 pukul 7:24 am

    NSZ cuma sekali liat d jalan HZ…

  2. 4 jingkur
    28 Desember 2010 pukul 7:27 am

    klo di tempat gw udh banyak mas bro…malahan tiap hari liat….dari yg blom turin plat’y sampe yg udah ambles udh liat…ckckckckckck

  3. 28 Desember 2010 pukul 8:32 am

    Liputan langsung dari solo, NSZ masih belum terlihat wara wiri dijalanan, berbeda dengan sang adik Byson yg dari mbrojol pertama sudah keliatan batang hidungnya. Demikian reportase dari saya, pak de.😀

  4. 28 Desember 2010 pukul 9:34 am

    emang Jarang, saya baru lihat 2x, pertama di jalan Pantai Indah Kapuk, kedua di Parkiran Ancol, tp emang kurang top nih New Pio kecuali ganti pala dan kakinya pakai punya Byson, kalo ga cukup ganti pelk dan ban gambot biar berotot kalo standard Cungkring kaya kurang makan

  5. 11 hyde
    28 Desember 2010 pukul 10:21 am

    didaerah ane cuma satu kali liatnya, warna putih sudah dimodif jadi keren banget

  6. 13 dosomuko
    28 Desember 2010 pukul 3:38 pm

    Kan kata mbah dukun aja The Blunder of the Year.
    ya pasti akan jd barang langka.
    patut dilindungi.
    wkwkwkwkkkk……..

  7. 14 hndy12
    28 Desember 2010 pukul 6:29 pm

    Di Banjarmasin
    Byson hampir tiap hari liat keluyuran
    NMP baru 3X lihat d jln
    NSZ barusan tadi siang lihat bendanya
    gak ngerti juga nih yamaha, biasanya klo bikin body motor keren. entah kenapa untuk Scorpio dari awal muncul sampai beberapa kali ganti wajah selalu kurang sedap di pandang.

  8. 28 Desember 2010 pukul 11:52 pm

    new scorpio gak ada di daerah wonogiri🙂 di dealernya juga gak ada, brosurnya juga gak ada… hiks…

  9. 16 Pino Kio
    29 Desember 2010 pukul 12:30 am

    kalau lihat di gambar sih sebenernya si klingon gak jelek2 amat.
    begitu lihat aslinya AMPYUUUUN deh…..!!
    bikin geli ngelihatnya.

  10. 29 Desember 2010 pukul 1:34 am

    scorpio mantap tapi knalpot ama lampunya itu loh… gimana gitu….???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/29/770/
    “dibalik dashboard yamaha M1”

  11. 29 Desember 2010 pukul 1:44 am

    disarangan kemaren ada new scoorpio dipake turing..yang bawa cewek..tetep ambles!! lha jelas lah…monoshocknya ajah kecil…lebih gede punya byson…kalo NMP pake model dobel coil/spring…jelas mantap….!!

  12. 19 sabdho guparman
    29 Desember 2010 pukul 2:36 am

    masih jarang ketemu mas,
    tapi kemarin tetangga beli tapi belum dipake stnk belum jadi ktanya

    serba nanggung jadinya kayak gini nasib NSZ

    keep brotherhood,

    salam,

  13. 29 Desember 2010 pukul 3:08 am

    yg pertamax punya di Ungaran yah pak Pulkiss..sering dipamerin kalo pas ngatur jalan pas pagi2…:mrgreen:

  14. 29 Desember 2010 pukul 3:39 am

    NMP tetep dominan di PASURUAN dan sekitarnya… bahkan kemarin waktu hadiri undian yang diadakan HONDA bagi pembeli motor baru honda per 3 bulan banyak yang bawa NMP baik yang pelek jari2 atau CW …

  15. 29 Desember 2010 pukul 3:55 am

    saya pernah buntutin.. memang kelihatan ambles dan ukuran ban belakang kurang sesuai dengan bodi belakangnya😀

  16. 29 Desember 2010 pukul 9:26 am

    gan kemarin nyoba scorpio new… maaf kurang mantep!! tenaganya kurang!!! tapi pengendalian tetep wenak!!!

    agungsevi.wordpress.com

  17. 25 AAA
    30 Desember 2010 pukul 9:16 am

    Kata Pak Edo..
    edo tautan tetap*
    24 Desember 2010 16:44
    pada November 2010, NSZ naik sekitar 23%, sedangkan Tiger cw naik sekitar 19% bro. salam
    —————————————————
    New Scorpio Lom bisa ngegeser Tiger diurutan 5..Masih diurutan 6… TIgernya masih berlari n NSZ harus lebih usaha lagi.. ga cukup naek 23 %

  18. 30 Desember 2010 pukul 3:04 pm

    setuju deh kalau ngeluarin yg wajahnya mirip Fazer..

  19. 28 Yudi Medan
    7 Januari 2011 pukul 11:50 am

    Dimana ada jual fazer 250……second hand
    mau new fazer ataupun fazer 250 yg mirip scorpio…
    pse…..info call-0812-6514-8000/Yudi…thks b4

  20. 29 Deni Suhendi23
    5 Februari 2011 pukul 7:41 pm

    Kalo daerah sya sih pada pake mega pro, add fb sya di deni suhendi23@yahoo.com ok…!! Sya otomotif mania.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: