24
Des
10

Kawasaki Kudunya Fokus Di Satu Segmen Aja…

Coba perhatikan sekeliling jalan kalo mas bro lagi nyetir, motor Kawasaki apa yang sering terlihat ??? Yup, Ninja150, Ninja250 kemudian yang varian dual purpose KLX150 & 250. Lah yang lainnya ??? bebek Kawasaki sangat jarang saya temui entah itu varian ZX130, Athlete maupun Edge. Disini terlihat bahwa produk2 motor batangan mendapat respon yang bagus dari konsumen dibandingkan dengan varian bebek.Apa pendapat orang jika ditanya tentang Ninja250 ato Ninja150 ??? pasti jawabannya motor kenceng. Kalo KLX250 ato KLX150 ??? motor yang cocok bagi mereka yang doyan main offroad. Kedua tipe motor sport & dual purpose saat ini menjadi idola konsumen.

Bagaimana dengan bebek ??? Edge yang menjadi andalan Kawasaki kurang mendapatkan respon dari masyarakat. Dengan harga yang ditawarkan Rp12,9 juta (velg jari2) & Rp13,8 juta (velg racing) saya rasa tidak bisa bersaing dengan bebek2 lain yang telah lebih dulu eksis hadir disini. Kemahalan bro !!! Orang2 akan lebih milih Vega ZR (Rp11,9 juta), Absolute Revo SW (Rp11,865 juta), Absolute Revo (Rp13,215 juta), Smash Titan 115R (Rp11,775 juta) ato Smash Titan 115SR (Rp12,875 juta).

So, menurut saya kudunya Kawasaki cukup fokus di segmen sport saja. Citra sebagai motor canggih, keren, sporti & kencang sudah tertanam di benak konsumen. Gak perlulah ngeluarin bebek2 yang kurang kompetitif. Jangankan bertarung dengan bebek Honda ato Yamaha, lah wong buat ngelawan Suzuki aja kagak sanggup.

Demikian pendapat dari saya, gimana tanggapan mas bro semua ???

Oh ya, buat rekan2 yang merayakan Natal, tak lupa saya mengucapkan “Selamat Hari Natal”


21 Responses to “Kawasaki Kudunya Fokus Di Satu Segmen Aja…”


  1. 24 Desember 2010 pukul 8:20 am

    segment sport lebih nendang pakai shell

  2. 24 Desember 2010 pukul 8:21 am

    Premium not recomended for sport…

  3. 24 Desember 2010 pukul 8:53 am

    disinyalir kawakasaki bs bankrut nohh…

  4. 24 Desember 2010 pukul 8:56 am

    masih mending pasar kaoskaki Kaze…

  5. 24 Desember 2010 pukul 8:59 am

    kawasaki Kaze maksudnya, dulu bebek ini banyak yg mengidolakan lho…
    Sekarang pangsa pasar berubah, kawasaki emang mendingan main di sport, jepangnya terasa… Kalo bebek kata Om Ben… Wek…wek…wek…

  6. 24 Desember 2010 pukul 9:51 am

    Jdi kaya bajaj donk Om main ny di sport aza…

  7. 10 adhi
    24 Desember 2010 pukul 10:53 am

    padahal bebek kawasaki tumpakane antep, stabil

  8. 24 Desember 2010 pukul 11:22 am

    lebih bagus kawasaki pokus di sprt dan trail pariannya….
    bebeknya kan terbukti ga laris….
    atau bikin aja bebek dohc dijamin laris…..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/24/proyek-motor-50cc-tercepat-didunia/

  9. 12 GusPur
    24 Desember 2010 pukul 11:56 am

    Yaaaah memang Kawasaki harus melihat realitas lapangan, kalau kalah bersaing di sekmen bebek yah harus fokus ke yang sport agar tidak sia-sia dalam penjualannya. Analisa bisnis yang harus diperhatikan!

  10. 13 alex
    25 Desember 2010 pukul 2:22 am

    coba buat motor spt FU 150, mesin sdh DOHC harga lebih miring…model ga jauh dari FU…pasti laris utk segmet bebek sportnya

  11. 14 kodokijo
    25 Desember 2010 pukul 10:14 am

    Kalo lht kondisi di lapangan sih emang sebaiknya begitu. Susahnya masih banyak konsumen yg gak tau kelebihan produk merk K ini, dan pada gak mau nyoba dan maunya ikut2an kata temen, kata sodara, kata orang dan katanya “bla-bla-bla…”🙂
    Karena keadaan sudah terlanjur seperti begini, mending sekalian fokusin aja ke segmen sport sekalian dan kasih produk sport yg terbaik buat konsumen Indonesia.
    Oya, Selamat Natal bagi yg merayakan. GOD bless you all, baik yg merayakan maupun yg gak merayakan. Salam damai…

  12. 26 Desember 2010 pukul 3:37 am

    Targetnya buat export kali …. laris manis di pilipina…

  13. 26 Desember 2010 pukul 2:36 pm

    turunin harga trail KLX 250, biar laris hehe

  14. 27 Desember 2010 pukul 2:56 am

    harganya kemahalan semua itulo:mrgreen:

  15. 19 sabdho guparman
    27 Desember 2010 pukul 6:43 am

    kue bebek kan lezat mas mitra, makanya kawasaki juga pengin nyicipi .
    dengan price yang lebih tinggi mestinya ada hal yang menjadi nilai plus dari edge .

    keep brotherhood,

    salam,

  16. 21 Boombox Walker
    27 Desember 2010 pukul 3:09 pm

    klo untuk tipe lain macam matic atau bebek udah jadi lahannya honda dan yamaha. fokus di tipe sport aja.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: