23
Des
10

Yamaha All New Fazer 250, Kenapa Bukan Ini Yang Diluncurin…???

Sebelum Yamaha New Scorpio Z diluncurkan, saya sempat mengira2 nantinya yang bakal nongol generasi penerus setelah Scorpio Z adalah New Fazer 250. Namun ternyata faktanya meleset, pabrikan Yamaha memperkenalkan New Scorpio Z dengan tetap mengandalkan basis Scorpio Z lawas dengan ubahan di sekujur bodi, batok lampu, speedometer, suspensi belakang dsb. Nanggung banget euy…kenapa sih gak ngeluarin New Fazer 250 ??? coba kita bandingkan dengan New Jupiter MX. Bisa dikatakan mengalami perubahan yang cukup signifikan dibandingkan dengan Jupiter MX (bodi, velg belakang lebar, cakram belakang, transmisi 5 percepatan dsb). Nah kenapa hal ini tidak menular ke Scorpio ???

New Fazer 250 hadir dengan cc yang lebih besar, tenaga lebih ngejoss (21 hp), cakram belakang, tangki bensin muat banyak ampe 19 liter & pasokan bahan bakar injeksi tentu menambah kenikmatan & kenyamanan berkendara. Rasanya pas bener dengan jiwa para bikers yang doyan turing jarak jauh.

Jadi, bagaimana dengan pendapat mas bro semua ???


50 Responses to “Yamaha All New Fazer 250, Kenapa Bukan Ini Yang Diluncurin…???”


  1. 23 Desember 2010 pukul 5:49 am

    perkiraan saya juga begitu pak Mit, mungkin takut konsumene nyedot kons vyksion

  2. 23 Desember 2010 pukul 5:50 am

    palagi konsumen lebih milih premium

  3. 23 Desember 2010 pukul 6:27 am

    ah paling2 juga alasannya terbentur harga muahalll..ck..ck..ck..semakin di depan gitu lo:mrgreen:

  4. 23 Desember 2010 pukul 7:20 am

    wis saya akui mas tri aku kalah petromax untuk kali ini…tapi ingat lain kali tak asepin… karena aku mau beli sate…🙂

  5. 23 Desember 2010 pukul 7:23 am

    rpm redline 10rb…. ????

  6. 23 Desember 2010 pukul 7:31 am

    wong tuwek emang pantese nang mburi…tut wuri handayani

  7. 13 az147r
    23 Desember 2010 pukul 7:48 am

    fazerx sih oke….tp headlamp n model+letak sein masih perlu dpermanis lg

  8. 14 sobek2
    23 Desember 2010 pukul 8:54 am

    karena scorpio belum bep mas,..
    Jadi mau bikin model baru yg fresh mahal di ongkos xixxixix cmiiw

  9. 23 Desember 2010 pukul 10:19 am

    jelas setuju yang ini banget….semoga

  10. 23 Desember 2010 pukul 11:14 am

    ini YBR 250 ya. Sebenarnya misal pingin ngirit, ambil desain bodynya saja udah cukup. Mesin udah oke.

  11. 23 Desember 2010 pukul 11:45 am

    keren sich modelnya tapi, pasti over price jika nekad masuk ke sini, apa lagi aura pertempuran motor batangan akan mengarah ke model sport fairing

  12. 25 Dani
    23 Desember 2010 pukul 1:33 pm

    saya suka fazer yang ini

  13. 23 Desember 2010 pukul 1:37 pm

    strategi yamaha memang aneh…. eh masak si alien dikluarin….. sama dengan mematikan si scorpio…
    dan ada gi 1, powernya diturunin dari persi sebelumnya….
    indonesia selalu saja dibodohin oleh ATPM sini, indonesia selalu dikasi motor downgrade’an dari spek aslinya….
    malu dong…..
    percuma pasang stiker dimotogp kalo produknya ece-ecean…..
    yamaha dengerin dong konsumen bicara… jangan hamya dengerin dengkul aja….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/23/akankah-bajaj-ikut-bersaing-di-segment-sport-250cc/

  14. 23 Desember 2010 pukul 1:52 pm

    pantes juga buat garuk tanah, rivalnya cbr 250 nih

  15. 31 dhimaz
    23 Desember 2010 pukul 3:50 pm

    dulu YMKI pernah koar2 kalau tahun 2008 mau ngeluarin Fazer.
    trus mundur 2009, trus diundur lagi 2010.
    eh tau2 yg nongol malah si klingon.

    ngelihat desainnya aja bikin mules.

  16. 32 cegukan
    23 Desember 2010 pukul 5:30 pm

    strategi agar new tiger gak keren2 banget. scorpio facelift setelah sosok new tiger ketauan. sekarang cuma pengecoh aj kali..

    http://blogpakyo.wordpress.com

  17. 24 Desember 2010 pukul 1:03 am

    komentar semprul:malah bagus dunk.kan fby jadi seneng,masak ymki mau ngeluarin motor laki berfutstep belakang ala bebek..
    komentar radasemprul:seperti kebiasaan ymki,motornya dikeluarin kalo motor ahm dah ada yg mepet ato sama ccnya.seperti yg 125 ditandingi 135,150 ditandingi 150,nah yg 200 dah ditandingi 225,mungkin baru yg 250 keluar yg ini baru keluar.kalo lineproduksinya cukup lo.tau deh kalo cbu.

  18. 34 tafri
    24 Desember 2010 pukul 6:41 am

    mantaf…. semoga mata yamaha terbuka. kalau nge-launching ini bakal bikin pabrikan tetangga kebarak:mrgreen:

  19. 35 dosomuko
    24 Desember 2010 pukul 11:58 am

    disuntik mati aja daripada malu2in.

  20. 25 Desember 2010 pukul 11:59 am

    kalo nih fazer yg dikeluari gw rela jual tiger kesayangan.sayang yg keluar malah……………?!?!?!?!?@?

  21. 38 kodokijo
    25 Desember 2010 pukul 5:02 pm

    Ini adalah luka lama yg mendalam yg membuat saya meninggalkan jati diri sebagai fans Yamaha dari akhir thn 80an. Ditungguin dari thn 2008, tapi gak pernah jadi kenyataan, malah sekarang yg nongol si klingon🙂 Sama halnya dgn Byson, setelah sekian lama menunggu kepastian launching, tapi setelah dilaunching pun tetep hrs sabar menunggu indent berbulan2.
    Saya yakin semua pasti setuju kalo Scorpio Z di gantiin oleh Fazer, dan hal ini tidak susah utk dilakukan, karena basis mesin Scorpio sama plek ama Fazer. Gak usah jadi Fazer 250, Fazer 225 aja udah cukup, karena mesin Scorpio yg sekarang udah ok kok. Kan sama aja toh ama tindakan yg diambil oleh YMKI dgn mengubah (hampir) total keseluruhan body, sedangkan mesinnya tetep sama. Daripada repot2 ngedisain sendiri yg blm tentu bagus hasilnya, mending ambil disainnya Fazer aja yg udah ketahuan mantap & disukai. Toh sekarang terbukti kan bagaimana penjualan new Scorpio Z? Hanya konsumen yg putus asa aja yg mau bayarin motor bertampang kyk gini🙂

  22. 40 Yeni
    27 Desember 2010 pukul 2:58 am

    gini mas penjelasannya dari sales Yamaha … bentar lagi kan mau masuk Bajaj Pulsar 220 cc yg powernya 21 HP. Nah, dengan Scorpio Z 225 (18 HP) aja tenaganya masih unggul si Bajaj, palagi kalo ternyata tenaganya sama dengan Yamaha 250 cc ini (sama2 21 HP) bisa jadi bahan olok2an nih. Belum lagi kalo dibandingan tenaganya ama CBR 250 apalagi Ninja 250, wah kalah jauh. Gimana, masuk akal kan alesannya,🙂

  23. 41 widnug
    27 Desember 2010 pukul 4:32 am

    Klo yang ini Ok lah Mit…Tapi mungkin YMKI nunggu AHM dulu seperti biasa…Ini sih lawannya CB 300

  24. 42 bian
    27 Desember 2010 pukul 5:42 am

    HARGANYA BERAPA SI KALAU ADA BARANGNYA

  25. 43 sabdho guparman
    27 Desember 2010 pukul 6:40 am

    ada yang salah kayaknya mas,

    kalaupun jadi masuk sini mosok mesin 250 cc tenagane mung 21 hp, kalau tidak ada upgrade power pasti bakal jadi bahan tertawaan fbh, mestinya dengan kubikasi segitu minimal 25 hp dapet lah meski single silinder ( ngarep dohc:mrgreen: )

    keep brotherhood,

    salam,

    • 27 Desember 2010 pukul 12:17 pm

      Tenaganya cuman 21 hp, emang gak besar, mesinnya jg sederhana 2 katup, SOHC, lain ceritanya kalo 4 katup DOHC bisa nyampe 25 hp. Pertimbangannya motor gak didesain untuk ngebut, lebih nyari ke irit. Salam brotherhood juga…

      • 45 Muntilan
        29 Desember 2010 pukul 6:16 am

        Pertimbangannya motor gak didesain untuk ngebut, lebih nyari ke irit. –> Apaaaaa ????? Scorpio motor yg ngejar irit ??? Preeeeeeeeetttttttttt !! Bukannya Sorpio tuh motor laki paling borosssssssss se-Indonesia ??? Hare gene mo nyare irit ? Naik HONDA aja lagi brooooo ……………..

      • 29 Desember 2010 pukul 8:26 am

        Maksudnya Fazer 250 yg udah pake injeksi.

  26. 47 wong mendem
    9 Januari 2011 pukul 10:11 pm

    iya ndang dikeluarin itu fazer pasti banyk yg pesan.

  27. 48 bhiroe
    19 Februari 2011 pukul 2:14 am

    naudubillah himindzalikk””,..sumpah nyesel gw ngejual scopi lama’,…nih yamaha malah bikin buntelan,…ampuuunnnn,…ilang simpati gw” asal tahu keluarga besar gw cinta yamaha dari jaman dolo,…nih scopi baru buritannnya hadooohhhhhh,….lampu kaya monster,…””KECEWAAAAAAAAA,….kecewaaaaa,…malu dunk sama atpm yg laenn,….ya mereka pikir orag indo cuma ngefans branded towww,…..telnologi juga dunk”” milih vixie bencong telnologi ok cc cemen,..masa diasepin sama sat fu,…capeeee”’ gimana mau ngalahin teh ninin,…..waspada yamaha,..roda terus berputar,..kompetitor mu dah panjang tajinya,…..ga; usah nunggu ahm lah,…klo ngeluarin produk,..lihat yamaha australia,..india,…brazill,…..ngenes gw liat lo,.. bangkit,…kami tunggu,….dan jadilah kami fans2 setiamuuu,..

  28. 49 Unyque
    8 Juni 2011 pukul 6:39 pm

    Cara nginden dari brazil ke indonesia bisa g yah? Minat nie soalnya mulai dulu ngidam2 yamaha 250 batangan…..

  29. 50 retroo
    15 Juni 2011 pukul 8:40 pm

    kapan kLUar fazer YAMAHA…………
    Q D sini Menunggu Kdtangan New Fazer 250…
    Ne malah scorpio yg sperti mnsterrrrrrrrrrrrrrrrr kluar aduhhh..
    kecewa awak ni………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: