18
Des
10

Alat Penghemat BBM, Ngefek Gak Sih ???

Suatu ketika temen saya berkata,” Pake alat penghemat BBM ngefek gak sih ??? biar ngirit dompet gitu deh, apalagi tahun 2011 mobil plat hitam wajib pertamax”. Mendengar perkataan tadi saya hanya menjawab singkat “Gak terlalu ngefek…” Jawaban saya yang singkat tentu saja membuat temen saya penasaran “Wah koq bisa begitu ???” Langsung aja saya jelaskan “Ya iyalah, di Jakarta dimana2 macet. Apalagi sampeyan tinggalnya di daerah macet, kerja di daerah macet juga. Belum lagi kalo pas hujan…banjir…. mobil2 pada berhenti total, mo ngirit dari mana ???”

Eh iya2, betul juga sih,” ujar temen saya. Kemudian saya tambahin lagi “Kecuali kalo sampeyan tinggal di Jakarta trus kerjanya di Bogor, ngelawan arus istilahnya, nah…kalo itu ada efeknya“. Temen saya langsung manggut2 mendengar penjelasan saya. Terakhir saya berkata “Kalo pingin irit solusinya cuman ada satu, gak usah bawa mobil ke kantor.” 😀

Bonusnya nih…


23 Responses to “Alat Penghemat BBM, Ngefek Gak Sih ???”


  1. 1 zaqlutv
    18 Desember 2010 pukul 2:07 pm

    betul Om, ga usah bawa mobil ke kantor kalo mo ngirit.. ngompreng bareng temen aja..:mrgreen:

  2. 3 az147r
    18 Desember 2010 pukul 2:34 pm

    pake sepeda aja…hehe…

  3. 18 Desember 2010 pukul 3:53 pm

    nginep di kantor paling ngirit..😆

  4. 18 Desember 2010 pukul 4:14 pm

    paling irit itu ya ngirit, nebeng temen, makan sangu rantang dari rumah, nelpon pakai punya Kantor, ra sah mbojo, nek perlu uripo dewek nang antartik kono… *mbuhlah, ngomong opo yo…

  5. 19 Desember 2010 pukul 1:46 am

    wah mobilnya ganti pakai pedal aja🙂

  6. 19 Desember 2010 pukul 9:29 am

    wah bonusnya bongkar gudang terus

  7. 19 Desember 2010 pukul 10:36 am

    jalan kaki aja om..irittt lagi:mrgreen:
    btw bonusnya boros itu…mobil mitsubishi kan boros+onderdilnya mahal…hu..hu…hu:mrgreen:
    kecuali L300…xixixiix:mrgreen:

  8. 19 Desember 2010 pukul 12:03 pm

    kemping didepan kantor ajah….pasti ngirit………!!! kalo perlu anak bini diajak…biar gak ribet kempingnya pake container 6 feet…jumat sore baru cabut dari parkiran kantor!! kayak begawan pas diproyek..kemping pake container 12 feet….jos pokoknya!!!

  9. 17 Romaleena
    20 Desember 2010 pukul 4:45 am

    Wah..saya pikir pak Mit mau memaparkan secara ilmiah tentang alat tadi, ternyata cuma selorohan saja toh..

    (kecewa mode on)

  10. 20 Desember 2010 pukul 7:49 am

    masih menunggu bonus berupa mobil honda life ato n360😀

  11. 20 sabdho guparman
    21 Desember 2010 pukul 9:09 am

    @mas mitra

    pernah ada tuh motor yang 1 liter dapet 200 km dimuat di kompas

    http://otomotif.kompas.com/read/2009/02/04/08201687/bajaj.pulsar.200.dtsi.teririt.di.dunia

    pake reaktor hidrogen , kalau yang seperti ini masuk akal gak ya mas?

    keep brotherhood,

    salam,

  12. 22 sabdho guparman
    21 Desember 2010 pukul 9:11 am

    sampe lupa,

    koleksi iklan mobil kuno keren juga mas,

    jarang yang masih nyimpen.

    keep brotherhood,

    salam,

  13. 21 Desember 2010 pukul 1:56 pm

    Gak usah bawa mobil baru irit hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: