13
Des
10

Byson, Akan Hadir Versi Injeksi …???

Ketika lagi menyimak anatomoto Byson di pameran Jakarta Motorcycle Show 2010 beberapa waktu yang lalu, secara tak sengaja mata saya tertuju pada panel speedometer. Sambil menyimak dengan seksama, saya mendapati ada penampakan yang membuat penasaran. Wah apalagi nih ???

Coba deh mas bro perhatikan dengan seksama tanda panah kuning gambar atas. Yup, sebuah indikator check engine. Indikator ini lazim ditemui di kendaraan2 bermesin injeksi entah itu mobil maupun motor. Seperti yang kita ketahui bahwa Yamaha Byson dibekali dengan sistem suplai bahan bakar karburator, bukan injeksi.

Apakah ini pertanda bahwa si Byson akan hadir dengan versi injeksi ??? Muhammad Abidin selaku Manager Technical Department Service Division YMKI, Muhammad Abidin pernah mengutarakan bahwa Byson bisa di-upgrade ke sistem injeksi (artikelnya ada disini).

Wah kalo Byson pake injeksi, serudukkannya makin yahud aja nih !!!


27 Responses to “Byson, Akan Hadir Versi Injeksi …???”


  1. 1 north arjoms
    13 Desember 2010 pukul 1:50 am

    Nice info..

  2. 13 Desember 2010 pukul 2:22 am

    harus pakai Pertamax dong

  3. 13 Desember 2010 pukul 2:24 am

    premium
    bisa aja indikator panas mesin (radiator)

  4. 13 Desember 2010 pukul 2:25 am

    Kalo injeksi Bisa wajib Pertamaxxxx

  5. 13 Desember 2010 pukul 2:25 am

    solar
    bukannya karburator lebih galak… ntar pakai injeksi naik CC gak yah…

  6. 10 Agus Setyobudi
    13 Desember 2010 pukul 3:48 am

    sangaaaaat-sangaaaat setuju kalau Byson di jadiin Injeksi.
    Kemarin mau beli byson,tapi bgitu lihat spec ma tehnologinya kalah ma Vixion,akhirnya g’jadi deh bli tu Motor.

  7. 11 widnug
    13 Desember 2010 pukul 4:36 am

    Belum kalee Mit…Regane mau piro klo di Injeksiin? Di Negara asalnya juga lom ada Mit…di sono kudu ada dulu kalee

  8. 13 Desember 2010 pukul 4:44 am

    hmmm….sekalian diupgrade aja mesinnya biar sesuai dengan tampangnya donggg:mrgreen:

  9. 17 ninja150r
    13 Desember 2010 pukul 6:23 am

    headlamp anyar yak?

    kalo ada yang versi injeksinya gimana kabarnya vixion dong gan? pasti kemakan tuh? bisa jadi blunder dari yamaha😀

    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/

    nitip lapak gan . Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson

    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/

  10. 13 Desember 2010 pukul 6:44 am

    rencana mau di iritkan lagi tu byson? hehe

  11. 13 Desember 2010 pukul 1:13 pm

    hah…beresin tuh tulang byson yang lentur

  12. 23 dhimaz
    13 Desember 2010 pukul 2:53 pm

    bukannya kalau injeksi malah tambaha lemot bro?
    udah lemot tambah lemot aja donk?

  13. 14 Desember 2010 pukul 12:21 am

    OOOo gitu
    pengamat speedometer yang cermat

    dulu xeon sekarang byson
    hehehehhe

  14. 18 Desember 2010 pukul 2:49 am

    klo beneran injeksi harga jdi tambah sejuta!!ra iso ora!!

  15. 27 Deni Suhendi23
    5 Februari 2011 pukul 7:53 pm

    Sip banget kalo pake injeksi, bahan bakar jdi lbih irit dan efisien. Add fb w di denisuhendi23@yahoo.com ok..!! W gamer racing, coba kalahin w kalo bisa he_he,..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: