08
Des
10

Yang Diuntungkan & Yang Dirugikan Mobil Wajib Pertamax…

Meski belum ada keputusan resmi dari Pemerintah tapi sepertinya di tahun 2011 akan ada diberlakukan peraturan yang mewajibkan semua mobil berplat hitam wajib menggunakan BBM non subsidi. Sudah diduga yang namanya kebijakan pasti ada pihak yang diuntungkan & ada juga yang merasa dirugikan. Siapa sajakah mereka ???  

Yang Diuntungkan

  1. ATPM Sepeda Motor. Saya memprediksi akan terjadi lonjakan permintaan motor. Mereka yang sebelumnya kemana2 beraktivitas pake mobil akan beralih pake motor. Pokok’e ATPM motor bakalan paneh deh🙂 Yup, motor merupakan alat transportasi yang terkenal cepat & irit. Mo pake bebek hingga moge sekalipun tetep aja lebih irit dibandingkan dengan naik mobil, tul gak ??? :)
  2. SPBU Swasta. Di kota2 besar SPBU plat hitam seperti Shell, Petronas & Total bakalan lebih rame diserbu pembeli. Disinyalir mereka juga akan melebarkan sayap dengan membuka SPBU2 di daerah2. Tak menutup kemungkinan pemain2 seperti Elf, Chevron, Eneos dsb bakalan hadir disini. Wah tambah semarak dunk🙂

SPBU asing makin semarak hadir disini...

 

Yang Dirugikan

  1. ATPM Mobil. Penjualan mobil akan menurun dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Belum lagi dengan adanya kenaikan Pajak Progresif & Bea Balik Nama di tahun 2011. Kalo sudah begini, orang akan menahan untuk membeli mobil baru.
  2. SPBU Pertamina. Lah kenapa Pertamina ??? saya menduga bahwa adanya kekhawatiran dari pihak Pertamina terkait kebijakan tersebut. Kekhawatirannya yaitu para pemilik mobil pribadi akan lebih memilih SPBU swasta dibandingkan dengan SPBU Pertamina. Tentu saja hal ini bisa mengurangi pendapatan. Mangkanya tingkatin mutu & pelayanan agar bisa bersaing dengan SPBU swasta !!!
  3. Pengusaha Menengah Ke Bawah (UKM). Harga jual ke konsumen dipastikan naik. Para pengusaha UKM masih mengandalkan BBM subsidi untuk operasional kendaraan plat hitam mereka. Nah yang ini kudu dipikirkan juga oleh Pemerintah.  
  4. Masyarakat Menengah Ke Bawah. Kebijakan wajib BBM non subsidi diperkirakan akan memicu terjadinya inflasi. Naiknya harga2 kebutuhan pokok membuat masyarakat akan lebih mengetatkan ikat pinggang (pengeluaran). Hidup makin lama makin berat.  

Gimana menurut rekan2 pembaca ??? monggo ditambahin kalo ada yang kurang…


23 Responses to “Yang Diuntungkan & Yang Dirugikan Mobil Wajib Pertamax…”


  1. 8 Desember 2010 pukul 4:33 am

    Mmmmmmmmmmmmmmm
    sebenarany bagus sih tujuannya

  2. 8 Desember 2010 pukul 4:39 am

    “2.SPBU Pertamina. Lah kenapa Pertamina ??? saya menduga bahwa adanya kekhawatiran dari pihak Pertamina terkait kebijakan tersebut. Kekhawatirannya yaitu para pemilik mobil pribadi akan lebih memilih SPBU swasta dibandingkan dengan SPBU Pertamina. Tentu saja hal ini bisa mengurangi pendapatan. Mangkanya tingkatin mutu & pelayanan agar bisa bersaing dengan SPBU swasta !!!”
    ya Pelayanan SPBU Pertamina Wajib ditingkatkan… aku salah satu pengendara motor yg meninggalkan pertamina karena pelayanan yg ngawur..
    http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/11/27/mengapa-shell/

  3. 8 Desember 2010 pukul 6:03 am

    akhirnya lari ke kendaraan bahan bakar listrik:mrgreen:

  4. 6 ariesesat
    8 Desember 2010 pukul 6:05 am

    yang diuntungkan:
    bengkel motor
    tukang variasi motor
    tukang cuci motor
    tukang jualan motor bekas
    polisi lalu lintas(banyak bikers masuk jalur cepat atau salah belok ke jalan tol karena kebiasaan naik mobil hihihi…)

  5. 8 ariesesat
    8 Desember 2010 pukul 6:06 am

    ah gagal podium…

  6. 9 Basho
    8 Desember 2010 pukul 8:52 am

    Mudah2an pertamax ngga tembus harganya ke level 11ribu atau lebih….

  7. 8 Desember 2010 pukul 9:20 am

    kalo bbm total gimana pak mit? tentang kualitas bbm nya sama shell

  8. 8 Desember 2010 pukul 3:20 pm

    kalo bengsin naik..pake solar ajah..pasang mesin genset ke mobil…wekekeke…

  9. 9 Desember 2010 pukul 3:52 am

    pake pit onthel aja! habis BBM genjot bikin sehat (cuma nambah pengeluaran buat nasi sepiring)😆

  10. 9 Desember 2010 pukul 5:59 pm

    untung saya pakai motor pak..

  11. 10 Desember 2010 pukul 5:58 am

    klo masyarakat menengah kebawah kan punya mobil juga udah jelek2 jadi masi bis pake bbm subsidi..

  12. 21 mesinkasironline
    15 Desember 2010 pukul 5:23 am

    moga harga mongtor bisa turun …. kayak di India. yanga aneh lagi bahwa plat merah berarti bisa beli BBM bersubsidi …. kesenjangan banget😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: