07
Des
10

Motor Mulai Diminati Oleh Pengguna Mobil, Bebek & Skutik Jadi Pilihan Favorit

Gak bisa dihindari lagi kalo Jakarta sudah parah macetnya. Mengharapkan transportasi umum yang aman, cepat & nyaman masih jauh dari harapan. Hasilnya pengguna kendaraan pribadi enggan beralih ke angkutan umum termasuk saya. Andai bus Transjakarta lewat deket rumah saya, mungkin akan lain ceritanya.  

“Setahun yang lalu dari rumah ke kantor 1 jam, sekarang butuh waktu 1,5 jam padahal berangkatnya udah lebih pagi lagi”; “Udah gak tahan euy ama macetnya”; “Gara2 macet pengeluaran buat beli bensin jadi membengkak” dsb. Seperti itulah beberapa ungkapan akhir2 ini yang terlontar dari beberapa teman saya yang biasa menggunakan mobil untuk beraktivitas sehari2. Jenuh, capek, stres membuat mereka berencana untuk memakai kuda besi buat ritunitas harian.

“Ya udah buruan beli motor,” kata saya. Motor bebek & skutik menjadi pilihan mereka. Jarang yang melirik motor batangan. “Cuman buat wira wiri rumah kantor doank koq, cukuplah pake bebek,” kata si A. “Pake skutik aja, praktis, lagian parkir motor di tempat kerjaku sempit,” kata si B.

Saat ini bisa dikatakan kalo motor merupakan pilihan realistis untuk menembus kemacetan meski konsekuensinya siap berpanas ria & kehujanan. Hareee geneee kemana2 di ibukota naik mobil ??? cepedeeee….. umur bisa habis di jalan😀

Perbandingan pake gerobak vs pake kuda besi

Kalo naik gerobak, saya kudu berangkat dari rumah jam 5.45, lewat dari itu bisa telat ngantor. Nyampe tempat kerja jam 6.30. Total perjalanan 45 menit. Kalo naik kuda besi saya bisa berangkat jam 6.00 sampe kantor jam 6.30. Hanya butuh waktu 30 menit.

Bagaimana dengan pulang kerja ??? kalo naik roda4 saya butuh waktu 2 jam. Sedangkan pake motor cukup 1 jam saja. Itu semua dalam kondisi normal loh, lain cerita kalo banjir, naik mobil bisa berjam2 di jalanan. Tinggal hitung aja berapa waktu yang bisa dihemat kalo naik motor :)  

Sepeda motor merupakan alat transportasi yang paling realistis selama Jakarta masih macet serta belum tersedianya transportasi publik yang aman,nyaman,cepat & terjangkau

“Orang yang mengaku ahlinya” kemana yah ??? warga ibukota udah jenuh nih ngadepin kemacetan dimana2. Transportasi publik masih amburadul. Pajak yang kita bayar larinya kemana pak ???

Kita sudah bayar pajak loh pak, cuman kenapa pelayanan transportasi publik begini2 saja gak ada kemajuan ???


23 Responses to “Motor Mulai Diminati Oleh Pengguna Mobil, Bebek & Skutik Jadi Pilihan Favorit”


  1. 7 Desember 2010 pukul 12:09 pm

    Setuju lah… benerin IBukota jangan janji AHLI…

  2. 2 Sendal bolong
    7 Desember 2010 pukul 12:50 pm

    Janji, tinggallah janji…
    kumis aja bisa dicukur tho…
    hehehe…

  3. 3 Sendal bolong
    7 Desember 2010 pukul 12:51 pm

    Btw, tunjuk 5 perbedaan gambar no 3 dan no 4…
    hehehe:mrgreen:

  4. 5 hyde
    7 Desember 2010 pukul 1:13 pm

    Pajak yang kita bayar larinya kemana pak ???

    untuk perawatan kumis:mrgreen:

  5. 7 Desember 2010 pukul 2:04 pm

    jiahahhahhaa..kumisnya di rebonding yak??:mrgreen:

  6. 7 Desember 2010 pukul 3:40 pm

    Pajaknya blum cukup lho ya, lha itu warteg mau dipajakin juga…
    nanti habis warteg, tukang mie ayam, tukang soto, tukang lontong sayur, tukang bubur ayam dipajeki juga……….
    terus pengamen, pengemis, asongan, preman juga akan dipajaki….
    eh ada yang kelewan….topeng monyet juga dipajaki

  7. 7 Desember 2010 pukul 5:15 pm

    setuju om aku makek yamaha smashkin didepan aja

  8. 13 M.Tafri
    8 Desember 2010 pukul 12:01 am

    Setuju om…
    1 space bwt mobil bisa di pakai bwt 3 motor, kalau banyak yang beralih ke motor dan sepeda kayaknya bakal berkurang drastis kemacetan. Nah kalau motor sudah sangat mendominasi tinggal demo minta jalan khusus buat motor yang bebas kopaja (bus maut), bajaj dll

  9. 8 Desember 2010 pukul 2:44 am

    motor bukan biang macet!!!

  10. 8 Desember 2010 pukul 3:21 am

    di kota na macet vote for matic…..

  11. 8 Desember 2010 pukul 4:00 am

    ane kabur dari jakarta karna gak tahan macetnya….kalo pake motor batangan sekelas ninja,tiger,scorpio ato thunder 250…nyampe rumah pasti ke tukang urut!! palagi kalo hujan…bisa masuk angin pokoknya……….
    kumis cuma menang kumisnya doang…dah gitu ngeles lagi…banjir kok dibilang genangan!! warteg dibilang restoran….gitu kok ngaku ahli??!!!
    vote…for mio,beat and supra fit!!

  12. 19 yahonsuwakanja
    8 Desember 2010 pukul 7:55 am

    numpak r4 ng Jakarta mung dadi tuwo ng ndalan…
    ojo gelem…

  13. 8 Desember 2010 pukul 1:32 pm

    yaudah lanjut terus biker endonesya..

  14. 8 Desember 2010 pukul 4:33 pm

    kemarin itu (minggu 5 des 2010), liat di National Geographic Channel di sub acara Megacities : Jakarta. Upaya-upaya Foke buat ngeliminasi kemacetan dan banjir. Idenya sangat bagus, namun pelaksanaannya???????

  15. 23 fikri
    11 Desember 2010 pukul 5:17 am

    kan maksudnya AHLI bikin macet n banjir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: