06
Des
10

Jet Tempur Pun Pake Spion…!!!

 

Mungkin kedengarannya sedikit aneh, pesawat tempur koq pake spion ??? tapi ini emang beneran mas bro. Jet2 fighter macam F14 Tomcat, F15 Strike Eagle dsb dibekali kaca spion. Spionnya sendiri ada 2 tipe yakni model konvensional & yang model kamera. Apakah fungsinya sama yang ada di kendaraan ??? yup sama. Yang pasti buat mengetahui keadaan sekeliling. Di samping itu, spion ini sangat membantu sang pilot dalam pertempuran dog fight, kurang lebih artinya duel dengan musuh dalam jarak dekat.  

Spion yang model konvensional

Buat ngaca juga bisa qeqeqe… :D 

Trus yang ini model kamera, penampakannya akan nongol di layar kokpit

SU-30 milik RI, siap menghadang pesawat2 musuh dari negara lain. Merdeka !!!


15 Responses to “Jet Tempur Pun Pake Spion…!!!”


  1. 6 Desember 2010 pukul 2:32 am

    wah mantappp..ngk bakalan ditilang ama kumendannya..loo:mrgreen:

  2. 6 Desember 2010 pukul 2:34 am

    bukannya pakai spion yg udah terintegrasi di kaca helmnya Om??….kalo ngk salah semua data juga udah bisa kebaca di kaca helm pilotnya…CMIIW sih:mrgreen:

    • 6 Desember 2010 pukul 3:06 am

      Kalo gak salah itu namanya HUD (head up display), berisi tentang altimeter (ketinggian pesawat), arah pesawat, derajat naik/turunnya pesawat hingga utk ngunci (target lock) pesawat musuh.

  3. 6 Desember 2010 pukul 2:53 am

    mantab… pesawat saja pakai spion.. hayo2 sapa yg gak pake spion???

  4. 7 Komengtator
    6 Desember 2010 pukul 8:21 am

    Wah, ternyata teknologi di motor diaplikasi juga di pesawat tempur…

    Tuh spion kameranya kayaknya ambil dari board on camera nya Motogp…

    Btw tuh pesawat Sukhoi emang pilotnya berani ngadang pesawat musuh??? masak ga bawa missile??? hehe..

  5. 8 Komengtator
    6 Desember 2010 pukul 8:24 am

    halah… ralat sek.. on-board-camera ding…

  6. 6 Desember 2010 pukul 8:25 am

    Dulu cita2 jadi penerbang sih kikikikiki……… waktu kecil tapi:mrgreen:

  7. 6 Desember 2010 pukul 11:07 am

    nanti di atas kalo ga pake spion ditilang polisi lalu lintas udara:mrgreen:

  8. 6 Desember 2010 pukul 12:48 pm

    waahh nendi yo lak tuku spione pesawat iki???dipasang ne motorku pantes g yo???

  9. 6 Desember 2010 pukul 2:31 pm

    weh, melbarkan sayap…
    motor
    mobil
    pesawat tempur
    mantap pak mit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,475,018 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: