05
Des
10

SMS & Telpon Yang Biqin Puyeng…!!!

Udah 2-3 bulan terakhir ini saya dibiqin puyeng oleh masuknya SMS ato telpon ke HP saya yang berisi hal2 gak penting. Yup, sms / telpon berisi penawaran kartu kredit hingga KTA alias Kredit Tanpa Agunan. Dalam sehari saya bisa menerima 2-3 SMS yang isinya penawaran KTA semua. Bahkan pernah dalam sehari bisa sampe 5 SMS !!! Bahkan ada yang ngirim SMS nya gak sopan banget, gimana gak sopan kalo ngirimnya jam 23.00 WIB !!! Waktunya orang istirahat jadi terganggu !!! Asem tenan…

Selain penawaran KTA, ada juga penawaran kartu kredit. Kalo KTA lewat SMS, sedangkan kartu kredit by phone. Berulang kali sudah saya jelaskan kalo saya menolak penawaran mereka karena sudah punya kartu kredit yang lain. Toh penjelasan saya ini tidak membuat mereka ngerti. Berbagai jurus rayuan pun dilontarkan seperti persyaratan mudah & pasti disetujui, 3 hari jadi, bebas iuran tahunan hingga kartu kredit dapet yang tipe gold. Di samping KTA & kartu kredit masih ada penawaran lain yakni asuransi, tapi yang terakhir ini relatif jarang.

Yang saya heran, darimana yah mereka bisa mendapatkan nomor hp saya ??? dari pihak bank ??? atokah pihak penerbit kartu kredit yang saya miliki ??? andaikata hal itu benar, sebagai nasabah tentu saja hal tersebut membuat saya sangat kecewa. Tindakan mengumbar data pribadi ke pihak lain adalah tindakan yang tidak dibenarkan !!! Kalo sudah begini, kemanakah saya harus mengadu ??? Bagaimana dengan pengalaman mas bro semua, apakah ada yang punya pengalaman mirip dengan saya ???

Yo wislah, biar gak puyeng qta lihat bonus aja deh…


20 Responses to “SMS & Telpon Yang Biqin Puyeng…!!!”


  1. 1 az147r
    5 Desember 2010 pukul 1:05 pm

    nasib orang kaya emang banyak ditawarin mas bro 😀

    • 6 Desember 2010 pukul 1:03 am

      hehehe….bisa aja nih mas bro, nggaklah, utk mendapatkan kartu kredit skrg ini mudah (tidak kayak dulu) contohnya kalo qta belanja di supermarket. Begitu kelar bayar di kasir, langsung ditawarin kartu kredit seperti yg ada di Carrefour ato Giant. Mudahnya orang memperoleh kartu kredit membuat tingkat kredit macetnya tinggi karena persyaratan yang relatif mudah.

  2. 3 az147r
    5 Desember 2010 pukul 1:06 pm

    bonusx jadul ahh…hehe…

  3. 5 Desember 2010 pukul 1:25 pm

    Kalo saya dari provider… apa lagi telpon juga … dah Asalam… eee taunya mesin yang ngomong… Asem teless.
    Sekalian nitip gombal teles http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/12/05/modif-buntut-tiger-mongtorku-3/

  4. 5 Basho
    5 Desember 2010 pukul 5:08 pm

    Kalo saya paling sering dapet SMS tawaran kredit tanpa agunan. Dan SMS nya itu emang ngga tau waktu. Ckckckck…..udah jadi rentenir, ngga sopan pula….

  5. 6 alrozzzi coolrider 2
    5 Desember 2010 pukul 8:18 pm

    :mrgreen:
    hmmm… apa Pak Mitra pernah mengajukan kredit di lembaga pembiayaan? dan disetujui? kalau pernah, hal itu wajar Pak… karena data kita nantinya akan masuk ke Bank Indonesia (SID). naagh, seumpama pernah maka data kita memang bisa diakses oleh siapa saja Pak… karena hakikatnya kita kredit di manapun uang yang kita pinjam tersebut adalah milik Masyarakat… lho mas, bukannya rahasia? duuh, ternyata bukan Pak… menurut info yang saya dengar >70% uang yang beredar di bank adalah milik masyarakat…
    jadi, kalau kita punya tunggakan (misalnya kredit motor) dan ada yang tidak beres dengan lembaga pembiayaan yang kita pilih maka data “hitam” kita akan kemana-mana… duugh…
    tetapi kalau Pak Mitra belum pernah, naagh ini… datanya dapat dari mana negh? ❓ ❓ ❓

    • 6 Desember 2010 pukul 1:07 am

      Saya blom pernah ngajuin kredit di lembaga pembiayaan. Contoh beli motor, saya belinya cash. Nah itu dia saya rada bingung. Kemungkinan ada oknum2 yg membocorkan data pribadi nasabah.

  6. 5 Desember 2010 pukul 10:02 pm

    hohoho.baru tau saya brodab cbr..berarti sampeyan jg kurban ya?

  7. 6 Desember 2010 pukul 12:18 am

    iya tuh nomor HPku jug iya, tapi cuekin saja, langsung delete.

    Ooooo Colt yang punya mata sipit ini juga namanya T120 to..
    di semarang pernah liat COlt T ini dimodif dengan bokong KIjang Kapsul hehehe

  8. 6 Desember 2010 pukul 2:24 am

    mungkin no. hp yang dicantumkan di profil fb…?

  9. 6 Desember 2010 pukul 2:36 am

    aku malah di kejar2 sales..xixixixiix..seandainya cewek tak ajak dinner san..lah ini cowok ox…xixixiix..hp tak matiin deh :mrgreen:

  10. 6 Desember 2010 pukul 2:52 am

    dari BI mas biasanya. database kita sewaktu mendaftar masuk ke database BI. nagh..seringkali saya dapat tlp perihal penawaran kartu Kredit, asuransi dll. btw, setelah saya cross check ke sodara yg kerja di Bank, dia menjelaskan semuanya. dan memberi SARAN : agar berhati2 kalau ngomong dengan sales, coz itu sudah direkam. jangan sesekali bilang YA. krn berbahaya. Berkata juga harus jelas.

    semoga sharing sy berguna mas mitra.

  11. 6 Desember 2010 pukul 3:51 am

    nasib orang terkenal and tajir tuh…wekekekeke….
    kalo begawan dapat telpun dari cewek..terutama sales kartu kredit ato asuransi…tanpa babibu owner 5osial blog langsung take-over!! kena dampratlah itu sales dengan tuduhan mo ngajak kencan/ngedate ya?? “eh sales, u naksir suamiku ya..ini suami orang tau…##@@%%%$&&**”!!! udah deh sales pada kapok!!wekekekeke…kadang begawan suka geli dengernya…hahahaha

  12. 6 Desember 2010 pukul 3:03 pm

    oh iya mas, keluarga masih punya tuh T120 tahun1979. kalau naik itu serasa naik mesin mobil muscle amerika, lha suarane drung..drung.. keren.
    skr kondisi terawat. kapan2 tak reviewnya.

  13. 8 Desember 2010 pukul 2:53 pm

    posting menarik, terima kasih..

  14. 17 November 2015 pukul 9:14 pm

    naaah klo sdh kejadian seprti ituu semua pemerintah dlm hal ini kepolisian,pajak n kehakiman…manaaaaaa buktinya klo bela rakyaat…..,pajak aja loo gedeiin….peruut buncit isi gak semestinya rasaiin loo…….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Desember 2010
S S R K J S M
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.404.107 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 390 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: