28
Nov
10

Kupat Tahu Magelang

Beruntung cuaca Jakarta di pagi hari Minggu saat itu cerah. Kelar nyuci kuda besi, perut tiba2 keroncongan. Hhhmmm….enaknya sarapan apa yah ??? akhirnya teringat sebuah warung yang letaknya tak jauh dari rumah. Warung itu adalah Warung Kupat Tahu Magelang. Wah ada makanan khas Magelang lagi nih selain getuk yang kesohor itu. 

Warung ini letaknya di pinggir jalan. Pagi2 hari sudah banyak pengunjung yang datang kemari. Yang namanya warung tentu kapasitas tempat duduk yang tersedia tidak banyak. Hanya ada 4 meja dimana masing2 meja terdiri dari 4 kursi. Kalo ditotal ada 16 kursi.

Tak sampai menunggu waktu yang lama, pesanan pun tiba. Kupat tahu ini berisi kupat, tahu, kacang, telor dadar yang diiris2, kol, toge, kerupuk & ditaburi bawang goreng. Rasa kupat tahu ini begitu pas dilidah saya. Sensasi pedas menambah kenikmatan tersendiri. Seporsi Kupat Tahu Magelang ini harganya Rp11.000,-. Kalo ingin tambah telor omelet, kudu nambah Rp2.500,-. Puas deh rasanya sarapan pagi 🙂

Salam kuliner


14 Responses to “Kupat Tahu Magelang”


  1. 28 November 2010 pukul 11:46 am

    Pertamax pak mitra hihihi

  2. 28 November 2010 pukul 12:02 pm

    Eh posisinya dimana itu pak, jalan lebak bulus itu timurnya POINS SQUARE ya

  3. 5 Dhuwur
    28 November 2010 pukul 12:17 pm

    Tak kirain yg di magelang aseli, ha..ha..

  4. 6 elsabarto
    28 November 2010 pukul 12:22 pm

    wah seger maknyusss….

  5. 28 November 2010 pukul 12:22 pm

    kuliner khas yang bikin lidah selalu ngidam..
    mak nyus…

  6. 28 November 2010 pukul 12:50 pm

    haduh lontong tahu sebelas rebu pak mitra? di pasar deket rumah sih Rp. 2.000 kalo agak spesial Rp. 4.000 hehehe

  7. 29 November 2010 pukul 6:34 am

    hwaduh… siang2 buka warung juragan ada kupat tahu! 😥
    (pengen segera pulang makan di rumah)

  8. 30 November 2010 pukul 1:04 am

    Walah marai luwe wae…. 🙂

  9. 13 blangkon
    2 Desember 2010 pukul 9:51 am

    mak nyooooos mas, saya jadi inget kupat tahu pojok alun2 ni, kemarin sy diklat di magelang 40 hari …puas makan kupat tahu… dan yg bikin ketagihan tu, sop kaki kambing ruko depan bank mandirii sruuuuuuuuuuuuput

  10. 22 Juni 2011 pukul 11:52 am

    penggemar koepat tahoe juga sob 🙂 mantaaaaappp!!! nih resepnya bikin sendiri masbro… dirumah hehe
    http://thewillion.wordpress.com/2011/06/17/kupat-tahu-magelang-an-orgasmic-taste/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 8.363.542 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 392 pengikut lainnya

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: