26
Nov
10

10 Mobil Termahal Sejagad Raya…!!!

Kenceng… mewah… high tech… trus apalagi yah ??? itulah image yang melekat pada mobil2 termahal di dunia yang semuanya didominasi oleh supercar. Kenceng karena mesinnya gak maen2 alias super galak. Dari 0 hingga 100 km/h hanya butuh waktu di bawah 4 detik !!! Kesan mewah terpancar dari bahan2 yang dipake kualitas nomor wahid seperti keramik, serat karbon hingga laburan emas & berlian !!! Buset dahhh…. Kemudian belum lagi high tech terpancar dari adopsi teknologi F1.

Carsandreviews.com baru2 ini mengumumkan daftar mobil2 termahal di dunia. Agak mengejutkan karena merek2 kondang macam Ferrari & Porsche tak masuk dalam daftar !!! Yuk kita simak mobil2nya mulai dari urutan 10 hingga 1.

Shelby Super Cars Ultimate Aero (Rp6,66 miliar)

Mesin V8 aluminium 7.000 cc twin turbocharger memuntahkan tenaga 1.287 BHP & torsi 1.506 Nm !!! Tenaga edan2an sanggup melejitkan mobil ini dari 0 hingga 100 km/h dalam waktu 2,78 detik !!! Kecepatan puncak mencapai 413 km/h !!! Fantastis…

 

Leblanc Mirabeau (Rp6,88 miliar)

Mobil buatan Swiss ini sepintas mirip dengan mobil2 yang berlaga di balap Lemans. Dibekali dengan mesin V8 4.700 cc supercharged tenaga & torsi yang keluar mencapai 700 BHP & 850 Nm. Top speed-nya mencapai 370 km/h.

 

Koenigsegg CCX (Rp9,9 miliar)

Kali ini dari negeri Swedia. Negeri yang terkenal dengan tingkat kenyamanan hidup tinggi ini gak mau ketinggalan menghadirkan mobil2 eksotik. Mesin V8 4.700 cc twin supercharged mengeluarkan tenaga hingga 806 BHP & torsi 920 Nm. Akselerasi dari 0 ke 100 km/h dicapai dalam waktu 3,2 detik !!! Kecepatan tertinggi tertera angka 395 km/h !!! Cukup fantastis untuk ukuran mobil bermesin V8 4.700 cc.

 

Koenigsegg CCXR (Rp11,7 miliar)

Embel2 huruf R berarti kencang. Basisnya sama dengan Koenigsegg CCX. Mesin mengalami rombakan pada tekanan supercharged. Hasilnya tenaga melonjak menjadi 1.018 BHP !!! Dari keadaan diam hingga 100 km/h lebih cepat 0,1 detik dibandingkan dengan CCX. Angka speedometer 400 km/h akhirnya bisa terlampaui. Hebatnya lagi mobil ini bisa menenggak BBM biofuel 85 % !!! Kenceng namun ramah lingkungan…!!!

 

Maybach Landaulet (Rp12,6 miliar)

Akhirnya terselip juga mobil yang pas buat kaum eksekutif🙂 Saking lengkapnya fitur2 yang hadir disini, orang bilang mirip kantor berjalan :) Meski tampangnya lebih pas buat kantoran tapi jangan ditanya mesinnya. Gak tanggung2 mesin 6.000 cc V12 biturbo sanggup mengeluarkan tenaga 620 HP.

 

Lamborghini Reventon (Rp12,78 miliar)

Supercar andalan Lamborghini. Lekuk2 tubuhnya mirip dengan pesawat tempur. Biar bisa melesat seperti jet tempur mobil ini ditanam mesin V12 aluminium 6.500 cc. Tenaganya mencapai 650 HP & torsi 660 Nm. Akselerasi 0 – 100 km/h butuh waktu 3,4 detik & kecepatan tertinggi mencapai 340 km/h.  

 

Lamborghini Reventon Roadster (Rp14,04 miliar)

Versi roadster ini diperkenalkan kepada publik di tahun 2009. Dibuat hanya sebanyak 20 buah. Tak heran unitnya yang terbatas membuat mobil ini menjadi buruan para kolektor & penggemar Lambo.

 

Roadster Pagani Zonda Cinque (Rp16,2 miliar)

Mengambil mesin dari Mercedes Benz AMG, menelorkan tenaga sebesar 678 HP & torsi 780 Nm. Dari angka 0 ampe 100 km/h butuh waktu 3,4 detik. Raihan puncak tercatat di angka 350 km/h.

 

Bugatti Veyron Grand Sport (Rp18 miliar)

Sapa yang gak kenal ama Bugatti ??? Mewah, kenceng & mahal membuat mobil ini menjadi idaman para beruang (maksudnya orang berduit hehehe). Dibekali mesin berkonfigurasi W16 8.000 cc biturbo sanggup melontarkan tenaga hingga 1001 HP & torsi 1250 Nm !!! Dari keadaan diam hingga 100 km/h mobil ini mencatat torehan waktu kurang dari 2,7 detik !!! Kecepatan tertinggi mencapai 407 km/h !!! Torehan fantastis tidak hanya di performa mesin tapi juga konsumsi BBM. Mau tau konsumsi BBM-nya ??? Dalam kondisi perkotaan butuh 1 liter bensin untuk 2,3 km !!!

 

Koenigsegg Trevita (Rp19,98 miliar)

Dan inilah sang jawara mobil termahal sejagad raya alam semesta. Meruntuhkan si fenomenal Bugatti Veyron. Basisnya sama dengan tipe CCXR hanya saja mengalami ubahan di sektor interior & mesin. Ditanam mesin V8 4800 cc twin supercharged membuat mobil ini sanggup melesat hingga 400 km/h. Torehan waktu 2,9 detik untuk mencapai 100 km/h berkat tenaga 1.018 BHP & torsi yang melimpah 1.080 Nm. Tak cukup sampe disini, sektor eksterior pun dilaburi berlian. Edan !!! Tambah mahal lagi setelah supercar ini hanya dibuat sebanyak 3 unit saja !!!


31 Responses to “10 Mobil Termahal Sejagad Raya…!!!”


  1. 1 BN5274JC
    26 November 2010 pukul 2:33 am

    Pertamax!!!!!slm knal Bro..

  2. 2 caem
    26 November 2010 pukul 3:00 am

    yang urutan 10 malah yang punya power paling galak…
    untuk model vote lamborghini ae..haha

  3. 3 FIFers
    26 November 2010 pukul 3:05 am

    wuih,feeling ni salah satu mbil sudah ada yang punya d indonesia

  4. 4 GusPur
    26 November 2010 pukul 3:58 am

    Wah mobil yang luar biasa bro!

  5. 26 November 2010 pukul 4:10 am

    di gawe tuku duren oleh sepiro yo…

  6. 26 November 2010 pukul 9:12 am

    Wah mercedes gak ada yah…… hanya bisa memimpikan ajah… oh gayus kejam nian dikau…😆

  7. 10 hyde
    26 November 2010 pukul 10:53 am

    Lamborghini Reventon keren banget.

    kalau sampe nabrak bisa lemes dah😆

  8. 26 November 2010 pukul 11:12 am

    dari kabar kabur si bugatti ama shelby dah di setok di marih…..wekekekeke… mesin yang ajib!!!
    american car kagak ada yang nyempil satu pun!! bro itumobil si obama kagak masuk daftar mobil termahal pow??

  9. 16 NanaRedPro.
    26 November 2010 pukul 12:20 pm

    klo masuk dimarih,kira” cuman bisa pake gigi satu aja,trus kolong mobilnya pasti nyangkut di pol-dur.

  10. 18 X
    26 November 2010 pukul 12:56 pm

    salah satu komentator di trit ini adalah pemilik bugatti veyron..

  11. 19 X
    26 November 2010 pukul 12:57 pm

    tapi replikanya
    hehehe

  12. 26 November 2010 pukul 2:22 pm

    Koenigsegg itu jarang kudengar, tapi bikin terkejut harganya edaaannnnn…

  13. 21 Momod
    27 November 2010 pukul 12:57 am

    Setelah ini mengupas 10 motor termahal mas bro😀

  14. 27 November 2010 pukul 4:13 am

    super eksotis iku pak de😀

  15. 27 November 2010 pukul 1:59 pm

    ane kesengsem ama reventon:mrgreen:

  16. 28 November 2010 pukul 2:07 am

    subhanalloh, jebule ada ya…mobil dengan harga edan2an kayak gn.
    takjub mbanged kiye lah!

  17. 26 Rzky
    4 Desember 2010 pukul 3:18 am

    Ky ny tu hrga blm tmsk pajak deh (gayustyle)…..bused brp y klo dsini???

    Ferrari F60 aj smp Rp 14M….ap lg yg ky di atas ^^

  18. 27 glewehwonogiri
    9 Desember 2010 pukul 10:39 pm

    cuma shelby SSC yg amrik.

  19. 4 Januari 2011 pukul 5:44 pm

    Aku pernah dateng kesini bro. Lihat komenku

  20. 25 Maret 2012 pukul 12:42 am

    Gilak….
    gak sanggup lah awak beli tu…
    mendingan beli Lahan buat nanam kelapa sawit…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: