24
Nov
10

Tahun 2011, Mobil Tahun 2005 Ke Atas Wajib Pertamax… Ada Yang Kurang Tepat Tuh…

Yup, awal tahun 2011 Pemerintah biqin peraturan baru yakni mewajibkan mobil2 buatan tahun 2005 ke atas wajib pake BBM non subsidi alias Pertamax. Udah pasti berita ini biqin heboh di kalangan pengguna roda empat. Saya sendiri sih setuju2 aja aturan ini apalagi sudah jelas bahwa BBM Premium banyak yang salah sasaran. Namun sayangnya konsep yang diajukan oleh Pemerintah untuk membatasi penggunaan BBM saya rasa belum pas.

Mengapa hanya untuk tahun 2005 ke atas ???

Kenapa gak disamaratakan saja sih semua kendaraan roda empat wajib Pertamax kecuali kendaraan angkutan umum. Kalo pembatasannya berdasarkan tahun pembuatan, mekanisme gimana coba ??? emangnya petugas SPBU ngerti tentang spek mobil ato tiap kali mo ngisi bensin kudu nunjukin STNK😀 ribet bener dehhh….

Kemudian, bagaimana dengan mobil2 premium macam Mercedes Benz, BMW ato Toyota sekelas Alphard tahun pembuatan 2005 ke bawah ??? Sebagai contoh Mercy C-Class tahun 2005 banderolnya sekitar Rp250 juta. Toyota Alphard untuk tahun yang sama harganya di kisaran Rp450 juta !!! Berarti keduanya boleh minum Premium ??? Dan masih banyak contoh2 yang laen.

Yg biqinan tahun 2005, boleh minum Premium...!!!

Selanjutnya yang perlu diperhatikan lagi adalah belum meratanya distribusi Pertamax. Kalo di Jakarta sih gak ada masalah, lah kalo di kota2 lain gimana ??? Yang punya mobil tahun 2005 ke atas mo beli Pertamax dimana ???

Sebuah kebijakan yang tidak dipikirkan matang2 oleh Pemerintah. Bagaimana tanggapan mas bro semua ??? monggo di share


23 Responses to “Tahun 2011, Mobil Tahun 2005 Ke Atas Wajib Pertamax… Ada Yang Kurang Tepat Tuh…”


  1. 24 November 2010 pukul 1:13 am

    wah aturannya bisa disalah gunakan ya

  2. 2 hyde
    24 November 2010 pukul 1:51 am

    iya nih, di kalsel tidak semua SPBU yg jual pertamax, palingan 1 atau 2 SPBU dalam 1 kota, kecuali ibukota provinsi.

    peraturan setengah hati, kenapa ga semua mobil aja yg ga boleh pake pertamax

  3. 24 November 2010 pukul 2:50 am

    ah ttp aja yg punya mobil mewah ngisinya premium..emng cacad tuh orng

  4. 24 November 2010 pukul 3:01 am

    kalo di daerah saya SPBU kecil ( minipom) sudah dipasang alat dispenser pertamax, kaget juga minipom yang notabene jauh dari jantung kecamatan sudah melayani pertamax, kalo SPBU besar rata2 sudah terpasang, tapi gimana nasib kendaraan roda 2 tahun 80an yang masih beredar buat operasional angkut kayu bakar di hutan, apa nggak kasihan rakyat kecil dipaksa beli pertamax harganya 1.5 lipat harga premium? hmm aneh

    • 24 November 2010 pukul 4:22 am

      Harusnya dispenser Premium tetap ada (bukannya malah ditiadakan) di tiap SPBU yah paling nggak 2 dispenser tapi hanya khusus utk motor & angkutan umum.

      • 24 November 2010 pukul 7:02 am

        Hmm masuk akal juga premium khusus motor dan angkutan (mikrolet), biar tepat sasaran, curhat nih… pemandangan tmpt saya SAAT INI benar-benar lucu, semua kran premium di bilang habis, ada tulisan besar “ADANYA CUMA PERTAMAX” kalo nggak mau pertamax, ngantri aja seharian nunggu kiriman DO premium.. weleh

  5. 24 November 2010 pukul 3:26 am

    Yah saya rasa itu bertahap bro lagian pembatasan itu sifatnya lebih ke moral orang kaya aja…bisa aja dia beli pakai jirigen misalnya…jangan salah, banyak orang kaya pelit🙂
    kemarin khan dibatasi mulai produksi tahun 2000 keatas… nah paling pejabat ada yang kompalin tuh kikikikikiki….

  6. 24 November 2010 pukul 9:51 am

    motor ane dah pake pertamax…. jatuhnya irit hehehehhe

    http://doktergigibandung.com/

  7. 24 November 2010 pukul 10:07 am

    bagaimananpun…supra fit paling irit!!! mau pake pertamax plus juga gak masalah…wekekekeke…

  8. 24 November 2010 pukul 12:15 pm

    betul tuch..harusnya ada juga pembatasan berdasarkan harga juga.

  9. 24 November 2010 pukul 4:21 pm

    mending bbmnya dikasih kualitas jelek yg bikin rusak pompa bensin kayak dulu itu, biar pada kapok mobil2 injeksi yg nekat pake premium bersubsidi.,

    *jahat mode

  10. 15 Basho
    24 November 2010 pukul 4:35 pm

    Lebih baik kaya karena bertambahnya pendapatan, dibanding kaya karena mengurangi pengeluaran.

    Tapi rupanya di Indonesia tercinta ini lebih banyak yang kaya karena mengurangi pengeluaran. Tuh buktinya yang kaya masih pada rame2 beli premium…..

  11. 25 November 2010 pukul 3:44 am

    untuk kdpan, produsen mobil dwajibin bikin mobil dgn spek prbandingan kompresi yg tggi, minimal 1:11an lah,hhe:mrgreen:
    biar yg punya lgsg nyadar kalo harus isi pertamax:mrgreen:

  12. 25 November 2010 pukul 7:58 am

    haduh…. gerobak ngomah ikutan minum pertamax?😥

  13. 25 November 2010 pukul 1:05 pm

    katanya ada rencana memodifikasi mulut tangki bbm mobil dan selang dari dispenser.. moga2 saja nanti ada solusi. kasihan juga rakyat kecil nenggak pertamak terus. laham sam..

  14. 27 Desember 2010 pukul 8:43 am

    Rakyat dibuat susah lagi, urusan penyelewengan pajak tidak selesai-selesai, buat aturan baru lagi tentang penggunaan BBM ,ntar apalagi aturan yang mau dikeluarkan pemerintah.Seharusnya mikirnya mateng-mateng. Minyak ,timah, batu bara dll punya Indonesia katanya””’,kok kita dibuat ribet-ribet menggunakannnya,kan rakyat beli””bukan gratis, seharusnya plat merah yang harus beli non subsidi,udah gratis ditanggung negara ( rakyat ) tidak mau antri lagi kalo waktu bli BBM.”””’, kapan negeri ini maju kalau kayak gini,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  15. 21 special1
    30 Desember 2010 pukul 4:36 pm

    ini bener menurut STNK khan, soalnya plat nomer gw abisnya 2010, 2015, stnk/plat ganti 5 taun sekali, harusnya 2010-5=2005. tapi di STNK tertulis 2004. yah mudah2an dicek stnk. coz plat nomerkan rawan dipalsukan. bukan rawan lagi, tapi semuanya banyak yg palsu bukan keluaran samsat. pake nomer cantik segala.

  16. 22 Ani
    23 Mei 2011 pukul 9:34 am

    seharusnya yang wajib pakai pertamax khusus mobil injeksi aja… yang karburator boleh pakai premium

  17. 9 April 2012 pukul 8:21 pm

    sebuah tulisan yang cukup menarik, setuju kalau yang bisa menikmati BBM bersubsidi jangan didasarkan pada tahun kelauaram mobil tapi pada pengguna mobil ybs


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: