18
Nov
10

Review Motor Sandal Bata, Buat Jarak Dekat Saja…

Terkait dengan artikelnya pakde Maskur tentang Motor Sandal Bata (baca disini), saya akan sharing tentang produk keluaran Bata ini. Kebetulan saya memilikinya meskipun yang punya saya modelnya yang lawas. Saya membelinya udah lama, kalo gak salah 2 tahun yang lalu. Waktu itu secara gak sengaja saya menjumpainya ketika lagi jalan2 bersama istri di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan. Harganya sekitar Rp75rb-an… 

Produk ini sebenarnya udah lama nongolnya, sekitar tahun 2005-2006. Iklannya pun sempet nongol di TV namun frekuensi kemunculannya relatif jarang. Motor sandal ini bahannya kaku & tebal. Bagian belakang yang bertuliskan Bata dilengkapi dengan fosforesensi, itu loh kalo kena cahaya di malam hari tulisan akan berpendar. Dibandingkan dengan sandal jepit ato sandal pada umumnya, motor sandal Bata ini terasa lebih nyaman dipake apalagi bagian telapak sandal lebih ngegrip. Jadi gak licin kalo dipake.  

Saya menggunakan motor sandal Bata hanya untuk keperluan jarak dekat seperti ke warung depan, mini market sebelah komplek ato ke masjid. Lebih praktis, masa keluar rumah sebentar kudu pake sepatu, ya pasti rada ribetlah🙂 Pokoknya yang deket2 aja deh & yang jalannya relatif sepi. Tiadanya pelindung jari2 kaki & sekitarnya membuat saya enggan menggunakan sandal motor Bata ini untuk berkendara di jalan raya. Kurang safety bro !!! 

Nah…buat mas bro yang masih pake sandal biasa untuk keperluan jarak dekat seperti yang saya ceritakan di atas, boleh deh ngelirik produk yang satu ini. Relatif lebih aman dibandingkan dengan sandal biasa/jepit meski kurang cocok dipake buat riding di jalan besar.


18 Responses to “Review Motor Sandal Bata, Buat Jarak Dekat Saja…”


  1. 18 November 2010 pukul 3:39 am

    keduak saja..

    jadi sales bata to mas…

    lam kenal.

  2. 18 November 2010 pukul 7:37 am

    podho karo nggonku pak, sekarang udah pada bolong bagian tumitnya, tapi lumayan buat JJS😀

  3. 5 Akang
    18 November 2010 pukul 8:02 am

    kbetulan sy jg pnya model yg kyk gini. Lem solnya kurang kuat jd terpaksa hrs dijahit lg…

  4. 18 November 2010 pukul 8:35 am

    kalo terbuat dari bata asli berani ngk dibawa ke jalan besar??…xixixiix:mrgreen:

  5. 18 November 2010 pukul 10:08 am

    Saya kadang pakai alas kaki yg ga safety walo jauh…. *ngaku mode on

  6. 18 November 2010 pukul 12:53 pm

    saya punya, tp dah rusak:mrgreen:
    kalo jarak dket, skrg biasax pake sendal selop karet (kalo kata orang sih namanya sendal baim,gtw jg kok dnamain gt):mrgreen:

  7. 19 November 2010 pukul 5:32 pm

    selalu safety..
    risk never sleep..

    menurut ane sandal ini NOT RECOMMENDED.

  8. 15 sobek
    19 November 2010 pukul 6:06 pm

    saya sering nyeker naik metik hehehehe
    hwuenak adyemm😀

  9. 16 sapto
    24 November 2010 pukul 4:05 am

    Saya saranin buat yang suka naek motor wkt hujan nyeker karena sayang sepatunya kena lumpur, jgn diulang.Apalah artinya sepatu dibandingin sama kaki kita. Saya pernah kelindas kaki saya sama honda jazz, untung kaki saya pake safety shoes, kalo ngga pake,ga tau tuh gmn jari2 kaki saya.

  10. 18 meet_hana
    5 Desember 2010 pukul 4:30 am

    hehe.. tapi kurang tertutup ya.. serem aja jempolnya kepentok batu kalo jatuhh.. lumayan juga tuh sakitnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: