10
Nov
10

Hagglunds BV206, Kendaraan Penolong Bencana Gunung Merapi

gambar : kompas.com

Setelah ngebahas mobilnya Barack Obama pada artikel sebelumnya (baca disini), sekarang giliran mengupas sedikit tentang kendaraan serba guna buatan Swiss yang bernama Hagglunds BV(Bandvagn) 206. Mobil semi amfibi yang mempunyai roda mirip tank ini punya kemampuan menghadapi rintangan berat yang tidak dapat dilalui kendaraan biasa seperti melewati lumpur, berenang di sungai, tanjakan terjal, turunan curam serta tahan api / panas hingga 100 C. Mantafff…!!!

Berkat kemampuannya yang di atas rata2, semi amfibi ini banyak digunakan oleh kalangan militer, pemadam kebakaran, ambulans, kargo dsb. Beruntung sekali kita punya semi amfibi yang bisa dijalankan di all terain (segala medan) & all weather (segala cuaca). Salah satunya yang dimiliki oleh PMI & TNI. Kehadirannya di lokasi bencana Gunung Merapi sangat membantu proses evakuasi para korban bencana alam. Sippp dehhh…!!!


19 Responses to “Hagglunds BV206, Kendaraan Penolong Bencana Gunung Merapi”


  1. 10 November 2010 pukul 3:29 am

    OKS banget, mesti diperbanyak di tiap kecamatan…

  2. 10 November 2010 pukul 4:04 am

    sayang..kalo dikejar “wedul gembes” bersuhu 600 degree celcius dengan kecepatan 100kpj…nih mobil jadi sangit….!!! becarefull….wedul gembez is more power-full

  3. 10 November 2010 pukul 5:35 am

    kerennn..sepintas mirip odong2…tapi ini odong2 canggih..itu Indonesia dipinjami apa di kasih to Om??:mrgreen:

  4. 10 November 2010 pukul 6:57 am

    pernah liat kayak gini di film apa gitu tp lupa judulnya.. pokoknya setingnya di kutub klo g salah

  5. 10 November 2010 pukul 8:59 am

    mampukah kita membelinya… td ngeliat di tv mobilnya polisi cm susuki katana lain banget ama obama punya.

  6. 10 November 2010 pukul 9:33 am

    pindad lum bisa bikin sendiri ya….bikin sendiri pake mesin anoa aja😀

  7. 10 November 2010 pukul 3:30 pm

    konsumsi bbm nya berapa yah?

  8. 15 alrozzzi coolrider 2
    11 November 2010 pukul 1:14 pm

    😳 sudah lihat mas bro… melahap lahan pasir di Cangkringan… Cangkringan yang dulunya penuh rumah penduduk kini jadi pasir tandus…😥

  9. 11 November 2010 pukul 4:45 pm

    ohh.. makasih mas infonya. jadi ngerti deh saya.

  10. 12 November 2010 pukul 8:14 am

    kemaren liat di tipi,, emang perkasa banget kayaknya nih kendaraan,,harganya kalo ga salah udah pake milyar rupiah per biji nya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: