09
Nov
10

The Beast, Mobilnya Barack Obama

Barack Obama datang ke Jakarta. Tak lupa mobil kepresidenan orang nomor satu di Amrik pun diboyong kemari. Cadillac “The Beast” Limousine siap menemani Mr. President kemanapun pergi. Saya pun sempat menyaksikan langsung penampakan limusin ini ketika melintas di depan Sarinah Thamrin. Sayang tidak bisa saya ambil gambarnya karena ibukota diguyur hujan.

Sangar & gagah. Itulah kesan saya terhadap mobil buatan General Motors. Meski limosin tapi jangan salah mobil ini basisnya dari truk🙂 Yang namanya mobil presiden apalagi presiden AS sudah tentu mobil ini bukan mobil sembarangan. Sederat keamanan & kecanggihan siap melindungi & memberi kenyamanan buat sang presiden. Sekujur tubuh bodi dilapis baja & kaca dilindungi oleh lapisan anti peluru. Senapan mesin hingga granat pun tak sanggup mengoyak mobil ini. Ban mobil menganut run flat tyre seperti yang ada di mobil2 mewah macam BMW & Mercedes Benz. Ban sanggup menggelinding jauh meski dalam keadaan kempis !!! Bedanya ban The Beast jauh lebih canggih lagi…

Pintu2 mobil dirancang kedap seperti yang ada di pesawat Boeing / Airbus. Saking kedapnya, mobil ini tahan terhadap serangan senjata kimia !!! Tabung oksigen & kantong darah Barack Obama tersedia jika sewaktu2 terjadi hal2 buruk. Ruang pengemudi & tempat duduk penumpang diberi pembatas jendela yang hanya bisa dibuka oleh presiden. Fitur2 canggih macam GPS, bluetooth, wi-fi, kamera infra merah dsb tertanam di mobil bermesin diesel berkapasitas 6.500 cc.

Sederet keamanan & kecanggihannya membuat limosin ini punya bobot cukup berat. Jangan heran kalo konsumsi solarnya sangat boros 1:3,4 km !!! Kecepatannya cuman sanggup melaju hingga 96 km/h, masih kenceng kuda besi saya😀


26 Responses to “The Beast, Mobilnya Barack Obama”


  1. 9 November 2010 pukul 2:26 pm

    wow…. tulisannya “THE CAR THAT THINKS IT’S A TANK”:mrgreen:
    (sombong bener) bawa aja ke bawah gunung merapi.. jadi apa tuh mobil!😆

  2. 4 sofiyan
    9 November 2010 pukul 2:37 pm

    gw nunggu sekennya aja deh…

  3. 7 ardhinugros
    9 November 2010 pukul 9:56 pm

    Mobil bagi orang paranoid😀

  4. 10 Fr1z
    10 November 2010 pukul 12:14 am

    kalo lawan banjir di jakarta , mobil ini mash sanggup ga yah ?:mrgreen:

  5. 12 Wahyoe
    10 November 2010 pukul 3:09 am

    Kayae gada keterangan anti “WEDUS GEMBEL” gunung Merapi tuh?!!!

  6. 10 November 2010 pukul 3:26 am

    Jalanan diblokir smua pembuktian bahwa jakarta ga macet…ik…ik…

  7. 10 November 2010 pukul 3:59 am

    jangan2 mesin nyontek punya scania ikie….volume mesin mirip!!

  8. 10 November 2010 pukul 5:39 am

    masih kalah ama tukang rosok tuh…bisa2 kalo parkir kelamaan di parkiran Indonesia besi2nya bisa habis dirosok..xixixiix:mrgreen:

  9. 10 November 2010 pukul 10:22 am

    bro…itu mobil anti granat yah…kalo di indonesia bisa luluh lantak dengan balon hijau (Lpg 3kg)…..wekekekekeke……..

  10. 10 November 2010 pukul 3:25 pm

    itu mobilnya hussein anti rayap juga?:mrgreen:

  11. 11 November 2010 pukul 3:14 am

    kalo pake motor pasti namanya The Beat🙂

  12. 21 deboed
    16 November 2010 pukul 3:50 am

    ha..ha..ha…ha..ha.., coment na lucu2 semua

  13. 9 Mei 2011 pukul 11:02 pm

    wow… nice info gan…
    mobil’a gokil…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
November 2010
S S R K J S M
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,479,167 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 377 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: