21
Okt
10

Duel Honda New CBR150R vs Yamaha YZF R-15, Sapa Yang Unggul ???

Kabar rencana pabrikan AHM akan menelorkan 2 kuda besi batangan New CBR150R & CBR250R tahun depan membuat gempar dunia permotoran. Khususnya untuk kelas 150 cc nantinya bakal terjadi persaingan seru. New Megapro tidak akan sendirian lagi menghadapi duet maut YMKI Vixion & Byson. Sebagai penguasa segmen 150 cc dapat dipastikan pabrikan garpu tala tidak akan tinggal diam. Nah melihat gelagat akan hadirnya New CBR150R, akankah YMKI gak mau ketinggalan juga dengan menghadirkan R15 ??? apalagi basic Vixion gak beda jauh dengan R15. Nah….kalo New CBR150R & R15 hadir disini, bro2 semua akan pilih yang mana ???🙂

Berikut komparasi keduanya :

sumber : motoroids.com

Nah…terlihat kedua mesin motor tersebut mempunyai karakter berbeda. R15 menganut diameter & langkah piston yang hampir sama, karakter ini putaran bawah menengah hingga atas porsinya merata. Berbeda dengan New CBR150R yang mana langkah pistonnya lebih kecil dibandingkan dengan diameternya. Karakter ini udah pasti membuat New CBR150R beringas di putaran atas. Sayang sekali di spek New CBR150R tidak disebutkan tenaga & torsi yang dikeluarkan. Kalo dicermati mesin New CBR150R mirip dengan CBR150R dimana output mencapai 17 hp @ 10.500 RPM & torsi 14 Nm @ 8.500 RPM. Berhubung New CBR150R udah pake injeksi PGM-FI tentunya akan ada peningkatan tenaga dibandingkan versi sebelumnya.


61 Responses to “Duel Honda New CBR150R vs Yamaha YZF R-15, Sapa Yang Unggul ???”


  1. 21 Oktober 2010 pukul 4:49 am

    Jelas pilih New CBR lah Mit…Chasis ma Sistem Monoshocknya beda sama pendahulunya

    Menang CBR lah Mit…Buat apa dl balap??Balap Sentul dan Thailand sudah membuktikan padahal masih yang Karbu….BTW, salah spek tuw elu….CBR tenaganya 17,1 PS..yg artinya sekitaran 18 HP…Data..liat blog gw donk…wkwkwkwkwkwk

    Yang baru gw juga lagi cari datanya….gw rasa naik tenaga sama torsi sih pasti Mit…

  2. 21 Oktober 2010 pukul 5:19 am

    keduax?
    koreksi pak 17 ps itu versi prtama (2003-2004) yg chasis silver, nah 2005keatas hampir mendekati 20 dkan …….. satu lagi peak powernya di rpm 10500, meskipun masih bisadibejek sampe redline 13000 rpm (asal bbm pertamax-pertamax+)
    salam brotherhood from warung dohc😀

    • 21 Oktober 2010 pukul 6:22 am

      Wah ane baru tahu kalo versi pertama ama versi 2005 ke atas tenaganya beda. Thanks atas infonya bro….Oh ya, satuan PS ama DK/HP itu berbeda pak. Kalo 17 PS kalo kita konversikan itu nilainya sama dengan 16,87 HP.
      salam brotherhood juga🙂

      • 21 Oktober 2010 pukul 6:46 am

        yakan memang saya nulisnya beda ps,,,,dn,,,,hp😀
        sebenarnya asal muasal istilah ps . hp itu hanya beda bahasa, ps=power de scraft(dalam bahasa prancis >daya kuda)
        sedangkan hp=horse power,… nah kenapa beda saya juga heran, apakah terjadi salah kaprah?
        kecuali nulisnya antara kw dgn hp, jelas beda satuan gay yg digunakan cmiiw

  3. 21 Oktober 2010 pukul 6:08 am

    diatas kertas…speknya menang CBR..jauh!!!

  4. 21 Oktober 2010 pukul 6:08 am

    wah udah jelas menang Honda..bagaimanapun Honda lebih unggul..keculai R-15 yg naik Rossi…xixixiixix:mrgreen:

  5. 11 daris
    21 Oktober 2010 pukul 6:11 am

    sepertinya ga mungkin YMKI ngeluarin R15, bentuknya culun gitu:mrgreen: masa mau lawan cbr 150.
    lebih bagus bodi r125 mesin vixi yg overbore, baru bisa bersaing😀

  6. 21 Oktober 2010 pukul 6:14 am

    @ Azi :
    Eh iya…maaf sampe lupa..Yak betul sekitaran 19, sekian…Trims atas koreksinya

  7. 14 bubrah
    21 Oktober 2010 pukul 6:23 am

    tampang depannya sich cakep yamamah..

  8. 16 Shark
    21 Oktober 2010 pukul 7:31 am

    R15-nya kelihatan jadul yah… warnanya ga menarik..

  9. 17 ROLLERMAN
    21 Oktober 2010 pukul 8:44 am

    tp masih gedean HP mesin FXR bookk!!!skitar 21 HP (sumber: bikez.com)

    • 21 Oktober 2010 pukul 11:49 am

      pada prakteknya fxr kalah tipis (setengah ban/roda)
      sumber,…. rekan2 yang hoby ngetrack di sentul (mereka ga pernah bermusuhan meski motor berbeda)

      dan 1 pertanyaan,apa sudah pernah fxr menjuarai sport 150cc open atau bahkan FFA 250 nantangin si ninja😀

      keep brother hood , saya pernah bongkar daleman FXR sampai habis lho mas…..(mantan mekanik magang suzuki)😀 cmiiw

  10. 22 cegukan
    21 Oktober 2010 pukul 9:51 am

    kalo yang SE, R 15 terlihat lebih OK lho…

  11. 23 soe_ndaroow
    21 Oktober 2010 pukul 2:14 pm

    R15 jadi kelihatan culun banget kalau disandingin dgn New CBR150R.
    apalagi R15 masih SOHC sedangkan CBR150R udah DOCH.
    dari sini aja udah ketahuan mana yg unggul.

  12. 24 Arif Vixion
    21 Oktober 2010 pukul 6:04 pm

    hai bung tapi cbr kan harus minum pertamax, klw gak pertamax cpet rusak alias modar, klw vixi atw r 15 msih bsa nenggak premium cman kompensasinya biar tenaga kyak ke pertamax cukup pke kop busi non resistor, nh buktiny gwe awalnya pke pertamax karena duit karena kebutuhan mkin bnyak akhirnya beralih pke premium dan itu sdah terjadi slama 1 tahun lebih, gak lupa bersihin injeksi sendiri per 3-4 bulan sma daleman mesin dngan cara buka businya pke crab cleaner, jadi bisa berhemat tpi msih bsa rasain motor tetep kenceng

    • 22 Oktober 2010 pukul 3:36 am

      YAA memang harga yang harus dibayar mas, untuk sebuah engine yang compression nya 11:1 + combustion chamber nya padat

      yaa tergantung dari mana compare nya, untuk value dan ekonomis, punya sampean jelas lebih megang cmiiw😀

      salam brotherhood from warung DOHC

    • 26 Anto
      22 Oktober 2010 pukul 2:07 pm

      Itulah hebatnya Vixie mas…bisa minum bensin oktan rendah…YMKI memang sudah menset ECUnya biar bisa minum premium..Tapi lain lo mas sama R15…Itu motor juga harus minum pertamax secara kompresi lbh tinggi sedikit plus Mapping ECUnya khan ga munkin bisa minum Premium…minimum oktan 92.

  13. 21 Oktober 2010 pukul 7:58 pm

    Bak langit dan bumi, daripada masukin R15 dimari mending masukin R125 dimari dan tentunya dirakit juga dimari agar harga bisa kompetitif bersaing dengan CBR…:mrgreen:

  14. 21 Oktober 2010 pukul 9:10 pm

    R15 itu motor harian pak Mit
    lha wong cuma Vixion di upgrade gitu.
    kalo CBR emang spec racing
    secara teknologi ya jauuuuuuh

    yaaaah kayak F1ZR vs RG Sport/Tena/Stella gitu

  15. 34 alrozzzi coolrider 2
    22 Oktober 2010 pukul 12:02 am

    awal mula lihar R15… takjub…
    setelah itu liat R125… tambah takjub…
    habis itu naik N250R… bertambah takjub…
    ➡ lihat gambar CBR 150R Fi… DAHSYATTTT!!!!!!:mrgreen:

    megang all new CBR 150Fi, mas bro…
    ❓ kalau besok tanggal 23 ada waktu, mohon disempatkan nggeh? makasih juga sudah berpartisipasi via FB🙂

  16. 37 fun-dayz
    22 Oktober 2010 pukul 2:07 am

    bukannya delta box kang itu CBR nya?
    Dari gambarnya kayak delta box

  17. 22 Oktober 2010 pukul 3:56 am

    Dari tampilan CBR jelas lebih fres, memang baru rilis. Dari speknya, kalihatan sedikit unggul CBR. Kalau harga sesuai, ya CBR lah.

  18. 22 Oktober 2010 pukul 4:08 am

    masih imajiner, dua-duanya belum ada, wehehehe tapi sayangnya spek cbr belum lengkap jadi comprenya kurang detail

  19. 22 Oktober 2010 pukul 8:44 am

    wkwkwkwkwk..
    perasaan kemaren R15 keliatan ganteng…eh pas ada New CBR ini jadi keliatan culun:mrgreen:
    emang bener peribahasa, “sesuatu keliatan jelek kalo ada yg ganteng disampingnya”:mrgreen:

  20. 47 Komengtator
    22 Oktober 2010 pukul 12:53 pm

    Menurut ane lho ya… Fairing ala moge YZF series yang nempel pada R15 tuh sedikit ga harmonis dgn bodi sport biasa ala vixion… Jadi kesimpulannya R15 emang keren diliat dari depan, tapi pas diliat dari samping tetep aja keliatan bak vixion dimodif pasang fairing… Dan rasanya agak gak nyambung aja antara bodi depan ama belakang.. Hehehe…. Mending pake bodi R125 sekalian yang desain keseluruhan sudah ala YZF series. Dijamin bikin CBR 150 jadi keliatan culun..

    • 48 Anto
      22 Oktober 2010 pukul 2:11 pm

      Masasi mas? La wong CBR FI ini ajah lom tampil kok….heheheh…R125 emang keren, tapi kek kegedean body dan itu untuk pasar Eropa mas….Klo mau liat Yamaha produksi di asia yg baru aja, larinya ya ke Yamaha India, kek klo Honda ke Thailand

  21. 49 soe_ndaroow
    22 Oktober 2010 pukul 3:31 pm

    dulu waktu lihat R15 memang kelihatan keren.
    Begitu sekarang brojol New CBR150R, R15 jadi kelihatan culun banget!!
    😆😆

  22. 26 Oktober 2010 pukul 6:37 am

    Mit…..Di update tuw datanya..

    Dah keluar tuw HP ma Torsinya : Nih gw kasih

    Displacement:149.4cc
    Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
    Bore: 63.5 mm
    Stroke: 47.2 mm
    Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
    Maximum Torque: 17NM@8500rpm
    Gears: 6 speed manual
    Clutch: Wet Multiple Disk
    Lubrication: Wet sump

  23. 51 Fr1z
    26 Oktober 2010 pukul 10:42 am

    tapi apa bener untuk cbr .. ecu nya programable… wuih bisa di kotak-katik dunk kalo gitu… ga usah beli lagi ecu aftermarket yang programmable….

    bener ga ??

    • 26 Oktober 2010 pukul 12:37 pm

      Hhhhmmm….mungkin maksudnya di remapping yah ??? wah kalo yg ini ane kurang tahu, mungkin rekan2 brothers yg lain ada yg tau ???

      • 53 Widnug
        26 Oktober 2010 pukul 1:03 pm

        Jiaaahh si Mitra ga bisa jawab? Piye iki penulis

        PGM itu bukan programable…Tapi Programmed (termapping), jadi sudah fix…Klo mau di upgrade…ya harus mapping ulang, rechipping, or pasang Piggy Back.

        Klo Honda mah tenang ajah..bentar lagi HRC juga pasti bikinin kok ECU/ECM stand alonenya.

      • 27 Oktober 2010 pukul 12:26 am

        hehehe… oooo itu toh maksudnya🙂 ayo buruan beli New CBR, lewat IU aja, udah waktunya ente naik kelas🙂

  24. 55 Tigy077_sbya
    10 November 2010 pukul 7:28 am

    Kira2 hargany brapa ya,mas hargany?
    Bulan kmrn tnya ke hrc di sbya blum ada,klo lwt iu gmn prosedurny mas?
    Dah bosen pake tigy revo09 ma megy06 mas,,bkan bosen ma mtorny krna aq pecinta keadaan standart pabrik,mas,,tp ga trtarik kelain hati alias ttp one heart🙂

    dlu aq prnh pnya,mas,,cbr 150r sp 08 red maron,,top speed 170kpj,,sayang sgt disayang,,dibawa lari maling,mas… ;-(
    yg new ini ada brapa varian,mas?

    • 10 November 2010 pukul 2:36 pm

      Kalo lewat importir umum bisa aja mas bro, cuman harganya saya kurang tahu. Thn dpn rencananya akan dijual disini lewat ATPM AHM, harga perkiraan jg belum ketahuan karena AHM ada kemungkinan akan meng-CKD-kan New CBR150.

  25. 57 Aldi
    22 November 2010 pukul 2:36 am

    Wah brarti tenaga cbr bsa sekitar 20 hp dund klo dr bhp d konversikan ke hp

  26. 58 Kres
    4 Desember 2010 pukul 5:14 am

    kalo di liat harga R 15 hampir 25-30 jt dan klo CBR sekitar 40 an ke atas di liat dr spec nya

  27. 59 Kick Buttowski
    10 Januari 2011 pukul 8:06 am

    teman2 saya mau tanya nih, sejak isu CBR 150R bakal di CKD oleh AHM, kira2 penjualan motor secara umum mengalami penurunan nggak ya? soalnya temen2 saya yg tdnya mau beli vixi ato tiger pada nunda menunggu kepastian AHM, di thailand CBR 150 (22jutaan rupiah), AHM udahan dong nyari untung dari bebek ama matic nya, moto aja one hart, tapi ko rasanya ga satu hati yah….

  28. 60 along
    4 Februari 2011 pukul 11:00 am

    jelaz cbr lah…….. yg unggul atas r15

  29. 25 Februari 2012 pukul 8:15 pm

    yang jelas yamaha sekarang udah gak keren lagi,kalau tampangnya sih sangar,tapi kalau soal kecepatan tetep menang honda,suzuki,kawasaki,KTM,bajaj.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,481,406 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: