15
Okt
10

Rombongan VIP Lebih Penting Dibandingkan Ama Ambulance ???

Pagi ini seperti biasa saya sarapan dulu sebelum berangkat nguli. Tak lupa TV saya nyalakan. Ketika lagi enak2nya melahap sayur sop muncul sebuah berita di Seputar Indonesia RCTI yang biqin saya bener2 prihatin !!! Seketika sarapan pagi pun terhenti. 

Sebuah ambulance terjebak macet kemaren malam di Jln. Gatot Subroto. Sebagai informasi bahwa Kamis sore kemaren kota Jakarta diguyur hujan deras. Sudah pasti genangan air & banjir muncul dimana2. Saya pun terjebak kemacetan ketika pulang kantor. Kalo biasanya perjalanan hanya ditempuh dalam waktu 1 jam, kemaren sore mencapai 1,5 jam !!!

Kembali ke topik. Dalam siaran yang ditayangkan oleh RCTI, ambulance ini menyalakan sirene terus2an tiada henti. Sudah pasti pasien di dalam mobil itu dalam keadaan kritis & harus segera ditangani oleh RS. Namun apa daya, kemacetan parah membuat ambulance ini tak sanggup bergerak. Mobil2 yang berada di depannya pun sudah berusaha minggir tapi tetep aja bodi mobil ambulance yang berukuran besar tak sanggup lewat. 

Eh….tiba2 dari samping mobil ambulance nongol sebuah mobil patwal (Mazda) & motor gede patroli (Yamaha) berzig zag kiri kanan sambil nyalain sirene. Pokoknya semua kendaraan kudu minggirrrr….!!! Voorijder tersebut sedang mengawal sebuah bis. Hasilnya bis yang ukurannya gede pun lewat dengan lancar jaya !!! Sedangkan ambulance yang berada di sisi kanannya hanya bisa pasrah. Tak ada bantuan sama sekali dari polisi2 tersebut untuk menolong ambulance terlepas dari kemacetan. Ato setidaknya ambulance tersebut diberi kesempatan untuk ikut rombongan tersebut. 

Berdasarkan PP no.43/1993 tentang Prasarana & Lalu Lintas Jalan (cmiiw), yang kudu mendapat prioritas di jalan adalah :

  1. Kereta api
  2. Pemadam kebakaran
  3. Ambulans
  4. Kendaraan penolong kecelakaan lalu lintas
  5. Kendaraan kepala negara / tamu negara
  6. Rombongan mobil jenazah
  7. Kendaraan pawai / orang cacat
  8. Kendaraan pengangkut barang khusus

Sebegitukah polisi dalam melayani masyarakat ??? atokah slogan “Polisi Setia Melayani Masyarakat” sudah berubah menjadi “Polisi Setia Melayani Jika Ada Uang” ??? Prihatin, sedih, jengkel dsb pokoknya campur aduk deh ketika melihat tayangan itu.

Thanks buat RCTI yang telah menayangkan peristiwa tersebut. Semoga ini menjadi perhatian serius calon Kapolri yang baru !!!


17 Responses to “Rombongan VIP Lebih Penting Dibandingkan Ama Ambulance ???”


  1. 15 Oktober 2010 pukul 3:56 am

    ambulance perlu patwal moge jg berarti Bos

  2. 15 Oktober 2010 pukul 4:06 am

    mungkinkan kapolri baru bisa mengatasinya . pes or opt ?

  3. 15 Oktober 2010 pukul 4:08 am

    jan jaman ra ngenah …..
    siapa kaya bisa lancar di jalan..

  4. 5 Rancho
    15 Oktober 2010 pukul 7:26 am

    Saya ikut prihatin mas bro.
    Nice info.

  5. 15 Oktober 2010 pukul 8:03 am

    aih….tragis…. -_-‘

  6. 15 Oktober 2010 pukul 8:54 am

    polsi’a g tw kl ada PP itu…dan mungkin polisi’a g liat ada ambulans…IRONIS

  7. 8 dturtle
    15 Oktober 2010 pukul 9:55 am

    wew,,, apa sirine ambulance kalah sama sirine polisi?

  8. 15 Oktober 2010 pukul 12:21 pm

    wah, berarti biaya nganggo ambulan bakal mahal ki. Soale ambulane perlu pengawalan moge sing bensine boros tenan

  9. 15 Oktober 2010 pukul 2:12 pm

    ada sirkusnya gak mas??

  10. 11 netral
    16 Oktober 2010 pukul 1:18 am

    jadi sebel sama polisi. Sangat mengecewakan..
    Artikel yang bagus mas..

  11. 16 Oktober 2010 pukul 1:43 am

    ck ck ck ck ck
    miris baca cerita ini😦

  12. 16 Oktober 2010 pukul 2:30 am

    polisi patuh ama ente kalo ada uang..udah cerita lama itu mah Om…kepedulian masyarakat terhadap mobil ambulans juga semakin lama semakin cuek aja..ck..ck..ck

  13. 14 tafridefraaz
    16 Oktober 2010 pukul 4:47 am

    sudah biasa gan, tapi saya dengar itu ambulans kosong….

  14. 19 Oktober 2010 pukul 5:24 pm

    ya begitulah wajah Polantas kita.. payahhh

  15. 16 aditninjamaniac
    18 Januari 2011 pukul 8:59 am

    memang betul mas..di negeri tercinta ini kadang hal yg penting itu dikesampingkan..namun hal yg mendatangkan keuntungan didahulukan..

  16. 17 septian
    26 Juli 2011 pukul 1:45 pm

    mbok ya hrs diutamakan yg gawat dan darurat donk…pak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: