08
Okt
10

Kado Terakhir Dari Mugen, Honda Civic Type R Mugen Limited Edition

Honda Civic Type R telah berhenti berproduksi (discontinued) tahun ini. Bagi para penggemar fanatiknya tentu hal ini adalah kabar sedih. Bagaimana tidak, sebuah mahakarya dari Honda yang begitu dikagumi pergi selama2nya. Mugen selaku tuner kondang dari Jepang tak lupa memberi kado perpisahan buat Civic Type R. Wowww…..kayak apa sih kadonya ???

Yup, Honda Civic Type R (Europe Version) Mugen Limited Edition. Dibuat hanya sebanyak 20 unit !!! Sudah tentu di tangan Mugen, Civic Type R mengalami beberapa perombakan. Di sisi eksterior tampak velg Mugen 17″ palang 5, rem + kaliper Mugen, bodykit Mugen plus lampu HID. Tak lupa sektor mesin juga diobok2. Mesin K20A  i-VTEC sanggup menyemburkan tenaga hingga 240 HP !!! Lonjakan yang cukup siginifikan mengingat dalam keadaan standar hanya mengeluarkan tenaga sebesar 200 HP. Hal ini berkat modifikasi pada ECU, camshaft, intake manifold, piston dsb. Dengan ubahan seperti ini Type R versi Mugen sanggup melesat 0-100 km/ dalam 6 detik & kecepatan puncak sebesar 240 km/h !!! Tertarik ingin meminangnya ??? siapkan dana sebesar 38,599 poundsterling.

gambar : www.carmagazine.co.uk


18 Responses to “Kado Terakhir Dari Mugen, Honda Civic Type R Mugen Limited Edition”


  1. 8 Oktober 2010 pukul 7:06 am

    uedyan mgtab tnan kang,q civic tuo we urg iso tuku..xlixlixli..

  2. 8 Oktober 2010 pukul 7:48 am

    hmmm. selamat jalan mugen type R, sampai jumpa lagi, yah cuma ngimpi beli stikernya doang xixi

  3. 4 Moersalin
    8 Oktober 2010 pukul 9:07 am

    bungkuussss……

  4. 8 Oktober 2010 pukul 2:23 pm

    legenda itu pergi….yang JDM memang gila performanya….bro, kenapa ya mobil2 kencang kok kebanyakan hatchback??

  5. 7 ardhinugros
    8 Oktober 2010 pukul 10:45 pm

    saya pernah mengemudikan civic type r.. (di gim gran turismo):mrgreen:

  6. 8 widnug
    9 Oktober 2010 pukul 12:52 am

    Hiikkss..Hiksss…Lom sempet punya dah di di stop produksi…hikkss..Cuma sempet nyoba doang…hikkksss

  7. 9 tafridefraaz
    9 Oktober 2010 pukul 3:20 am

    kantong masih jauh banget bwt beli mobil:mrgreen:

  8. 10 LEGENDA RIDER
    9 Oktober 2010 pukul 5:43 am

    Beda ma civic sini yah..

  9. 11 dismas not dimas
    9 Oktober 2010 pukul 9:53 pm

    modelnya bikin ngiler😀

  10. 12 sijidewe aka snalpot99
    10 Oktober 2010 pukul 2:56 am

    mobil keren, tp aku msh suka lancer evo pernah beberapa kali ngebut di grand canyon bener2 bikin jantung
    (di need for speed tp xixixi)

  11. 10 Oktober 2010 pukul 10:43 am

    wah yakin ngiler poingin minang apa daya kuatku hanya beli honda tigor bukan civic

  12. 10 Oktober 2010 pukul 2:48 pm

    mobil idaman (mid sport sedan) japannese ,kalau HPM yang bikin dijamin akeh tombok e, ujung2 e bangkrut xi xi xi, wah wah wah, kita tunggu saja rondonya estilo:mode:on😀

  13. 12 Oktober 2010 pukul 3:34 pm

    Yupz.. Civic 2011 dah siap nongol, trial new model dah mulai bln maret lalu….
    Sayang padahal cakep banget nih mobil… eh dah mo ganti lagi…:mrgreen:

  14. 18 Joko
    13 Oktober 2010 pukul 3:49 am

    Civic typer r adalah legenda, sayang sudah menyusul nsx, yg juga legenda supersport Jepang.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: