07
Okt
10

Melihat Dari Dekat Wujud Ban F1

Ketika lagi melakukan ritual pasca mudik buat gerobak saya (baca disini) di salah satu toko ban ternama di kawasan Radio Dalam, di dekat meja kasir terdapat penampakan ban mobil F1 Bridgestone Potenza. Meski hanya berupa unit display tapi tetap menarik koq untuk disimak🙂

Dalam ajang balap jet darat, peran ban memegang peranan sangat vital. Salah dalam memilih ban, dijamin pembalap akan kesulitan mencatat waktu terbaik. Ujung2nya bisa gagal masuk podium.  

Ketika memegang ban F1 tersebut, agak terasa perbedaannya dengan ban2 mobil yang biasa kita pegang. Dinding ban F1 sepertinya agak kaku. Bagian dalam juga seperti itu. Menurut saya sih mungkin karena ban F1 harus sanggup menerima dalam kondisi ekstrem. Dalam balapan, ban F1 cuman sanggup bertahan sejauh 100 km !!!

Selain bahannya yang berbeda, ban ini lumayan berat pas diangkat. Berat sebuah ban F1 hampir sama dengan 2 ban mobil biasa. Kalo ditambah velg plus angin nitrogen beratnya kayak apa yah hehehe…. 

speknya 325/45R13 = lebar tapak ban 325 mm, aspek rasio 45 kemudian ring 13 radial. Kemudian ada huruf L artinya Left (ban untuk sisi kiri). Selanjutnya tulisan2 berikutnya gak ngerti😀


9 Responses to “Melihat Dari Dekat Wujud Ban F1”


  1. 7 Oktober 2010 pukul 3:57 am

    terus hargane berapa ya? bisa-bisa 1 roda bisa dapet 20 roda mobil biasa tuh!😆

  2. 7 Oktober 2010 pukul 5:03 am

    weww…di tipi kyknya mekaniknya enteng bener ngangkatnya….wah emang kudu tenaga kuli itu..xixix:mrgreen:

  3. 6 arie sesat
    7 Oktober 2010 pukul 11:33 am

    wah, kirain yang udah dipake..pernah raba2 dikit, ancur bgt deh kalo dah dipake, bener2 digoreng tuh ban..

  4. 7 Oktober 2010 pukul 1:49 pm

    Mangstap… Baru tahu ane….

  5. 8 dismas not dimas
    7 Oktober 2010 pukul 5:41 pm

    tergantung kompon bannya… Di GP Monza, Vettel baru pit stop pertama di lap trakhir😀

  6. 1 September 2016 pukul 10:26 pm

    Kalo yang jual Ban Bekas F1 nya dimana yaaa gan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: