21
Sep
10

Perilaku Sruntulan Pun Dibawa2 Ke Daerah

Weleh3x…perilaku berkendara sruntulan yang sering ditemui di ibukota ternyata banyak juga terlihat di daerah2 ketika saya melakukan perjalanan mudik. Dan kesemuanya itu sebagian besar dilakukan oleh kendaraan bermotor berplat nomor B baik itu mobil maupun motor. Sudah pasti hal ini memberi contoh yang kurang baik terhadap orang2 daerah yang notabene masih sopan dalam berlalu lintas. Kayak apa sih perilaku gemblung tersebut ???

Kendaraan Roda 4

  • Suka gak sabaran & nyerobot antrian ketika jalanan lagi macet.
  • Nyalip di bahu jalan tol seperti yang terlihat di jalan tol kota Surabaya.
  • Suka memaksa nyalip kendaraan di depannya padahal suasanan lalu lintas padat.

Kendaraan Roda 2

  • Nerobos lampu merah di beberapa perempatan kota2 sepanjang pantura.  
  • Jalan pintas dengan cara naik trotoar ketika terjebak macet.

Salah satu contoh !!! Banyak pengendara mobil gak sabaran, nekat nerobos antrian hasilnya kendaraan dari arah berlawanan gak bisa lewat, makin memperparah kemacetan...!!!


10 Responses to “Perilaku Sruntulan Pun Dibawa2 Ke Daerah”


  1. 3 snalpot99
    21 September 2010 pukul 3:25 pm

    he..he kemarin sempat nggebrok kap kijang inova mas, gara2 dah tau saya lg jalan, lampu nyala, klakson keras masih maksa motong jalan

  2. 5 hanz
    22 September 2010 pukul 4:04 am

    bukannya sruntulan itu budaya orang udik bin kolod yang di bawa ke kota….???

  3. 6 Basho
    22 September 2010 pukul 7:05 am

    Oh…..plat B ya? Sama disini juga… (pernah hampir ditabrak mobil plat B yg seenaknya nyerobot jalur untuk arah berlawanan dg kecepatan tinggi di lampu merah padahal traffic lagi lumayan padat)

  4. 22 September 2010 pukul 11:39 am

    bener tuh mas, nggak nyadar kalo di daerah itu unggah-ungguh itu masih dijunjung tinggi

  5. 8 aryo
    23 September 2010 pukul 1:30 am

    bener tuh,,, pengalaman pernah da mobil mo balik arah masuk pelataran rumah. masuknya bener cuman keluarny yg seenak wudel.. masa pembatas pelataran yg tingginy 20 centi lebih ma selokan diembat nyampe rusak. mentang2 mobilny 4wd. dah dilemparin batu ma tmen2 yg lgi ngumpul di rmah sebelah tpi ga kena, bahkan klo mobilny kejebak selokan mo dibakar tu mobil ma tmen2, gue sih bersukur mobilny bisa kabur, kejadian H+3 lebaran th 2004.
    gue berharap para pemudik lebih santun dijalan dan menghormati warga. karna hal2 spti diatas bisa menyulut tindakan anarkis….
    thanks

  6. 27 September 2010 pukul 3:13 am

    maklum orang udik bru tau kota jakrta.

  7. 10 Luna
    11 Desember 2012 pukul 5:33 pm

    Inilah curhatan MOBIL TUA :

    kalo mobil peringkat suruntulan dipengang Apv, Avanza, Xenia, Innova, Grand Livina, dan Jazz.

    kenyamanan suatu kendaraan disalah artikan :
    – Semakin nyaman suatu kendaraan : semakin enak buat nge GAS
    – Semakin nyaman suatu kendaraan : semakin enak buat nge REM
    – Semakin nyaman suatu kendaraan : semakin enak buat BELOK
    – Semakin nyaman suatu kendaraan : semakin enak buat MEPET
    – Semakin nyaman suatu kendaraan : semakin enak buat Sruntulan

    coba pake mobil Tua, karna bawanya gak enak. bikin pengendarannya semakin WASPADA.

    intinya buat orang indo emang harus bikin mobil yang “Gasnya berat”, biar gak keenakan nge gas, dan bikin mobil yang boros karna semakin irit semakin AMAN Buat Nge Gas karna di gas juga irit.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2010
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: