02
Sep
10

Ternyata Garis2 Kuning Ini Ada Artinya…

Garis2 berwarna kuning ini terletak di Jakarta Pusat tepatnya di perempatan Sarinah Thamrin & perempatan Kebon Sirih. Awalnya penulis gak ngerti maksud dari garis2 kuning tersebut sampe akhirnya ketemu jawabannya setelah browsing di mesin pencari google.

Di perempatan Kebon Sirih - Thamrin

Perempatan Sarinah Thamrin

Berdasarkan artikel di Situsotomotif.com garis2 kuning ini dinamakan Yellow Box Junction yang merupakan sebuah kotak kuning berbentuk bujursangkar yang ditempatkan di perempatan jalan. Garis ini dimaksudkan agar ketika terjadi kemacetan, kendaraan tidak boleh ada yang berhenti di garis kuning walaupun lampu hijau masih menyala. Jika ada kendaraan yang berhenti di dalam area Yellow Box Junction maka kendaraan tersebut ditilang. Besarnya tilang sekitar Rp500rb.

Berdasarkan info bahwa Yellow Box Junction ini akan diterapkan di tahun 2010. Sekarang tahun 2010 akan segera berakhir. Belum ada tanda2 uji coba ato sosialisasi peraturan baru tersebut. Akhirnya garis2 kuning tersebut tak ubahnya sebagai hiasan di perempatan jalan.

Note : update artikel, Yellow Box Junction akan diuji coba pada bulan April 2011. Ulasan lengkapnya silakan baca disini.


15 Responses to “Ternyata Garis2 Kuning Ini Ada Artinya…”


  1. 1 tafridefraaz
    2 September 2010 pukul 2:40 am

    Pertamaxxxxx….
    baru pertama bisa komen pertama

  2. 2 September 2010 pukul 3:45 am

    oooo…gitu yakkk…baru ngehh juga🙂

  3. 3 AD 4693 YJ
    2 September 2010 pukul 6:16 am

    Sering lht tp g ngerti artine!

  4. 4 wakwaw
    2 September 2010 pukul 7:03 am

    dulu – tahun lupa – pernah dicoba, tapi gagal. banyak yg gak ngerti, juga banyak yang gak peduli. itu dulu waktu pengguna jalan blm sebanyak sekarang.

  5. 2 September 2010 pukul 7:35 am

    Jadi ngerti, thank infonya…

  6. 2 September 2010 pukul 1:16 pm

    Wah refot juga ya, brenti pas lampu ijo:mrgreen:

  7. 2 September 2010 pukul 1:38 pm

    Ooooooooooooooo baru yah
    pantes pas lewa t tidak ada ketertatikan
    **Memnang gak liat**

  8. 10 alrozzzi coolrider 2
    2 September 2010 pukul 6:30 pm

    waaaagggghhh… baru pahammm…

  9. 2 September 2010 pukul 7:12 pm

    dari situ terlihat kan keseriusan si kumis yang katanye ahli ngatasin jakarta.. 😀 hahahahahhaha pengen ketawa gw

  10. 2 September 2010 pukul 11:58 pm

    Owh… baru tau aku… makasih infonya…

    Koleksi video review motogp 2009…
    http://cbr250r.wordpress.com/2010/09/02/nonton-review-motogp-2009/

  11. 13 Anto
    25 Maret 2011 pukul 9:33 am

    Bagus nih mit…Sayang ya baru mau di terapkan….Di Singapore dah dari dulu di terapkan

  12. 14 Alfi
    29 Maret 2011 pukul 11:11 am

    Trus kalo macet tiba2 lalu kita ada digaris kuning atau dalam kotak kuning apes donk…kotak kuningnya khan gede juga berarti bakal banyak yang kena kalo macet, kayak orang jaring ikan ajah,.. hahahaha sekali ketangkap banyak…panen…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
September 2010
S S R K J S M
« Agu   Okt »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,488,226 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: