31
Agu
10

Kelebihan Motor Ini Gak Berlaku Kalo Mampir Kesini

Lagi pas ngantri buat ngasih minum si Vixi di SPBU Shell, di deretan depan tampak sebuah motor skutik non Jepang. Ketika pas gilirannya motor itu untuk diisi bensin, petugas SPBU Shell dengan ramah menyapa pemiliknya untuk turun dari motor.

Yup, skutik itu adalah Kymco SR125. Seperti yang kita ketahui kalo motor ini punya kelebihan punya tangki pengisian BBM berada di depan. Fitur ini mirip dengan yang ada di Kawasaki ZX130. Tangki bensin berada di depan dibuat untuk kenyamanan biker, pemilik gak perlu repot2 turun dari kendaraannya jika ngisi bensin.

Akan tetapi kelebihan ini gak berlaku jika bro2 mampir ke SPBU Shell. Disana mereka menerapkan SOP (Standard Operating Procedure) cukup ketat bahwa setiap pemilik motor wajib turun dari tunggangannya. Prosedur ini dibuat untuk keselamatan. Dikhawatirkan ceceran bensin ato uap bensin ketika pengisian bensin mengenai mesin motor sehingga bisa timbul bahaya kebakaran !!! Nah dengan prosedur seperti itu pemilik motor relatif aman & cepat menyelamatkan diri dari bahaya kebakaran.

Bagaimana dengan SPBU lainnya seperti Pertamina, Petronas & Total ??? berdasarkan pengalaman untuk Pertamina, Petronas maupun Total tidak ada prosedur seperti itu. Salut deh buat Shell !!!

Gambar Kymco nyomot dari warung Dwi Nugroho :)


12 Responses to “Kelebihan Motor Ini Gak Berlaku Kalo Mampir Kesini”


  1. 31 Agustus 2010 pukul 1:25 am

    menyulitkan tapi aman ya bro sop nya

  2. 31 Agustus 2010 pukul 1:37 am

    Memang bagus… Pertamina harus ngikutin tuh…..
    tetep salut buat Bangsaku…. Pertamina :mrgreen:

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/08/30/modif-honda-scoopy-kamu/

  3. 31 Agustus 2010 pukul 2:08 am

    memang standarisasi keamanan di POM lokal dengan milik swasta ternyata beda jauh yakkk…tanya kenapa ???😀

  4. 31 Agustus 2010 pukul 2:46 am

    ane selalu turun kalo ngisi bensin….itupun juga di pertamina…tanya kenapa??:mrgreen:

  5. 31 Agustus 2010 pukul 5:33 am

    sayang disini belom ada SPBU merk lain…😦

  6. 7 tafridefraaz
    1 September 2010 pukul 1:29 am

    kalo blogger banyak yang menyorot ntr Pertamina pasti ngikut…..

    http://tafridefreez.wordpress.com/
    maen k blog saya bro, komen jga ya he3x……

  7. 1 September 2010 pukul 4:46 am

    hmm hmm..

    standar luar emang beda..

  8. 1 September 2010 pukul 8:07 am

    Dapat stiker kejutan gak mas?
    *akuudahngumpulin3stiker:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: