23
Agu
10

Apakah Himbauan Ini Efektif ???

Minggu sore penulis ngisi bensin buat si Vixi. Berhubung lagi agak males jalan jauh, penulis cari SPBU terdekat. Kebetulan di deket rumah ada SPBU Pertamina Fatmawati (biasanya sih si Vixi dikasih minum SPBU swasta cap kerang). SPBU yang lokasinya dekat dengan RS Fatmawati ini termasuk baru. Logo “Pasti Pas” terpampang dengan jelas. Pas mau masuk ke area SPBU, terpampang sebuah spanduk yang cukup mencolok.

Yup, sepanduk berisi himbauan. Pertanyaannya adalah apakah sepanduk ini efektif ??? iseng2 penulis tanya ke petugas SPBU yang ngasih minum ke Vixi penulis.

Penulis : “Pak, spanduk itu udah lama dipasang ???”
Petugas SPBU : “Yah kira2 udah semingguan”.
Penulis : “Menurut bapak, spanduk itu efektif gak ??? apakah mobil2 keren masih banyak yang ngisi Premium ???
Petugas SPBU : “Kayaknya sih nggak begitu efektif mas, masih banyak mobil2 bagus & mewah yang ngisi Premium”.

Berhubung ngisi Pertamax buat Vixi gak banyak (cuman Rp25rb ato setara dengan 3,98 liter) pembicaraan dengan petugas SPBU pun usai. Begitu kelar bayar, langsung deh penulis iseng2 nengok ke deretan dispenser buat mobil. Bener gak sih apa yang dikatakan oleh petugas tadi. Weleh3x…ternyata bener loh….ada penampakan sebuah sedan mewah gres lagi minum Premium !!! Terlihat dari slang bensinnya yang mengarah ke dispenser BBM subsidi. Mau ngambil gambar tapi gak nyaman, lah wong di deket mobilnya ada 2 pria pake baju safari berdiri tegap, mungkin bodyguard kali yah. Yo wislah langsung cabut aja deh, daripada ntar kenapa2.

Jadi kesimpulannya himbauan tadi kurang efektif. Wacana pake smart card sudah gak kedengaran lagi gaungnya. Begitu juga dengan rencana mewajibkan mobil2 baru kudu minum BBM non subsidi seolah hilang bak ditelan bumi. BBM subsidi banyak yang salah sasaran. Bagaimana tanggapan bro2 semua ???

Berhubung biqin artikelnya setelah buka puasa, tak lupa penulis kasih bonus😀 (ikut2an warung bro Lingga hehehe…)


22 Responses to “Apakah Himbauan Ini Efektif ???”


  1. 3 Gendown
    23 Agustus 2010 pukul 3:44 pm

    Ane juga pernah liat camry & mercy ngisi premium. Jan gak duwe isin tenan.. Dasar wong oportunis… 👿👿 mbok kasian rakjat ketjil lah…

  2. 4 Gendown
    23 Agustus 2010 pukul 3:44 pm

    Ane juga pernah liat camry & mercy ngisi premium di spbu di semarang. Jan gak duwe isin tenan.. Dasar wong oportunis… 👿👿 mbok kasian rakjat ketjil lah…

  3. 7 andraTHEsmoker
    23 Agustus 2010 pukul 9:49 pm

    limo

  4. 10 koboikudabesibekas
    24 Agustus 2010 pukul 12:03 am

    glek…glek…glek…..(ngeces…)

  5. 11 lekdjie
    24 Agustus 2010 pukul 12:05 am

    wolu,berhubung puasa..ndak boleh suudzon dulu:mrgreen:

  6. 12 lekdjie
    24 Agustus 2010 pukul 12:05 am

    walah,kesalip kudabesibekas

  7. 24 Agustus 2010 pukul 4:05 pm

    #CAPKERANG #CAPKERANG #CAPKERANG :-d

  8. 24 Agustus 2010 pukul 4:06 pm

    Hore dapet stiker lagi dari #CAPKERANG Margonda
    *pamer.com:mrgreen:

  9. 25 Agustus 2010 pukul 3:00 am

    wah ayam gorengnya mantaf..glekkk:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,484,629 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: