20
Agu
10

Kini YMKI Telah Menyediakan Layanan Service Injektor Buat Vixion

Kabar gembira…!!! Sekarang PT. Yamaha Motor Kencana (YMKI) telah menyediakan layanan service injektor buat pengguna Vixion. Menurut pabrikan Yamaha ritual ini diperlukan untuk mencegah timbulnya deposit dalam saluran injektor & throttle body. Pihak YMKI menganjurkan untuk melakukan service berkala setiap 10.000 km pada kedua komponen tersebut.

Gambar : Tmcblog.com

Mengapa sih pihak YMKI sampe perlu menyediakan layanan ini ??? Vixion yang dibekali fitur injeksi sangat rentan terhadap kualitas bahan bakar. Kualitas bensin yang buruk dapat menimbulkan kerak di seputaran throttle body & injektor. Khususnya buat injektor, kalo injektor sampe berkerak tentu debit semburan bensin tidak akan bekerja sempurna, ujung2nya Vixion bro2 semua akan loyo tenaganya. Bagaimana sih cara membersihkannya ??? caranya yaitu dengan menggunakan cairan khusus. Dengan adanya perawatan ini diharapkan kerak2 yang nempel di injektor & throttle body akan rontok. 

Oh ya, service injektor ini baru ada di Yamaha Flag Ship Shop & secara bertahap akan diterapkan di semua bengkel resmi Yamaha. Untuk ritual ini bro2 semua kudu menyiapkan duit sebesar Rp50rb. Jempol buat YMKI sebagai bentuk tanggung jawabnya kepada konsumen.

sumber berita : OTOMOTIF edisi 16/xx 19-25 Agustus 2010


17 Responses to “Kini YMKI Telah Menyediakan Layanan Service Injektor Buat Vixion”


  1. 20 Agustus 2010 pukul 3:29 am

    baguslah kalo gitu. Gak khawatir lagi kalo mau beli vixion

  2. 20 Agustus 2010 pukul 9:07 am

    jadi harus pakai PERTAMAX yah..?

  3. 20 Agustus 2010 pukul 9:07 am

    ealah..keduluan kang Maskur..

  4. 20 Agustus 2010 pukul 8:10 pm

    wah siip bener layanan after salenya yamaha dan memamng sudah selayaknya konsumen menerima ini

  5. 21 Agustus 2010 pukul 3:22 am

    kyknya hanya di kota2 besar ini..coz kalo didaerah ngk bakalan ada:mrgreen:

  6. 9 care
    21 Agustus 2010 pukul 3:38 am

    Jk sperti itu adanya, bagus dr sbelum sbelumnya. klo masih mau di terapkan, smentara V xion nya dah loyo duluan. ya… konsumen lgsg berfikir untk bli New Megapro. lampu hijau lg untk Honda,,

  7. 10 Widnug
    25 Agustus 2010 pukul 6:22 am

    Klo Isinya masih premium sih…yang beginian justru harus sering di lakukan…bukan begitu Mit?
    Ah…cairannya paling klo ga DCS ya Soft 99 or G-Zox…heheheheh

  8. 12 sastro
    23 September 2010 pukul 8:09 pm

    bro,klo misalnya ntu kabu’a d gnt NSR gmn bro?bs g?N butuh modal brp?trs efk negtf’a p?

  9. 15 widi
    10 November 2010 pukul 7:41 am

    vixionnya dah loyo niy bro, klo dari dealer minta ganti throttle body gmana?

  10. 17 rahma marlindo
    17 Agustus 2012 pukul 10:23 pm

    ap nch srvis da hdir d sby blom bro???
    buat msukn j.domisiliq da d krian.tp skil mknik d krian kgk ad yg siip n ud tk coba smwa.n ktmu yg co2k cmn d nusantra sby.kli j bro2 da msukn lg dler2 yg sip


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,469,619 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: