18
Agu
10

Mobil Terbang Terrafugia, Dijamin Gak Bakalan Kena Macet Deh !!!

Mobil bisa terbang ??? ini bukan mimpi loh….tapi kenyataan. Terrafugia Transition yang bermarkas di Massachusetts, USA ini siap menjawab impian manusia. Berbekal teknologi mobil & pesawat, kendaraan ini dilengkapi dengan sayap supaya bisa mengudara. Hebatnya jika mobil ingin dipake di darat ato ingin dimasukkan ke garasi rumah sayapnya bisa dilipat dalam waktu 30 detik :)  

Mobil berpenumpang 2 orang (termasuk pilot) ini pada awalnya mendapat tentangan dari FAA (Federal Aviation Administration), FAA menganggap kendaraan ini masuk kategori pesawat latih ringan. Tapi akhirnya FAA menyetujui kendaraan ini, pengecualian kali yah😀

Bagaimana dengan performanya ??? Terrafugia kalo di jalan darat cuman bisa mencapai kecepatan 105 km/h sedangkan di udara sanggup menggapai 185 km/h. Buat take off mobil ini butuh landasan sekitar 518 m. Dengan kapasitas BBM sebanyak 87 liter kendaraan ini sanggup menjangkau hingga 787 km. Cukup untuk rute Jakarta – Jogja dengan sekali isi bensin full tank :D  

Kepincut ??? mobil terbang ini ditawarkan seharga US$194,000.- ato setara Rp1,8 miliar & mulai dipasarkan pada tahun 2011. Oh ya, DP dulu kalo mo pesen mobil ini sebesar US$10,000.- Tak lupa sang produsen memberikan pelatihan kepada para konsumennya. Mantafff…!!! Btw, cocok gak yah dipake buat kendaraan dinas pejabat VVIP sini ??? Daripada pake vooridjer yang biqin susah pengguna jalan lainnya.

Mo info lebih lanjut, langsung aja meluncur ke www.terrafugia.com Merdeka !!!


19 Responses to “Mobil Terbang Terrafugia, Dijamin Gak Bakalan Kena Macet Deh !!!”


  1. 1 daris
    18 Agustus 2010 pukul 1:50 am

    sayangnya butuh landasan sekitar 518 m, jadi susah mendaratnya kalau diperkotaan

  2. 18 Agustus 2010 pukul 4:23 am

    bingung nambalnya kalau ban bocor diudara😀

  3. 18 Agustus 2010 pukul 7:02 am

    Absen gan….Wah mantab, suatu saat pasti harga akan murah dan terjangkau kayak ponsel:mrgreen:

  4. 7 Shark
    18 Agustus 2010 pukul 7:36 am

    jadi inget film jadul Mobile Armored Strike Kommand (MASK) yang mobil sedan merah bisa terbang nama supirnya matt treker

  5. 18 Agustus 2010 pukul 7:37 am

    minumnya apa mas bro, pertamak ataukah bahan bakar pesawat juga

  6. 10 I_am_sorry
    18 Agustus 2010 pukul 1:34 pm

    what about the license???pilot license or driver license?

  7. 18 Agustus 2010 pukul 9:36 pm

    sangar……!!!😯
    tapi gak cocok di pake di indonesia, banyak yang main layangan di pinggir jalan!:mrgreen:

  8. 19 Agustus 2010 pukul 3:24 am

    wah ancang2nya itu yg sulit nemuin landasan pacunya….kalo gini mah mending berangkat dari lapangan bola aja…trus mendaratnya cari lapangan bola juga…xixiixi:mrgreen:

  9. 19 Agustus 2010 pukul 7:22 am

    wah susah kalau mau take off dan landing kan di indonesia banyak kabel pasti nanti nyangkut sama kabel hehehehe

  10. 21 Agustus 2010 pukul 12:20 am

    Motor terbang ada gag bro ??? 😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,486,930 hits

Twitter

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 378 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: