14
Agu
10

Ternyata Honda New Megapro Versi Indo Dengan India Ada Yang Beda Loh…

Secara keseluruhan Honda New Megapro menurut penulis adalah motor yang bener2 “lelaki”. Jauh lebih “lelaki” dibandingkan dengan Megapro sebelumnya. Lihat saja desainnya yang atraktif seperti yang terlihat pada lampu depan, suspensi belakang monoshock yang bisa diatur tingkat kekerasannya, speedometer digital serta roda belakang yang dilengkapi dengan disc brake. Belum lagi ban depan belakang yang sudah tubeless. Pokoknya top deh buat pabrikan Honda !!! 

Setelah diteliti lebih jauh ternyata ada sedikit perbedaan antara Honda New Megapro sini dengan versi India (disana namanya Honda CB Unicorn Dazzler). Coba deh bro2 lihat 2 gambar dibawah ini :

Yup, terdapat 2 perbedaan antara versi sini dengan versi India

  1. Tutup tangki, versi India lebih sporti dibandingkan versi sini yang model konvensional.
  2. Versi Indo dilengkapi dengan kunci pengaman magnet ato secure key shutter sedangkan versi India model konvensional.

35 Responses to “Ternyata Honda New Megapro Versi Indo Dengan India Ada Yang Beda Loh…”


  1. 1 zukro
    14 Agustus 2010 pukul 11:59 am

    pertamax!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 2 Sobek-Sobek
    14 Agustus 2010 pukul 12:09 pm

    pertamaxx..!!
    trawehh ahh

  3. 3 pemain baru
    14 Agustus 2010 pukul 1:23 pm

    wah hebat ya gara2 fitur secure key shutter..harganya jadi berbeda..:)

  4. 14 Agustus 2010 pukul 1:48 pm

    Ooooooooooo
    tututp tangki itu untuk menurunkan harga
    yaah subisdi silang dengan kunci magnetisnya

    kalo byson kayaknya kunciny kayak Vixion yah

  5. 14 Agustus 2010 pukul 2:17 pm

    kek punya Ninja yah Tutup Tangkinya😀
    tapi ga terlalu significant, tapi menambah keindahan juga sih
    loh banyak tapinya😀

    Kualifikasi MotoGP Ceko : Dani Pedrosa start terdepan😀

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/14/motogp-ceko-dani-pedrosa-start-terdepan/

  6. 6 val
    14 Agustus 2010 pukul 2:18 pm

    perbedaannya plus minus…🙂

  7. 7 sobek2
    14 Agustus 2010 pukul 3:27 pm

    fz a.k.a bysen juga beda spec
    ban blkg nya kecilan mungkin biar ga boros2 amat, amat aja gak boros, tapi ada fitur tmbhan setiker kepala banteng🙄

  8. 14 Agustus 2010 pukul 4:02 pm

    Selamat datang new mp…

  9. 9 Supra XX
    14 Agustus 2010 pukul 4:13 pm

    kick stater???

  10. 14 Agustus 2010 pukul 4:15 pm

    kikc starter tadi ga peratiin di TP :nohope:
    keknya ada om

  11. 14 Agustus 2010 pukul 4:16 pm

    wah sayang nggak ninja mode, cobak kalau yang itu, bisa comet ke bang tigor nih

  12. 14 Agustus 2010 pukul 9:39 pm

    Pertimbangan perbedaan fitur diatas :
    tutup tangki : bensin di Indonesia masih murah, nggak cemas kalo gampang menguap/hilang
    secure key shutter : Indonesia banyak maling motor
    kick starter : masih banyak di orang di Indonesia bentuk badan “keibuan” tapi kaki “kesebelasan”:mrgreen:

  13. 14 adul
    14 Agustus 2010 pukul 9:40 pm

    ada lagi … catalitic converter di NMP dihilangkan …

  14. 15 Agustus 2010 pukul 12:40 am

    Tutup rantai.. Beda tampaknya..
    Sari guard…
    Harga…
    Waktu launching…

    Banyak to.. 😀

  15. 15 Agustus 2010 pukul 4:43 am

    om mitra, ini impresi saya tentang new mega pro

    First Look Impression Honda New Mega Pro
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/15/first-look-impression-honda-new-mega-pro/

  16. 15 Agustus 2010 pukul 6:54 am

    yg penting udah keren kok…hehehhe..udah cukup bagus

  17. 15 Agustus 2010 pukul 10:50 am

    keren euy………!!!
    ini bener2 THE REAL STREET-FIGHTER.
    gak kayak tetangga sebelah yg THE IMAGINER STREET FIGHTER

    😆😆😆

  18. 26 merahjago
    16 Agustus 2010 pukul 1:53 am

    jok inda twotone, sini singletone

  19. 16 Agustus 2010 pukul 3:23 am

    stiker disamping juga beda…kalo diindia sudah pake model 3d sedangkan versi disini pake plastik biasa🙂

  20. 29 FIFers
    16 Agustus 2010 pukul 5:39 am

    Klo yg menurut punya blog sendiri,apkah lebih bagus dari india ketimbang yg made in lokal 95% itu????

    • 16 Agustus 2010 pukul 5:55 am

      Pabrik2 komponen suku cadang disini beberapa diantaranya sdh ekspor ke mancanegara. Jd negara2 lain sdh mengakui kualitas buatan dlm negeri. Saya sih berharap, baik itu mobil maupun motor yg dijual disini mempunyai kandungan lokal yg tinggi & berkualitas sehingga bisa menekan hrg jual, ujung2nya harga kendaraan semakin terjangkau oleh konsumen.

      • 31 tzuka
        24 Agustus 2010 pukul 6:37 am

        ujungnya jalanan makin macet, motor dilarang sama skali!! sekarang aja diskriminasi terhadap motor sudah sangat parah..

  21. 18 Agustus 2010 pukul 4:22 am

    g nulis byson om😀
    gaungnya nie motor cepet bgt tenggelem

  22. 34 jatz
    4 September 2010 pukul 10:46 pm

    tutup tanki megapro baru kok beda ya sama punya dazzler, jadi sama kayak tutup tanki megapro lama, padahal megapro lama tangkinya gampang banget bocor, gara2 air masuk tangki, tutup tankinya kurang rapet, kenapa modelnya begitu lagi? apa ini strategi AHM biar kita beli tanki lagi beli tanki lagi?

  23. 35 ol raig
    4 September 2010 pukul 11:09 pm

    tutup tanki megapro baru kok beda ya sama punya dazzler, jadi sama kayak tutup tanki megapro lama, padahal megapro lama tangkinya gampang banget bocor, gara2 air masuk tangki, tutup tankinya kurang rapet, kenapa modelnya begitu lagi? apa ini strategi AHM biar kita beli tanki lagi beli tanki lagi? beuh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,471,177 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: