12
Agu
10

Beli New Megapro Sekarang, Kecil Kemungkinan Bisa Dipake Buat Lebaran…

Minggu ini lagi hangat2nya membicarakan motor Honda New Megapro yang barusan diluncurkan kemaren tgl 9 Agustus 2010. Boleh dibilang PT. Astra Honda Motor (AHM) selaku ATPM motor Honda ambil start duluan ketika mengetahui rival abadinya Yamaha memutuskan akan me-launching si Byson setelah lebaran.   

Yup, lebaran bagi anak2 berarti baju celana baru, buat orang dewasa bisa jadi tunggangan baru buat dipake mudik. Itung2 sekalian ingin menunjukkan ke orang tua/sanak sodara/rekan dkk bahwa ini loh salah satu hasil keringat kerja keras banting tulang selama setahun penuh. Momen peluncuran New Megapro dekat dengan hari raya Idul Fitri. Apakah New Megapro ini siap menemani si empunya untuk mudik pulang kampung ???

Siang ini, kerjaan lagi gak begitu banyak. Pas jam istirahat penulis mencoba telpon ke 5 (lima) dealer yang masing2 berlokasi di Jakpus, Jaksel, Jaktim, Jakbar & Jakut yang diambil secara acak. Gimana hasilnya ??? Cukup mengejutkan…belum ada satupun dealer yang memajang New Megapro !!! Ketika ditanya kira2 kapan unitnya hadir di dealer, mereka tidak dapat menjawab dengan pasti. Ada yang mengatakan akhir bulan Agustus, bulan depan dsb. Malahan ada yang menawarkan kalo mo pesen paling cepet 2 bulan unitnya baru bisa diantar ke rumah. So, buat bro2 semua yang sudah kebelet pingin mudik dengan New Megapro terpaksa kudu menguburkan impiannya di tahun ini…

Inden adalah hal yang wajar dalam meminang kendaraan. Tetapi jika terlalu lama & penuh dengan ketidakpastian bisa membuat kecewa calon konsumen seperti yang dialami oleh rekan blogger bro Saranto sampe2 kudu pindah ke lain hati (baca disini). Ingat Byson bentar lagi akan keluar dari kandangnya, malahan sudah di-test ride oleh tabloid OTOMOTIF (edisi 15:xx 12-18 Agustus 2010). PR nih buat AHM !!! Waspadalah !!! Byson siap menyeruduk !!! So, bagaimana tanggapan rekan2 pembaca ???


23 Responses to “Beli New Megapro Sekarang, Kecil Kemungkinan Bisa Dipake Buat Lebaran…”


  1. 12 Agustus 2010 pukul 12:00 pm

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxx

  2. 12 Agustus 2010 pukul 12:01 pm

    selamat berbuka
    magrib
    isya
    dan tawarih

  3. 12 Agustus 2010 pukul 1:03 pm

    waduhh…. blm juga inden..😆
    kalo gitu beli yg pasti2 aja lah,
    warna biru bukan 150 tapi 1500 cc 4 silinder… xixixixi:mrgreen:

  4. 12 Agustus 2010 pukul 2:38 pm

    wah mantaf om analisanya
    tapi dengan muncul sekarang keuntungan honda sudah membentuk marketnya New Mega Pro
    ya sayang juga kalo dipake mudik kan masih baru😀

  5. 8 Icaq
    12 Agustus 2010 pukul 3:40 pm

    Yah…percuma dong launching unitnya blom ada. Secara konsumen butuh motor secepatnya. Kalo cepetan byson, mending byson aja deh. Mana yg lebih dulu…sikat! Mumpung duit bonus blm kepake…hihihi

  6. 9 kripikpedas
    12 Agustus 2010 pukul 3:54 pm

    Memang menghadapi lebaran, kebutuhan lagi banyak-banyaknya Bro. Bayangin aja beli 4 stel baju lebaran aja dan sejutaan. Belum lagi urusan biaya mudiknya itu sendiri. Gak kepikir deh beli motor baru. Ntar kalo habis lebaran masih ada sisa, baru deh pake DP buat ambil motor baru.

  7. 12 Agustus 2010 pukul 4:59 pm

    jadi, siapa yg smart disini??yg launching sebelum lebaran ato setelah lebaran??

  8. 12 Icaq
    12 Agustus 2010 pukul 9:16 pm

    ^nunoe
    Yg smart ya…yg sanggup memenuhi keinginan konsumen secepatnya dan jg mudah. Gak pake lama. Kalo lama bikin gerepetan n bisa2 pindah ke kompetitor.

  9. 13 Agustus 2010 pukul 1:55 am

    bro..
    jangankan new mega pro.
    tyger face lift aja unitnya masih susah
    teman teman di sales juga pada bingung, banyak yang tanya tapi unit ga ada.
    piss bro..

  10. 13 Agustus 2010 pukul 2:05 am

    berarti dinanti yg diadu adalah para salesnya…tinggal dikasih target gimana caranya agar bisa dapet banyak konsumen dengan tanpa ada barang yang siap dijual…😀

  11. 13 Agustus 2010 pukul 3:03 am

    ah ane ngk tertarik beli baru…kecuali kalo ngk inden baru tertarik..yg second tapi eksclusif juga banyak kok:mrgreen:

  12. 17 pemain baru
    13 Agustus 2010 pukul 5:42 am

    wah barang imaginer semuwanya….

  13. 13 Agustus 2010 pukul 8:01 am

    yah 2 bulan itu lamaaa jugaaa..

    paling telat 2 hari deh..

    kekekeke

  14. 19 arif
    14 Agustus 2010 pukul 1:55 pm

    hehe kena deh kata AHM. yg penting launching duluan, masalah terima nya abis lebaran emang gw pikirin. Kan kalo udh fanatik, udh biasa dikadalin.

  15. 20 stig
    18 Agustus 2010 pukul 12:00 pm

    kayakna honda memang cuma pengin mempermainkan konsumen,td siang smpt nanya2 ke dealer di daerah ane
    kata yg punya dealer mereka lum dikbri klo new megapro dh didistribusikan,lha ini gmn?????????????
    klo yg punya dealer z g tau,konsumen mst nanya n beli m sp??
    klo d rekan yg dh dpt tu motor dishare donk performa aslinya

  16. 19 Agustus 2010 pukul 1:29 pm

    Wahh,, mantabs honda mega pro seri terbaru,, tapi saya lebih suka sonic nih,, impian dari dulu yang belum tercapai

  17. 22 k*mb*ng kl*neng*n
    21 Agustus 2010 pukul 6:13 pm

    dapet pas loncing juga belum keruan bisa dipakek mudik gan….. alesannya plat nomer n stnk belum tentu jadi sebelum lebaran….. paling cm bisa buat berlebaran dirumah ajah ga bisa buat mudik….

    Mbeeek…..:mrgreen:

  18. 23 Agustus 2010 pukul 3:20 am

    hmmm……kok jadi gini……????
    ati2 neh, bs2 di-seruduk yg mw keluar kandang ….
    gmn donk NMP-nya???
    PT. AHM mw bikin ‘gregetan’ konsumen yah???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Disclaimer

Blog ini tergabung dalam komunitas OBI (Oto Blogger Indonesia). Tulisan di blog ini merupakan opini pribadi & tidak serta merta mencerminkan sikap OBI. Sikap OBI akan terpampang di agregator OBI. Masukan, saran & kritik bisa dialamatkan ke mitra5708@gmail.com
Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pengunjung yang mampir ke blog ini sejak 26 Januari 2010

  • 6,474,292 hits

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 376 pengikut lainnya

Suka Blognyamitra ???

Blog ini mendukung


%d blogger menyukai ini: